Здравствуйте, я хотел бы спросить, не попадались ли вам в ходе ваших исследований документы Орловской Евгении Абрамовны (1905) или Орловского Арона Абрамовича (1917), я нашел документы с упоминанием о них на Памяти народа, там в качестве места рождения указан город Лубны, хотя в других есть упоминания о Прилуках, поэтому я предполагаю, что в какой-то момент своей жизни они переехали в Прилуки, я подозреваю, после революции. В какой-то момент своей жизни, перед войной, они оказались в Ленинграде, но я не представляю, когда именно это могло произойти.
ОРЛОВСКИЙ (Новгород-Северский, Харьков)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 2353 times
- Been thanked: 2143 times
В списках избирателей в Гос. Думу г. Лубны за 1906 г. Орловских нет.
Метрические книги раввината г. Лубны к сожалению не сохранились.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
Понял, спасибо!
Понял, спасибо!Alexander79 писал(а): ↑22 сен 2024, 23:57В списках избирателей в Гос. Думу г. Лубны за 1906 г. Орловских нет.
-
Глуховская мещанка Орловская Гитля Нохимовна умерла в 80 лет - г. Ромны, 12 марта 1915
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
О, спасибо! Судя по всему это мать Эльки, которая вышла замуж за Файвеля Сохера в Ромнах, с ними видимо и жила.Alexander79 писал(а): ↑23 сен 2024, 11:53Глуховская мещанка Орловская Гитля Нохимовна умерла в 80 лет - г. Ромны, 12 марта 1915
Странно что этой записи нету на jewishsumy, я думал там все после 1860 года проиндексировано, видимо надо будет вручную полистать, хотя бы для того чтоб узнать имена детей Эльки
-
В Ромнах родились
Сохер
15.11.1896 - Ревекка
10.04.1901- Соломон
Сохер
15.11.1896 - Ревекка
10.04.1901- Соломон
Я решил написать этот текст на случай, если этот форум будет читать оставшийся в России потомок Хаима Лейзера Орловского (1841-1912).
Большинство его сыновей переехали в США, причем, судя по тому, кого они указывали в качестве «родственников в США», делали они это независимо друг от друга.
Бениамин Орловский (1868-1940) бежал в Германию в 1905 году, опасаясь, что его могут призвать в армию во время Русско-японской войны, оставался там до Первой мировой войны, во время которой он и его семья переехали в Швецию, а вскоре после этого эмигрировали в США. Потомок Беньямина написал книгу под названием «In my Father's Study», где рассказывает о своей семье.
Хирш/Георгий Орловский (1878-1959), младший сын, успешно инвестировал в мельницы и после экономического успеха, в 1906 году переехал в США.
Абрам Орловский (1871-??) переехал в Нью-Йорк в 1907 году из Берлина. Там у него родился один сын по имени Сэм. На момент его рождения у Абрама уже было 7 детей, однако ни один из них не выжил. В 1909 году его жена умерла в Нью-Йорке. Незадолго после этого он решил вернуться в Российскую империю. После возвращения он проживал в Луганске, где женился на Бейле Айзин. У них была одна дочь по имени Елизавета (1913-??). Сэм в советское время жил под именем Семён. Его потомки утверждают, что из-за рождения в США ему не позволяли вступить в партию и по той же причине не брали на фронт во время Второй мировой войны.
Мордух Арон Орловский(1861-??) также имел экономический успех и был в купеческом сословии. После небольшого периода жизни в Харькове он осел в Луганске.
Хейна Орловская(??-??) родила сына примерно в 1889-1891 годах в Нежине. В советское время он был известен как Аркадий. Его отцом был неизвестный мужчина, предположительно из Одессы. Аркадия усыновила семья по фамилии Донской. В 1896 году в Елисаветграде у Хейны родился внебрачный сын по имени Абрам, судьба которого неизвестна. Также Хейна упоминается в книге «Евреи Мелитополя» как жена мелитопольского революционера Рувима Арановича Баршевича. Она жила с двумя детьми у родственника, Арона Орловского, в Луганске, пока её муж отбывал срок в тюрьме.
