Всем день добрый!
Ищу сведенья или родственников моей бабушки Ганелиной Елены(Эллы) Георгиевны. В названии темы девичья фамилия моей прабабушки(Ганелина-Титенская Дина Ильинична).
Прабабушка была родом из Гомеля(Белоруссия), где она познакомилась и вышла замуж за прадедушку нам неизвестно.
Семья бабушки проживала в Ялте, бабушка родилась в 1919г. в г. Ялта. В 1940г. закончила медицинский Университет в г.Симферополь. Прошла всю войну медиком-хирургом.
Прабабушка также была врачом и погибла во время войны. Данные об ее смерти я нашла в архиве Холокоста Яд Вашем. Прабабушка погибла на корабле перевозившем детей больных туберкулезом.
Все родные из Гомеля прабабушки погибли в гетто в Минске(данные также есть в Яд Вашем)
Бабушка своё происхождение скрывала.
В свидетельстве о рождении мамы бабушка записана как русская, по рассказам мамы бабуля умышленно изменила запись в графе национальность чтобы защитить своих детей.
Буду очень благодарна за любую информацию или указания куда можно обратиться за какими-либо архивными документами которые смогут подтвердить еврейство бабушки.
Возможно также у кого-то есть данные о свидетеле из Яд Вашем: Лизе Московской, 1992г. она проживала в Москве, в свидетельских показаниях записана как дочь брата моей прабабушки.
Спасибо всем заранее.
ТИТЕНСКИЙ (Гомель)
Модератор: oztech
ТИТЕНСКИЙ (Гомель)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ганелин(Ялта)
Титенский(Гомель)
Титенский(Гомель)
- anno_nin
- Has thanked: 1827 times
- Been thanked: 2048 times
ТИТЕНСКИЙ (Гомель)
На ДГ есть оцифрованные МК по Гомелю.
https://www.jewishgen.org/databases/jgdetail_2.php
В 1854-1855 году у Титенского Берки Эльевича и Двоси Нохимовны рождаются дети Марьяша и Залман-Лейб
Теоретически отец Берки мог быть дедушкой Вашего прадеда.
А это может быть и сам прадед И еще один Илья из Гомеля:
https://www.jewishgen.org/databases/jgdetail_2.php
В 1854-1855 году у Титенского Берки Эльевича и Двоси Нохимовны рождаются дети Марьяша и Залман-Лейб
Теоретически отец Берки мог быть дедушкой Вашего прадеда.
А это может быть и сам прадед И еще один Илья из Гомеля:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
ТИТЕНСКИЙ (Гомель)
У меня в одном деле из Киева есть упоминание о Титенской Гинде Ельевне, проживала в 1894 году в Киеве, Гомельская мещанка. Примерно 1872 г.р.
Диамент, Гольцман – Бердичев, Киев, Ташкент, Москва
Фрей – Пески, Волковыск, Гродно, Киев, Игнатовка, Иркутск, Крым, Мелитополь, США
Эльштейн – Пинск, Бердянск, Екатеринослав, Киев, Москва
Котельман – Екатеринослав, Павлоград, Москва
Брод – Вильно, Екатеринослав
Ятвинский – Киев, Ташкент
Карантбайвель – Житомир, Киев, Аргентина, США
Ицкович, Золотницкий – Пески, Гродно
Берлин, Борщевский, Варшавский, Должанский, Любовский, Познянский, Рубштейн, Саковский, Ушомирский – Екатеринослав
Гусинов, Бяльский, Брегман, Обуховский
Фрей – Пески, Волковыск, Гродно, Киев, Игнатовка, Иркутск, Крым, Мелитополь, США
Эльштейн – Пинск, Бердянск, Екатеринослав, Киев, Москва
Котельман – Екатеринослав, Павлоград, Москва
Брод – Вильно, Екатеринослав
Ятвинский – Киев, Ташкент
Карантбайвель – Житомир, Киев, Аргентина, США
Ицкович, Золотницкий – Пески, Гродно
Берлин, Борщевский, Варшавский, Должанский, Любовский, Познянский, Рубштейн, Саковский, Ушомирский – Екатеринослав
Гусинов, Бяльский, Брегман, Обуховский