Ищу информацию о человеке, упомянутом в документах об эмиграции и натурализации как Yudel Zebrak.
В 1922 году Рухель Жебрак из Немирова 1882 г.р. с дочерьми Евой 1910 г.р. и Маней 1912 г.р. прибыли в США, где их ожидал муж и отец Yudel Zebrak.
Вероятно, Рухель была родной сестрой моего прадеда Мошко Теплицкого, а также его брата Лейба Теплицкого, который прибыл в США под именем Louis Teplis в 1923 году, то есть на следующий год после Рухели, и которого Рухель указала в судовом журнале как брата, оставшегося в Бухаресте, при этом фамилия была указана как "Киплицкий".
Хотелось бы убедиться, что Рухель является сестрой моего прадеда, но по Немирову осталось мало документов.
О муже Рухели по имени Yudel Zebrak в документе о натурализации Рухели указано, что он родился в городе "Arotov" (вероятно, Оратов) и их брак был заключен в 1909 году в Немирове.
Еще одним фактом, говорящим о родстве Рухели и семьи Теплицких, является некролог о смерти дочери Рухели, Евы Гинзбург, в котором упомянут Сын Лейба Теплицкого, Пол, как двоюродный брат Евы.
Если кому-то знакома эта информация, прошу откликнуться.
ЖЕБРАК (Немиров, Оратов)
Модератор: oztech
ЖЕБРАК (Немиров, Оратов)
Ищу Теплицкий - Липовец, Немиров.
Мучник, Купершля(а)к, Вексельман, Сницаренко, Калинский - Винницкая область
Ватман - Опатов, Одесса, Блуштейн - Одесса, Новак - Дашев, Одесса.
ЖЕБРАК (Немиров, Оратов)
В Переписи населения 1897 года по Оратову нашла человека, похожего на Юделя Жебрака. Это Юдко Нысевич Жебрак 1879 г.р.
Место рождения указано как г. Липовец, а мои Теплицкие были как раз Липовецкие купеческие сыновья.
Место рождения указано как г. Липовец, а мои Теплицкие были как раз Липовецкие купеческие сыновья.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ЖЕБРАК (Немиров, Оратов)
[/quote]
Кроме Юдки Нысьевича, еще 4 члена этой семьи. Они Вас не интересуют? Мать, обратите внимание "Юдковна", видимо, сына назвала в память своего отца
ЖЕБРАК (Немиров, Оратов)
Юдко Нысевич меня вполне устраивает, так как подходит по месту проживания и по возрасту, указанным в документе о натурализации Рухели Жебрак.
Если кто-то заинтересуется потомками Юдко и Рухели, у меня информация есть.
Если кто-то заинтересуется потомками Юдко и Рухели, у меня информация есть.
Ищу Теплицкий - Липовец, Немиров.