Фрида Орловская (1874-??) остаётся загадкой в большей части своей жизни. Однако на сайте архивов Арользена мне удалось найти человека, который подходит под её описание. Согласно найденному документу, Фрида Орловская, в замужестве Левин, с 1925 года проживала в Лейпциге и там же встретила войну. В качестве места рождения указан город Конотоп. Я предполагаю, что она оказалась в Германии примерно в то же время, что и её братья, в 1905 году, но пока не удалось это подтвердить.
Два оставшихся члена этой семьи - Мендель (1876-??) и Гейля(1866-??) о которых увы у меня совершенно нету информации.
Некоторые сыновья брата Хаима Лейзера, Самуила, также оказались в Соединенных Штатах, но у меня гораздо меньше информации о них.
Я общался с исследовательницей, изучающей его семью для своего друга, и она сказала мне, что Беньямин-Лейзер и Залман-Рувим (1891-1930) - два сына, которые переехали туда, они поддерживали контакт с семьей Беньямина, но это единственная информация, доступная на данный момент. Семья Самуила в целом представляет собой загадку, поскольку мне так и не удалось найти никаких записей о рождении/браке/смерти его детей или внуков. Залман-Рувим по прибытию в США указал город Полтава в качестве места рождения, если эта информация верна то можно предположить его семья мигрировала туда после 1888, это объяснило бы сложность в нахождении их документального следа.
Хотелось бы также добавить информацию о других братьях Хаима Лейзера, которые, насколько мне известно, не добрались до Америки, но их потомки все же переселились из Черниговской губернии.
Единственный сын Симона Орловского (1838-??), Нохим Мендель (1860-??), в 1890 году проживал в Латвии, где родились и умерли две его дочери, вскоре после этого он оказался в Польше, в Сосновце, Сласке, где его семья жила до Второй мировой войны, во время которой погибли некоторые из его детей.
О жизни сыновей Евсея-Арона Орловского (1856-??) мне известно немного. Во время переписи 1897 года он временно находился в Одессе, в качестве постоянного места жительства был указан город Кролевец. С 1910 года он и его сын Аншель уже числятся среди жителей города Винницы. Там же, в 1912 году, у его сына Еселя-Арона (1881-??) родился сын Михаил. Есель-Арон выезжал за границу: в 1908 году он значится в переписи жителей Вены, очевидно, он недолго там оставался. Он участвовал в ПМВ, выбыл в 1915 по болезни. На Яд-Вашеме упоминается Рахиль Иосифовна Орловская, ФИО совпадает с женой Еселя-Арона, поэтому предполагаю, что его семья оставалась там до Второй мировой войны. Однако я не нашел ни одного документа советского периода, в котором было бы упоминание о нем, его братьях или его детях. В Харькове есть запись о смерти некоего Арона Евсеевича в 1933 году, предполагаю, что речь о Еселе-Ароне, хотя есть вероятность и того, что это брат моего пра-прадеда, Берки Евсеевича.
Те, кому удалось перебраться в Соединенные Штаты, в одних случаях сменили свои фамилии на Orlove, в других - на Orloff, а позже некоторые Orlove стали Love.
Большинство его сыновей переехали в США, причем, судя по тому, кого они указывали в качестве «родственников в США», делали они это независимо друг от друга.
Бениамин Орловский (1868-1940) бежал в Германию в 1905 году, опасаясь, что его могут призвать в армию во время Русско-японской войны, оставался там до Первой мировой войны, во время которой он и его семья переехали в Швецию, а вскоре после этого эмигрировали в США. Потомок Беньямина написал книгу под названием «In my Father's Study», где рассказывает о своей семье.
Хирш/Георгий Орловский (1878-1959), младший сын, успешно инвестировал в мельницы и после экономического успеха, в 1906 году переехал в США.
