ГЕРШЕНОВИЧ (Слуцк)

Модератор: oztech

Ответить
OlgaTs
Has thanked: 3 times

ГЕРШЕНОВИЧ (Слуцк)

#1 OlgaTs » 10 фев 2022, 19:38

Ищу информацию о детях Берко Гершеновича из Слуцка, Ривке, Маше, Кларе, Голде, Соне и Борисе (Борухе или Бере). По рассказам моей бабушки, Берко и его жена рано умерли от чахотки, оставив сиротами 6 детей. Старшей дочери, моей прабабушке Ривке было 10 лет, самый младший и единственный сын Берко Гершеновича родился после смерти отца и, скорее всего, получил его имя. Всех детей разобрали на воспитание родственники в разных местечках. Моя прабабушка попала в семью Островских в Погосте и вышла замуж за их старшего сына Мовшу. Все остальные дети в разное время уехали в Америку, но Маша потом вернулась.
Теперь о грустном. Гершеновичей всяких разных очень много. Место проживания - Слуцк, не точное, установлено по документам Маши Герешенович, она слуцкая мещанка, но жила ли семья в самом Слуцке - неизвестно.
Дата рождения старшей сестры Ривки - 1871 г. установлена по спискам Яд Вашем. Похоже, что на самом деле Ривка была лет на 7-10 моложе. Маша по документам родилась в 1892 г., похоже, что на самом деле она была на 3-4 года старше.
Судьба Маши и Ривки Гершенович мне неплохо известна, а вот как бы узнать об их родителях, сестрах и брате?
Я надеялась добыть эту информацию из Списков пассажиров, прибывающих в Америку, но и это не помогло, про американские поиски напишу отдельно.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»