Борис Финкельштейн » 09 фев 2022, 16:17
ilya91 писал(а): ↑30 янв 2022, 05:42
всем здравствуйте!
меня зовут Илья Бронштейн и я тут тоже что бе найти своих предков. Мой отец, Дмитрий Бронштейн 1960 года рождения в Киеве, Украинская сср. Его отец, Арон
Бронштейн, 1931-го года рождения в Киеве. А когда глубже рыть, то тут помощь нужна. Отца Арона звали Володю - Владимир Бронштейн. Он был из местечко Киевской области. Бо время войны он попал в окружение к Немцем. И что бы не быть расстрелянным, он взял документы русского. После войны, он дальше жил в Киеве и был рабочим. У меня мало родни информации немного. В разговорах кто что помнит, фигурируют местечко умань и сквыр/сквыра. Я прошу пожалуйста может кто то что-то знает, или имеет какие-то данные? Мне особенно интересно как род Бронштейнов попал в Киев....откуда они? То ест Николаевские они ? Или из Черновцы может быть? Буду рад любой информации
1. Зацепка есть, если Ваш дед действительно родился в Киеве в 30-х годах прошлого века.
По Киеву сохранились книги ЗАГС с 1920 по 1939. Они хранятся в киевском архиве ГАК. Но с 1924 по 1934 книги выставлены в открытый лоступ на Сайте "Бабий Яр"
Есть и Алфавитка:
По ней:
1. 1933 год, Бронштейн Арий Михайлович:
фонд Р - 1654, опись 1, дело 872, страница 77 (15.04.1933)
2. 1934, Бронштейн Арон Волькович - 1654/2/12 - стр. 31 (28.12.1933)
3. 1935, Бронштейн Арон Лазаревич - 1654/3/ 24 - стр. 210 (26.06.1935)
Похоже 2-й ближе всех. Одно смущает. Ваша информация по году рождения не верна.
Если Вам повезет, то там будет возраст родителей, но указание места рождения родителей практически везде в книгах ЗАГСа отсутствует.
Но Вы будете знать ЗАГС и, вероятно адрес обитания родителей в Киеве. Тогда можно будет копаться на том же сайте по книгам браки за один...два года до рождения.
Если повезет и что-то найдется, то Вы узнаете и другие подробности для прыжка в глубину поиска.
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)