Здравствуйте. Начну с того, что моя семья практически ничего не знает о моей пра-прабабушке, которую звали Поля Грудская. Она погибла во время Катастрофы вместе со своим мужем Шулимом в г.Градижск Полтавской области. Мы не знаем ни ее настоящего еврейского имени, ни девичьей фамилии, ни возраста. Я протестировал бабушку на 23andMe и на сайте Gedmatch случилось совпадение с "родственницей" из США 98сМ. Её прадед Israel Baer (Benjamin) Slutsky (1886) вместе с братом Aaron Slutzky (1879) в 1906 г. эмигрировали в США. Их отца звали Hyman(Chaim Yankel) Slutsky, а мать Pearl Don Slutsky (Abarvanel), и в России остались еще четыре сестры и брат (предположительно Абрам). Биньямин родился в г. Лубны, что совсем недалеко от Градижска, где проживали наши предки.
Я полагаю, что наша Поля - одна из тех четырех сестер, которые остались в России. Но как бы это доказать или опровергнуть, учитываю плохую сохранность архивов?
СЛУЦКИЙ (Лубны, Полтавская губерния)
Модератор: oztech
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Грудской / Грудский (Градижск), Хазанов (Черниговская губ.), Рудницкий (Ильбово-Стародубский уезд, Чечерск)
Gedmatch - UC4974616
Gedmatch - UC4974616
- -Alla-
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 10 times
- Контактная информация:
Я бы начала поиск, отталкиваясь с уже известных данных, то есть - Градижск, чтобы найти по максимуму информацию о Поле и ее муже, возможно где-то там проскальзывала ее девичья фамилия или место рождения. По Лубнам ситуация с архивной информацией такая же, как по Кременчугу, увы и ах. Слуцкие в Лубнах были, но уже более младшее поколение. Невозможно их связать с вышеописанными, не проводя тщательное исследование.
Генеалогическая база "ЕВРЕИ КРЕМЕНЧУГА"
Ищу информацию о моих предках:
Винокур - Яруга, Згурица
Виноград - Бердичев/Яруга
Рабер/Райбер/Робер - Яруга, Згурица, Людвиполь Волынская губ.
Еселевич / Иоселевич / Есилевские - Кременчуг / Шауляй, Литва
Клаванские - Шауляй, Литва
Каминские - Чигирин/Кременчуг
Глузман, Серебрийские - Згурица
Пелкис - Атаки, Згурица
Шерман - Летичев
Зеликович - Липканы / Бельцы / Черновцы
Ищу информацию о моих предках:
Винокур - Яруга, Згурица
Виноград - Бердичев/Яруга
Рабер/Райбер/Робер - Яруга, Згурица, Людвиполь Волынская губ.
Еселевич / Иоселевич / Есилевские - Кременчуг / Шауляй, Литва
Клаванские - Шауляй, Литва
Каминские - Чигирин/Кременчуг
Глузман, Серебрийские - Згурица
Пелкис - Атаки, Згурица
Шерман - Летичев
Зеликович - Липканы / Бельцы / Черновцы