У нас на работе говорят просто "ахбар ямани", дословно "правая мышка".
В службе поддержки моего интернет-провайдера так же.
Иногда можно услышать "клик ямани", т.е "правый клик".
У нас на работе говорят просто "ахбар ямани", дословно "правая мышка".
Григорий, оставьте в первом сообщении только алфавит. По клику на букву открывается отдельное сообщение с катами и цитатами.
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Это считается аплодирующим?
:claping:...Да ладно, нормально аплодирует. Гендерно неуниверсальный, это да, жалко.
Речь, видимо, о какой-то проблеме, в которой разбираются только подписчики определенных тем или посвященные. Что за таблица? Если кто-то понимает, о чем тут речь, объясните, пожалуйста.
Григорий, я когда-то эту таблицу вам посылала, давно, правда.
Таблица реально огромная, как и вложенная в нее работа! Для экселя - это вообще не проблема, но для человеческого восприятия - сложно. Я думаю, что ее можно упростить, оставив только важные графы и те, которые останутся неизменными. Попытаться соединить в одно все базы - это огромная работа, еще и привязать это все к постам на форуме. Думаю, вряд ли получится организовать процесс, где все работают над одной таблицей, без разделения на территории или по архивам. Скорее всего, Алекс, например, параллельно тоже ведет учет того, что выкладывает (двойная работа?)Файнгольд Татьяна писал(а): ↑19 дек 2021, 15:14Григорий, я когда-то эту таблицу вам посылала, давно, правда.
Это было когда выяснялся вопрос, кто будет вести учет публикациям Краковского.
В ней собрано все, что "от Краковского" опубликовано и где на форуме находится.
Внесена "география", если документ "расписан", внесены сведения от мормонов.
Почти все нас.п. сверены с географическими справочниками.
Отмечены все обработанные дела и кто их обработал.
В начале таблицу можно было выложить, что я и делала, потом она увеличилась, выложить уже не представлялась возможным, я старый вариант удалила.
Для чтения таблица открыта нескольким пользователям.
Никакого явного сбоя не было.
Я случайно обнаружила, что таблица не в порядке.
Получается, что вопрос сейчас уже не о том, КТО будет учитывать публикации Краковского, а о том, КАК их учитывать.
Сейчас нужен даже не один человек, а группа, которая совместными усилиями исправит положение.
А если таблица или учет не нужны, так еще проще.
Я вложила очень много труда в эту таблицу. Наверное, напрасно.
Думаю, людям сложно разобраться, если они не знают, о чем идет речь. Я так понимаю, что никто не знает и никогда не видел таблицу (получается, что составляется она не для пользования массой?). Даже если в какой-то теме идет о ней разговор, думаю, что только модераторы просматривают большинство тем форума. Признаюсь, что кроме Еврейских общин Украины, я больше никуда не захожу. Подозреваю, что люди следят только за тем, что им интересно (это, может, грустно, но факт...)Файнгольд Татьяна писал(а): ↑19 дек 2021, 15:14Григорий, я когда-то эту таблицу вам посылала, давно, правда.
Это было когда выяснялся вопрос, кто будет вести учет публикациям Краковского.
В ней собрано все, что "от Краковского" опубликовано и где на форуме находится.
Внесена "география", если документ "расписан", внесены сведения от мормонов.
Почти все нас.п. сверены с географическими справочниками.
Отмечены все обработанные дела и кто их обработал.
В начале таблицу можно было выложить, что я и делала, потом она увеличилась, выложить уже не представлялась возможным, я старый вариант удалила.
Для чтения таблица открыта нескольким пользователям.
Никакого явного сбоя не было.
Я случайно обнаружила, что таблица не в порядке.
Получается, что вопрос сейчас уже не о том, КТО будет учитывать публикации Краковского, а о том, КАК их учитывать.
Сейчас нужен даже не один человек, а группа, которая совместными усилиями исправит положение.
А если таблица или учет не нужны, так еще проще.
Я вложила очень много труда в эту таблицу. Наверное, напрасно.
Не хочу сыпать соль на раны, поэтому осторожно спрошу: а что же конкретно не в порядке с таблицей? Тем более, что это и не я первый спросил, я только повторяю вопрос:
Тома Модебадзе, Вы очень близко к тексту повторили вопросы, когда-то давным-давно заданные мною в личной переписке, и главный из них -
У меня у самого множество таблиц в компьютере, которые я не публикую по разным причинам (все причины исключительно технические, к коммерции отношения не имеющие). Но все они заточены в конечном счете под выдачу ответов на те вопросы, с которыми чаще всего обращаются пользователи. Внутренняя сложность таблицы вообще никого не касается, таблицу можно организовать и так, и эдак. Помню, что ту первую таблицу, которую присылала Татьяна, я довольно существенно переделал у себя (потом, правда, бросил ей заниматься, но это уже другая история). Наверное, и ту раздобревшую таблицу, которая "испортилась", можно исправить, только зачем? Исправит ли это главную системную ошибку? Превратит ли это нынешнюю "вещь в себе" в нечто полезное для людей?Тома Модебадзе писал(а): ↑19 дек 2021, 16:33получается, что составляется она не для пользования массой?
Язовицкий - колония Богачевка , Голованевск - Балтский уезд,Подольская губернияПортной - Чигирин , Горловка , Днепропетровск Луцкий-Киевская губФиалков - ГомельЗвенигородский - Одесса , Кривой РогЧилак (Чолак) - Одесса , БендерыЯ не могу выложить здесь таблицу, она не прикрепляется к посту.
Об этом нужно было думать с самого начала. Кто-то сказал хоть слово? Я просила совета, мне сложно, вы думаете я его получила?
Я могу посмотреть на таблицу, и попытаться понять, что подразумевается под проблемой.Файнгольд Татьяна писал(а): ↑19 дек 2021, 19:00Я не могу выложить здесь таблицу, она не прикрепляется к посту.
Если кто-то может дать реальный совет, что произошло с таблицей, можно ли быть уверенным в том, что это не повторится, единственное, что я могу сделать - это открыть доступ, но мне нужен для этого ваш мейл.
Вопросов много, я совершенно не в теме, мое дело было наполнять таблицу информацией, что я и делала.
Язовицкий - колония Богачевка , Голованевск - Балтский уезд,Подольская губернияПортной - Чигирин , Горловка , Днепропетровск Луцкий-Киевская губФиалков - ГомельЗвенигородский - Одесса , Кривой РогЧилак (Чолак) - Одесса , БендерыОткрыла доступ. Проверьте, пожалуйста.