Абрам Орловский (1871-??) переехал в Нью-Йорк в 1907 году из Берлина. Там у него родился один сын по имени Сэм. На момент его рождения у Абрама уже было 7 детей, однако ни один из них не выжил. В 1909 году его жена умерла в Нью-Йорке. Незадолго после этого он решил вернуться в Российскую империю. После возвращения он проживал в Луганске, где женился на Бейле Айзин. У них была одна дочь по имени Елизавета (1913-??). Сэм в советское время жил под именем Семён. Его потомки утверждают, что из-за рождения в США ему не позволяли вступить в партию и по той же причине не брали на фронт во время Второй мировой войны.
Мордух Арон Орловский(1861-??) также имел экономический успех и был в купеческом сословии. После небольшого периода жизни в Харькове он осел в Луганске.
Хейна Орловская(??-??) родила сына примерно в 1889-1891 годах в Нежине. В советское время он был известен как Аркадий. Его отцом был неизвестный мужчина, предположительно из Одессы. Аркадия усыновила семья по фамилии Донской. В 1896 году в Елисаветграде у Хейны родился внебрачный сын по имени Абрам, судьба которого неизвестна. Также Хейна упоминается в книге «Евреи Мелитополя» как жена мелитопольского революционера Рувима Арановича Баршевича. Она жила с двумя детьми у родственника, Арона Орловского, в Луганске, пока её муж отбывал срок в тюрьме.
Фрида Орловская (1874-??) остаётся загадкой в большей части своей жизни. Однако на сайте архивов Арользена мне удалось найти человека, который подходит под её описание. Согласно найденному документу, Фрида Орловская, в замужестве Левин, с 1925 года проживала в Лейпциге и там же встретила войну. В качестве места рождения указан город Конотоп. Я предполагаю, что она оказалась в Германии примерно в то же время, что и её братья, в 1905 году, но пока не удалось это подтвердить.
Два оставшихся члена этой семьи - Мендель (1876-??) и Гейля(1866-??) о которых увы у меня совершенно нету информации.
Некоторые сыновья брата Хаима Лейзера, Самуила, также оказались в Соединенных Штатах, но у меня гораздо меньше информации о них.
Я общался с исследовательницей, изучающей его семью для своего друга, и она сказала мне, что Беньямин-Лейзер и Залман-Рувим (1891-1930) - два сына, которые переехали туда, они поддерживали контакт с семьей Беньямина, но это единственная информация, доступная на данный момент. Семья Самуила в целом представляет собой загадку, поскольку мне так и не удалось найти никаких записей о рождении/браке/смерти его детей или внуков. Залман-Рувим по прибытию в США указал город Полтава в качестве места рождения, если эта информация верна то можно предположить его семья мигрировала туда после 1888, это объяснило бы сложность в нахождении их документального следа.
Хотелось бы также добавить информацию о других братьях Хаима Лейзера, которые, насколько мне известно, не добрались до Америки, но их потомки все же переселились из Черниговской губернии.
Единственный сын Симона Орловского (1838-??), Нохим Мендель (1860-??), в 1890 году проживал в Латвии, где родились и умерли две его дочери, вскоре после этого он оказался в Польше, в Сосновце, Сласке, где его семья жила до Второй мировой войны, во время которой погибли некоторые из его детей.
О жизни сыновей Евсея-Арона Орловского (1856-??) мне известно немного. Во время переписи 1897 года он временно находился в Одессе, в качестве постоянного места жительства был указан город Кролевец. С 1910 года он и его сын Аншель уже числятся среди жителей города Винницы. Там же, в 1912 году, у его сына Еселя-Арона (1881-??) родился сын Михаил. Есель-Арон выезжал за границу: в 1908 году он значится в переписи жителей Вены, очевидно, он недолго там оставался. Он участвовал в ПМВ, выбыл в 1915 по болезни. На Яд-Вашеме упоминается Рахиль Иосифовна Орловская, ФИО совпадает с женой Еселя-Арона, поэтому предполагаю, что его семья оставалась там до Второй мировой войны. Однако я не нашел ни одного документа советского периода, в котором было бы упоминание о нем, его братьях или его детях. В Харькове есть запись о смерти некоего Арона Евсеевича в 1933 году, предполагаю, что речь о Еселе-Ароне, хотя есть вероятность и того, что это брат моего пра-прадеда, Берки Евсеевича.
