ГУРЕВИЧ (Гомель, Австралия, Клинцы)
Модератор: oztech
-
Демидова Елизавета
Здравствуйте, я ищу любые документы и сведения с упоминанием Гуревич Симы Самуиловны (до замужества и революции Хайтман Шимы-Леи Самуиловны (возможно была записана как Сима)) 1887-1889 год рождения. Её мужа Гуревича Мордуха Евсеевича. И их дочери Гуревич Нины Мордуховны 1927 года рождения. Они проживали в городе Новозыбков примерно до 1935 года. После этого переехали в город Клинцы, откуда эвакуировались в Башкортостан.
Интересуют именно документы и сведения их довоенной жизни.
Последний раз редактировалось Демидова Елизавета 20 мар 2022, 14:45, всего редактировалось 3 раза.
-
Helen V.
- Has thanked: 2496 times
- Been thanked: 2914 times
Отголоски семейных историй и Следы случайных гостей
Если вы не нашли на Ядвашем записей об эвакуацииДемидова Елизавета писал(а): ↑20 мар 2022, 02:25Здравствуйте, я ищу любые документы и сведения с упоминанием Гуревич Симы Самуиловны (до замужества и революции Хайтман Шимы-Леи Самуиловны (возможно была записана как Сима)) 1887-1889 год рождения. Её мужа Гуревича Мордуха Евсеевича. И их дочери Гуревич Нины Мордуховны 1927 года рождения. Они проживали в городе Новозыбков примерно до 1935 года. После этого переехали в город Клинцы, откуда эвакуировались в Башкортостан.
за исключением вот такой анкеты об имуществе
http://namesfs.yadvashem.org/documentat ... ?width=700
То попробуйте сделать запрос в Центр розыска Красного креста об эвакуации.Гуревич, Имя неизвестно. Место жительства до войны: Клинцы, Россия (СССР). Место во время войны: Туймазинский Р-н, Россия (СССР).
На сайте архива Брянской области попробуйте поискать посемейные списки, списки жителей... Шансов найти метрические книги крайне мало.
Что касается ограничения - поиска документов ИМЕННО ДОВОЕННОЙ жизни, вы рискуете пропустить какой-то документ послевоенного периода, с анкетами и автобиографией, содержащей сведения периода довоенного и дореволюционного.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
Демидова Елизавета
Да, это моя семья. Можно ли сделать запрос в Ядвашем, чтобы они прислали нам копию этого документа?
-
Helen V.
Что мешает скачать копию этого документа с сайта?Демидова Елизавета писал(а): ↑20 мар 2022, 16:26Да, это моя семья. Можно ли сделать запрос в Ядвашем, чтобы они прислали нам копию этого документа?
Или вам нужна копия для консула, а не для изучения корней?
-
Демидова Елизавета
-
Helen V.
Конечно возможно! Зайдите на сайт, найдите контакты этой организации и отправьте запрос. Это не сложно.
А в теме про Тальное viewtopic.php?f=105&t=4428&p=96387&hili ... %B5#p96387
на форуме можно узнать, какие документы по этому местечку сохранились и выложены в сеть.
Например, в липесбазе есть запись о переписи 1897 года
Kiev Gubernia Finkel Berko Itskov 29 1897 census
-
Демидова Елизавета
Извините, может мне кажется, но выглядит так будто документ неполный. Будто представлена только первая часть. Потому что вижу пункт 1, а дальше нет продолжения.
Подскажите пожалуйста, что думаете об этом.
-
Helen V.
Этот документ взят из архива, который называется ГАРФ. Контакты архива вы можете найти на форуме или в интернете, и отправить запрос, чтобы получить копию с оригинала документа.
-
Демидова Елизавета
Здравствуйте ещё раз, ищу информацию о моём прадеде Гуревиче Мордухе Евсеевиче. В семье его называли Марком. Родился в Гомеле. Участвовал в Русско-японской войне, попал в плен. После окончания войны жил в Австралии примерно до 1917. Потом вернулся в Россию. Умер примерно в 1933 году в Клинцах.
В России у него была жена и четыре дочки: Вера, Геня, Эсфирь (Фира) и Нина. А также брат Абрам. Были и другие братья и сестры, но я не знаю их имён.
В России у него была жена и четыре дочки: Вера, Геня, Эсфирь (Фира) и Нина. А также брат Абрам. Были и другие братья и сестры, но я не знаю их имён.
Демидова Елизавета, это здорово, что Вы разыскиваете информацию. Вся информация приходит из документов. Поэтому вам нужно точно продумать, что Вы ищите, а потом конкретно думать где такие документы могут быть.
До пустим, вы ходите узнать кто были родители Мордуха. Тогда вам надо искать метрическую запись в Гомеле соответственный год.
Любой факт, который Вы хотите узнать возмодно существует в документах и вам подскажут, где их найти.
Вероятность того, чтобы Вам кто то сейчас выдал полную информацию на нужную семью стремиться к нулю.
До пустим, вы ходите узнать кто были родители Мордуха. Тогда вам надо искать метрическую запись в Гомеле соответственный год.
Любой факт, который Вы хотите узнать возмодно существует в документах и вам подскажут, где их найти.
Вероятность того, чтобы Вам кто то сейчас выдал полную информацию на нужную семью стремиться к нулю.