Helen V. писал(а): ↑22 фев 2022, 03:01
ГенаР писал(а): ↑20 фев 2022, 15:35
Я разыскиваю информацию о семье брата моей бабушки, Льва Залмановича Бутмана 1900 г. р.
в базе ЦГА Москвы есть дело о приеме в партию - Бутман Роман Лейбович, 1964г, и Бутман Семен Львович, 1978г.
По понятным причинам оба дела недоступны.
Сегодня получил вот такую информацию из Красного Креста.
«В регистрационной картотеке Центра розыска имеется карточка на разыскиваемого Бутмана Геннадия Борисовича, 1940-1941 г.р., уроженца г. Ленинграда. Заявителем выступал Бутман Рахмила Лейбович, двоюродный брат, проживавший в Выборге. Дело зарегистрировано в 1959 году. Розыск был прекращен в 1960 году по истечении срока. В 1965 уже Бутман Геннадий Борисович разыскивал Бутмана Рахмила Лейбовича. Розыск прекращен в 1965 году после передачи заявителю адреса брата.»
Попытаюсь узнать у них адрес в Выборге, но пока что вот такая коректировка к тому что я писал раньше:
Официальное имя бабушкиного брата: Бутман Лейба Залманович.
Имя его сына: Бутман Рахмил Лейбович.
Рахмил Лейбович в 1959-м проживал в Выборге. Где он проживал в 1965-м пока что непонятно, т.к. Бутман Геннадий Борисович встречавшийся с ним в 1965-м считает что эта встреча произходила в Москве, но он может и путать.
Если Красный Крест не имеет адреса Рахмила Лейбовича или не выдаст его из-за не истекшего срока давности, есть ли какие-то базы данных Выборга 1959-1965 годов?