Те, кому удалось перебраться в Соединенные Штаты, в одних случаях сменили свои фамилии на Orlove, в других - на Orloff, а позже некоторые Orlove стали Love.
Последний раз редактировалось erteeus 12 фев 2025, 03:09, всего редактировалось 2 раза.
-
- Has thanked: 923 times
- Been thanked: 1858 times
- Контактная информация:
На Бейле Мордуховне Орловской ум.1959 был женат невельский мещанин Лейба Залманович Рубашев (1878-03.1941, Преображенсмкое кладбище), который в 1910-х годах торговал часами на Садовой ул. 49 совместно с братом Гиршей, колпинским мещанином.
В 1912 в СПб у них родился сын Мордух.
Учитывая, что ф .115 ЦГИА есть студенческое дело глуховской мещанки Итты Мордуховны Орловской и адрес в прошении указан по Садовой 49, я полагаю, что Бейля --- сестра Итты.
Еще у Итты (род. в 1893 в Глухове, но закончила гимназию в Варшаве) упомянут брат Янкель, служивший в 1915 году в 249 пехотном запасном полку и родители --- глуховский мещанин Мордух Израилев Орловский и жена Фрума-Лея.
Кроме того, в Варшаве есть рождение сына Мордуха в 1911 у Юды Орловского и его жены Хаси Рубашевой, я полагаю, что Юда --- еще один брат Бейли, Итты и Янкеля.
У Лейбы Залманолвича Рубашева в Варшаве жил старший брат Мендель-Меер и умер там в 1931.
Учитывая, что ф .115 ЦГИА есть студенческое дело глуховской мещанки Итты Мордуховны Орловской и адрес в прошении указан по Садовой 49, я полагаю, что Бейля --- сестра Итты.
Еще у Итты (род. в 1893 в Глухове, но закончила гимназию в Варшаве) упомянут брат Янкель, служивший в 1915 году в 249 пехотном запасном полку и родители --- глуховский мещанин Мордух Израилев Орловский и жена Фрума-Лея.
Кроме того, в Варшаве есть рождение сына Мордуха в 1911 у Юды Орловского и его жены Хаси Рубашевой, я полагаю, что Юда --- еще один брат Бейли, Итты и Янкеля.
У Лейбы Залманолвича Рубашева в Варшаве жил старший брат Мендель-Меер и умер там в 1931.
Большое спасибо за информацию! Я предполагаю, что Мордух Израилев был сыном Израиля-Мовши (1824-1886?), поскольку он был единственным Израилем Орловским в Черниговской губернии, по крайней мере, насколько мне известно. На форуме есть упоминание о Мордухе Орловском в ЦГИА СПб фонд 223 Петроградская ремесленная управа, который занимался Серебряным ремеслом, интересно, это тот же Мордух? Я давно подозревал, что семья имеет отношение к металлообработке, поскольку они часто упоминаются как сварщики или жестянщики, так что тот факт, что Мордух работал с серебром, говорит в пользу этой теории. К сожалению, у меня нет другой информации о нем, в Интернете очень мало материалов о ГлуховеPimenov писал(а): ↑17 ноя 2024, 18:41На Бейле Мордуховне Орловской ум.1959 был женат невельский мещанин Лейба Залманович Рубашев (1878-03.1941, Преображенсмкое кладбище), который в 1910-х годах торговал часами на Садовой ул. 49 совместно с братом Гиршей, колпинским мещанином.
