ТРЕТЬЯК
Модератор: oztech
-
tashod
ТРЕТЬЯК
Известны ли кому-нибудь евреи по фамилии ТРЕТЬЯК (возможен вариант ТРИТЯК) из Хмельника, Винницкой области? Там до войны жил мой отец, умерший в 1987 г. в Ташкенте, и его родители с многочисленными братьями-сестрами. Часть из них умерла в голод 33-го г. , но кто-то, может, выжил? Буду благодарен за любые сведения.
- Файнгольд Татьяна
- Has thanked: 1552 times
- Been thanked: 2416 times
Re: Ищу евреев по фамилии Третьяк (Тритяк)
http://194.44.219.55:8099/s?t=m
Это поиск по фамилии погибшим во время Голодомора.
Еврев по фамилии ТРЕТЬЯК Вы можете найти на сайте ЯДВАШЕМ.
Там есть сведения о погибших из района Хмельника: Калиновка, Летичев, Пиков и др., близких к Хмельнику.
ОБД Мемориал
Номер записи 8197381
Фамилия Третьяк
Имя Яков
Отчество Моисеевич
Дата рождения __.__.1916
Место рождения Винницкая обл., м. Хмельник
Дата и место призыва __.06.1940 Шепетовский ГВК, Житомирская обл.
Последнее место службы п/я 19 ч 1552
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1275
Это поиск по фамилии погибшим во время Голодомора.
Еврев по фамилии ТРЕТЬЯК Вы можете найти на сайте ЯДВАШЕМ.
Там есть сведения о погибших из района Хмельника: Калиновка, Летичев, Пиков и др., близких к Хмельнику.
ОБД Мемориал
Номер записи 8197381
Фамилия Третьяк
Имя Яков
Отчество Моисеевич
Дата рождения __.__.1916
Место рождения Винницкая обл., м. Хмельник
Дата и место призыва __.06.1940 Шепетовский ГВК, Житомирская обл.
Последнее место службы п/я 19 ч 1552
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1275
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
-
tashod
Re: Ищу евреев по фамилии Третьяк (Тритяк)
Татьяна, здравствуйте!
Вы не представляете, с каким волнением я читал присланное вами сообщение! Яков Моисеевич Третьяк - я просто уверен - это старший брат моего отца. Я помню, когда отец вспоминал свою семью, то называл его Янкель. Пропал без вести означает, повидимому, только одно: погиб или в бою, или попал в плен и затем в концлагерь и погиб там. Только интересно, почему он, старше моего отца на два года, был призван в армию на год позже моего отца, да ещё из Шепетовки, Житомирской области? Может, тогда в Хмельнике военкомата не было?
Обязательно попробую разыскать ещё кого-нибудь из Третьяков в Яд-Вашеме.
Ту "голодоморную" форму на розыск, ссылку на которую вы мне дали, я заполнил, но она после заполнения остаётся неподвижной.
Я вам очень благодарен, что откликнулись.
Леонид Третьяк.
Вы не представляете, с каким волнением я читал присланное вами сообщение! Яков Моисеевич Третьяк - я просто уверен - это старший брат моего отца. Я помню, когда отец вспоминал свою семью, то называл его Янкель. Пропал без вести означает, повидимому, только одно: погиб или в бою, или попал в плен и затем в концлагерь и погиб там. Только интересно, почему он, старше моего отца на два года, был призван в армию на год позже моего отца, да ещё из Шепетовки, Житомирской области? Может, тогда в Хмельнике военкомата не было?
Обязательно попробую разыскать ещё кого-нибудь из Третьяков в Яд-Вашеме.
Ту "голодоморную" форму на розыск, ссылку на которую вы мне дали, я заполнил, но она после заполнения остаётся неподвижной.
Я вам очень благодарен, что откликнулись.
Леонид Третьяк.
-
Anatolj
ТРЕТЬЯК
Файнгольд Татьяна, Добрый день. Я ищу граждан Израиля, носящих фамилию Третьяк. Имеющих свои корни из Черниговской области. Моя бабушка, Третьяк Мария Петровна ( отчество было изменено при получении первых Советских документов) родилась и проживала в Черниговской губернии, в конце 30 годов, она со всей своей семьей Мужем Рябуха Марк Тиреньтиевичем и тремя дочерьми была выслана в Казахстан. После замужества, она потеряла связь со своими родителями. Так как вышла замуж против воли родителей. Ее муж, так же родился в Черниговской губернии, село Рябухи. Может сможете мне оказать помощь в моем поиске.