Приветствую, я разыскиваю информацию о своей прабабушке Флоре Гдальевне Хейфец, она родилась в городе Копысь в 1903 г.
Может попадалась информация о ней или о её родственниках?
Меня вообще интересует где находятся метрические книги о родившихся из еврейских общин.
Я подавал официальный запрос в НИАБ, но в ответ мне прислали сообщение об отсутствии таковых за 1860-1917 гг. (мол им не передавали их).
ХЕЙФЕЦ (Копысь)
Модератор: oztech
-
Alexander79
- Has thanked: 2373 times
- Been thanked: 2162 times
Отголоски семейных историй и Следы случайных гостей
Да, метрические книги раввината г. Копыси не сохранились.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Mawgli
Что можете посоветовать в такой ситуации?Mawgli писал(а): ↑20 янв 2022, 02:50Приветствую, я разыскиваю информацию о своей прабабушке Флоре Гдальевне Хейфец, она родилась в городе Копысь в 1903 г.
Может попадалась информация о ней или о её родственниках?
Меня вообще интересует где находятся метрические книги о родившихся из еврейских общин.
Я подавал официальный запрос в НИАБ, но в ответ мне прислали сообщение об отсутствии таковых за 1860-1917 гг. (мол им не передавали их).
Есть смысл обращаться к гл. раввину Санкт-Петербурга например? Если я не ошибаюсь то он из любавических хасидов.
-
Alexander79
- Has thanked: 2373 times
- Been thanked: 2162 times
Искать информацию из других документов о жителях Копыси.
Также документы советского времени - автобиографии и личные дела с мест работы, информация об эвакуации, домовые книги, партийные дела и тд.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Mawgli
Спасибо за советAlexander79 писал(а): ↑20 янв 2022, 03:25Искать информацию из других документов о жителях Копыси.
Также документы советского времени - автобиографии и личные дела с мест работы, информация об эвакуации, домовые книги, партийные дела, домовые книги и тд.
- anno_nin
- Has thanked: 1817 times
- Been thanked: 2044 times
ХЕЙФЕЦ (Копысь)
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)