-
- Has thanked: 754 times
- Been thanked: 3984 times
Точно не единственным, если говорить о губернии. Например, есть в Чернигове. Всего у мормонов около четырех десятков списков семей Орловских примерно в 20 н.п.
Григорий
Вы можете указать мне источник? У меня есть список с найденными документами как по Орловским мглинским мещанам, так и по глуховским мещанам, и единственные Израили присутствуют среди глуховских мещан: Израиль (1776-1851), его внук Израиль-Мовша(1824-1886?), его(Израиля-Мовши) племянник Израиль(1886-1888?) и его внук Израиль-Мовша(1893-??). Единственный Израиль из Черниговской Губернии, происхождение которого я не могу определить, это Израиль Орловский (ок. 1868-1929), который жил в Лондоне по крайней мере с 1891 года, в переписи 1921 года он указал Чернигов как место своего рождения, но у меня нет информации об Орловских, проживавших в Чернигове в то время.
-
Да, пожалуйста, источники я конспектировал. Но индекс - фамильный, индексация полных ФИО требовала слишком больших затрат, поэтому дальше разбирайтесь самостоятельно.
Фамилия | Общество | Уезд проживания | Место жительства | Фонд | Опись | Дело | Кадр-ссылка | № по списку | Год |
Орловский | не указано | Черниговский | Чернигов, город | 206 | 2 | 1 | 166 | 53_15 | 1828) |
Орловский) | не указано | Черниговский | Чернигов, город | 206 | 2 | 1 | 155, 156 | 137_144 | 1828) |
Орловский, зять Соболевой | не указано | Мглинский | Деремны, село | 127 | 5 | 305 | 334сл. | 2 | 1895 |
Орловская | Мглинское | Мглинский | Старое-Задубенье, село | 127 | 12 | 1439 | 478 | 58 | 1882 |
Орловский | Мглинское | Мглинский | Врянцы, село | 127 | 12 | 1439 | 489 | 94 | 1882 |
Орловский | не указано | Борзнянский | Ивангород, село | 127 | 5,12 | 1567 | 976 | 26 | 1903 |
Орловский | Глуховское | Глуховский | Глухов, город | 128 | 1 | 3171 | 13 | 19_8 | 1828 |
Орловский | Мглинское | Глуховский | Сопич, село | 127 | 14 | 3306 | 114 | 98 | 1882 |
Орловский | Мглинское | Стародубский | Маслянка, хутор | 127 | 14 | 3306 | 302 | 304 | 1882 |
Орловский | Мглинское | Стародубский | Суворов, село | 127 | 14 | 3306 | 370 | 469 | 1882 |
Орловский | Глуховское | Конотопский | Бахмач, при вокзалах, хутор | 127 | 14 | 3306 | 393 | 42, д.б. 43 | 1882 |
Орловский | Глуховское | Конотопский | Тиница, село | 127 | 14 | 3306 | 406 | 85, д.б. 86 | 1882 |
Орловский | Глуховское | Конотопский | Стожков, хутор | 127 | 14 | 3306 | 409 | 94, д.б. 95 | 1882 |
Орловский | Глуховское | Конотопский | Белые Вежи, село | 127 | 14 | 3306 | 481 | 344 | 1882 |
Орловский | Мглинское | Мглинский | Вранцы, село | 127 | 14 | 3308 | 537 | 17_94 | 1882 |
Орловский | Глуховское | Конотопский | Бахмач, живущие при вокзалах, поселение | 127 | 14 | 3315 | 956 | 42 | 1882 |
Орловский | Глуховское | Конотопский | Тиница, село | 127 | 14 | 3315 | 965 | 85 | 1882 |
Орловский | Глуховское | Конотопский | Стожков, хутор | 127 | 14 | 3315 | 967 | 94 | 1882 |
Орловский | Глуховское | Конотопский | Белые Вежи, село | 127 | 14 | 3315 | 52 | 344, д.б. 343 | 1882 |
Орловская | Мглинское | Мглинский | Старое Задубенье, | 127 | 14 | 3318 | 102 | 5_58 | 1882 |
Орловская | Глуховское | Кролевецкий | Атюша, село | 127 | 14 | 3531 | 188 | 14 | 1888 |
Орловский | Глуховское | Кролевецкий | Лапшин, хутор | 127 | 14 | 3531 | 195 | 41 | 1888 |
Орловский | Мглинское | Суражский | Близна Гвидовка, деревня | 127 | 14 | 3532 | 258 | 31 | 1888 |
Орловский | Глуховское | Конотопский | Бахмач, станция железной дороги | 127 | 14 | 3538 | 147 | 101 | 1888 |
Орловский | Глуховское | Конотопский | Стожков Поросюцкий, хутор | 127 | 14 | 3538 | 163 | 148 | 1888 |
Орловский | Глуховское | Конотопский | Белые Вежи, село | 127 | 14 | 3538 | 224 | 199 | 1888 |
Орловский | Мглинское | Глуховский | Сопыч, село | 127 | 14 | 3541 | 484 | 29 | 1888 |
Орловский | Мглинское | Мглинский | Красный Рог, село | 127 | 14 | 3542 | 589 | 31 | 1888 |
Орловский | Мглинское | Мглинский | Товбозино, деревня | 127 | 14 | 3542 | 622 | 116 | 1888 |
Орловский | Мглинское | Мглинский | Деремна, село | 127 | 14 | 3542 | 695 | 112 | 1888 |
Орловский | Мглинское | Суражский | Ловчая, деревня | 127 | 1 | 3999 | 784, 814 | 63_73 | 1841 |
Орловский | Мглинское | Мглинский | Жудиново, пос. | 127 | 14 | 4062 | 889 | 50 | 1906 |
Орловский | Мглинское | Мглинский | Жудилово, поселок | 127 | 14 | 4133 | 506 | 12 | 1911 |
Орловская | Глуховское | Борзнянский | Терешиха, хутор | 127 | 14 | 4256 | 98 | 96 | 1882 |
Орловский | Глуховское | Кролевецкий | Атюша, село | 127 | 14 | 4258 | 116 | 46 | 1882 |
Орловский | Глуховское | Кролевецкий | Лапшин, хутор | 127 | 14 | 4258 | 124 | 79 | 1882 |
Орловская | Глуховское | Борзнянский | Теремиха, хутор | 127 | 14 | 4329_4335 | 704 | 96 | 1882 |
Григорий
Спасибо вам огромное! Судя по фио, среди этих Орловских из Чернигова присутствует отец Израиля-Мовши, и его дяди, никогда бы не додумался искать их в Чернигове. Израиль Еселевич вероятно является Израилем(1776-1851), хотя написание фамилии немного смущает, но в любом случае по итогу это все та же семья. Спасибо ещё раз!
-
- Has thanked: 923 times
- Been thanked: 1858 times
- Контактная информация:
У Меера Гиршевича из села Сопыч с этого скана были дети Фаня, Вера, Римма, Яков и Меер Марковичи.
Фаня и Вера жили в Москве, остальные --- в Ленинграде.
На Якова и Меера дела в ЦГАИПД.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нашёл информацию, которая потенциально может подтвердить это. Юда был 27-летним на момент рождения сына, то есть родился примерно в 1884 году. Этот год совпадает с годом рождения некоего Иуды Марковича, служившего в монгольской армии(?), с местом рождения, указанным как Глухов.
Что касается Лейбы Рубашева, при просмотре метрических книг о рождении детей еврейских мещан Санкт-Петербурга мне удалось найти записи о рождении нескольких его детей. Самая ранняя датируется 1907 годом, однако следов записи о его бракосочетании обнаружить не удалось в СПб.
Так-же заметил что рядом с Бейлей похоронена Бася Орловская(1899-1977), полагаю её сестра. (На сайте написано Берковна, но если присмотреться к фото там видно что Марковна)
Ещё один потенциальный брат Бейли - Григорий Маркович (1901-???), который к моменту начала ВМВ проживал в Ленинграде, но имя матери не совпадает.
В ревизской сказке по Глуховскому уезду за 1800 год, к сожалению, не удалось найти ни Израиля-Мовши (р. 1776) ни Арона Иоселевичей. Однако интересным оказалось обнаружение семьи, числящейся как Орловские в Посемейных рекрутских списках евреев Глуховского и Алданского общества (1828). Благодаря ревизской сказке удалось установить их отца — Лейбу Шмерковича (р. 1740).
Это интересно, поскольку у Арона были сыновья с именами Лейба (р. 1802) и Шмерл (р. 1804), что наводит на мысль о возможном родстве с Лейбой Шмерковичем. Однако я представить не могу кем он мог им приходиться.
Так же остаёться открытым вопрос о судьбе потомков Арона Иоселевича и Лейбы Шмерковича, так-как все найденные Орловские из Глуховских мещан сводяться к потомкам Израиля-Мовши, с лишь двумя инкогнитами на данный момент.
Это интересно, поскольку у Арона были сыновья с именами Лейба (р. 1802) и Шмерл (р. 1804), что наводит на мысль о возможном родстве с Лейбой Шмерковичем. Однако я представить не могу кем он мог им приходиться.
Так же остаёться открытым вопрос о судьбе потомков Арона Иоселевича и Лейбы Шмерковича, так-как все найденные Орловские из Глуховских мещан сводяться к потомкам Израиля-Мовши, с лишь двумя инкогнитами на данный момент.
очень многообещающее название, интересно насколько обширное это дело и есть ли оно где то он лайн
Дело относительно маленькое, содержит 58 листов, и включает информацию о примерно двух десятках евреев. В документах указаны ФИО, возраст и рост. Однако, из-за повреждений, рост часто прочитать невозможно. Вот линк
-
Так, может, кто-то его проиндексирует по нашему шаблону? Рост включать в индекс не нужно, даже там, где он читается, ФИО, возраста и приписки достаточно (технические колонки типа номеров страниц и кадров - само собой). И место индексу очевидно - в теме Черниговской губернии.
Григорий
Не знаю как это назвать если не чудом. В ГАЧО. Ф. 206. Оп. 1. Д. 24 "Документы о занесении евреев в рекрутские списки г. Чернигов. 1876-1877" случайно нашёл выписку из ревизской сказки 1858 года г. Глухова по семье Орловских. Цитируя переписку "Арона Беркова Орловскаго в числе мещан города Глухова как по ревизским сказкам так и посемейным спискам не значиться" на что, я полагаю в ответ, уже копия ревизской сказки, это крайне редкий, но не единый такой случай в этом документе. Для меня странно что в других документах из дела он числиться как Орлов, это первый раз когда я с таким сталкиваюсь.
В этой рс я нашёл потомков Аврама и Лейзаря Лейбовичей из "Посемейный список еврейского Глуховского мещанского общества, составленный в 1828 году для исполнения рекрутской повинности", что так же связывает их с ревизской сказкой за 1800 год. Моей ветви увы в этой рс увы нету, и я все ещё не могу понять как связать Израиля-Мовшу Иоселевича(р.1776) с Лейбой Шмерковичем(р. 1740).
В этой рс я нашёл потомков Аврама и Лейзаря Лейбовичей из "Посемейный список еврейского Глуховского мещанского общества, составленный в 1828 году для исполнения рекрутской повинности", что так же связывает их с ревизской сказкой за 1800 год. Моей ветви увы в этой рс увы нету, и я все ещё не могу понять как связать Израиля-Мовшу Иоселевича(р.1776) с Лейбой Шмерковичем(р. 1740).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.