Яд-ва-шем? там масса дополнительной информации - степень родства, по которой можно определить хоть примерный возраст, год заполнения анкеты, на каком язвке заполнена... сколько отправлено анкет и на кого... Если Вам сложно выудить эту информацию - укажите исходные данные, может кто-то на форуме сможет помочь.Alexander79 писал(а):Да Вы правы!
Но ни какой другой информацией я не распологаю.
В 1996 год Муся Вольфович заполнила анкету на сайте Яд Вашема. Адрес стоит Петах-Тиква, Штампфер 26
Поиск людей и не только в Израиле
- anno_nin
- Has thanked: 1826 times
- Been thanked: 2048 times
Re: Поиск людей и не только в Израиле
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
Alexander79
- Has thanked: 2384 times
- Been thanked: 2175 times
Анкету она заполнила в 1996 году на русском языке. Родилась она точно до войны.anno_nin писал(а): Яд-ва-шем? там масса дополнительной информации - степень родства, по которой можно определить хоть примерный возраст, год заполнения анкеты, на каком язвке заполнена... сколько отправлено анкет и на кого... Если Вам сложно выудить эту информацию - укажите исходные данные, может кто-то на форуме сможет помочь.
Остальные данные с анкеты мне в поиске врядли помогут (степень родства с погибшими и сколько анкет, она запомнила)
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
- anno_nin
- Has thanked: 1826 times
- Been thanked: 2048 times
Адрес указан полностью - П-Т Штампфер 26. Можно посмотреть, нет ли людей с такой фамилией по этому адресу.Alexander79 писал(а):Анкету она заполнила в 1996 году на русском языке. Родилась она точно до войны.anno_nin писал(а): Яд-ва-шем? там масса дополнительной информации - степень родства, по которой можно определить хоть примерный возраст, год заполнения анкеты, на каком язвке заполнена... сколько отправлено анкет и на кого... Если Вам сложно выудить эту информацию - укажите исходные данные, может кто-то на форуме сможет помочь.
Остальные данные с анкеты мне в поиске врядли помогут (степень родства с погибшими и сколько анкет, она запомнила)
Степень родства - внучка. что дает нам примерный год рождения 1930. т.е. надо бы проверить не только по телефонным книгам.
Между прочим, дом на Штампфер 26 всего на 4 квартиры, а в соседнем здании Штампфер 24 находится аптека "Яркон" (http://www.y-pharmacy.co.il/). Бизнес существует уже 45 лет. Если она долго жила по этому адресу - не исключено что в аптеке ее помнят. (ну, эта информация Вам, как Вы заметили, в поиске вряд-ли поможет).
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
нет ли у кого возможности найти номер абонента в Ульяновске - Разник А.М. или Разник Р.М.
Длигач,Рохварг-Киевская губ.;Зискин-Черниг. губ,Гомель; Туровские-Лоев-Речица,Черниг. губ; Фридлянд - Белосток,Смиловичи,Бобруйск;Хацкелевич - Киев, Баку,[bkcolor][/bkcolor]Литвак - Тараща
Кеймах - всюду,Бердичевские особенно
факторович,Каплан - Хабне, Фурман -Овруч,Ельск
Векслер,Заславские - Лысянка,Звенигородка
- Nison
- Has thanked: 246 times
- Been thanked: 1100 times
- Контактная информация:
Есть Разник Рахиль Менашевна - сотрудник лаборатории при Политехническом Университетеtatf писал(а):нет ли у кого возможности найти номер абонента в Ульяновске - Разник А.М. или Разник Р.М.
есть Абрам Маркович Разник - герой войны-ульяновец, учавствовавший в битве при Сталинграде, затем работал в Прокуратуре Барышского района
есть Аркадий Маркович Разник - тоже участник Сталинградской битвы
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)
Разник Рахиль Менашевна и Абрам Маркович Разник - супруги, именно они мне нужны
Длигач,Рохварг-Киевская губ.;Зискин-Черниг. губ,Гомель; Туровские-Лоев-Речица,Черниг. губ; Фридлянд - Белосток,Смиловичи,Бобруйск;Хацкелевич - Киев, Баку,[bkcolor][/bkcolor]Литвак - Тараща
- Nison
- Контактная информация:
Мне должны сообщить про них в ближайшее времяtatf писал(а):Разник Рахиль Менашевна и Абрам Маркович Разник - супруги, именно они мне нужны
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)
-
Инга
Очень прошу помочь найти в Израиле, город Ашдод:
Олевские Маша и Исраэль. Пара скорее всего за 80 лет.
Мне дали номер телефона, но он не отвечает. Пробую уже несколько месяцев.
Маша - наверное моя двоюродная сестра, дочь старшего брата моего отца. Брат по имени Йосиф, вроде погиб на войне. Или дети их, если есть.
Заранее благодаою.
Маша - наверное моя двоюродная сестра, дочь старшего брата моего отца. Брат по имени Йосиф, вроде погиб на войне. Или дети их, если есть.
Заранее благодаою.
-
yvb
- Has thanked: 120 times
- Been thanked: 412 times
- Контактная информация:
В телефонном справочнике Израиля есть несколько телефонов Олевских из Ашдода. Смотрите личку.Инга писал(а):Очень прошу помочь найти в Израиле, город Ашдод:
Заранее благодаою.
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
- feanor
- Has thanked: 65 times
- Been thanked: 112 times
- Контактная информация:
Помогите, пожалуйста, выйти на семью Шенец\ Нейман в Калининграде
Шенец, Эдуард
Шенец Наталья Владимировна
Нейман Адольф Наумович
Нейман (Шенец?) Ирина Адольфовна
Шенец, Эдуард
Нейман Адольф Наумович
Бялик - Житомир и потомки Хаима Нахмана по всему миру. Ишал начиная с Могилевской губернии (м. Дубровны) далее везде, Бараш Сибирь,Калининград,Белорусь,Псков), Залесинские (Белорусь), Коломеер (Житомир), Давидович (Сибирь?), Haubenstock (Krakow),
- Nison
- Контактная информация:
Раввину Калининграда эти фамилии не известны.feanor писал(а):Помогите, пожалуйста, выйти на семью Шенец\ Нейман в Калининграде
Шенец, Эдуард
Нейман Адольф Наумович
-
dinsha13
- Has thanked: 12 times
- Been thanked: 3 times
Если я правильно поняла, адрес, который указан на листе находится в Австралии, и написано на идиш.Ella Romm писал(а):Помогите найти человека которого зовут Пинхас Вайсман. Он оставил листы свидетельских показаний в The Central Database of Shoah Victims' Names (Яд Вашем) о своих погибших в Кишиневе во время войны родителях котороые являются моими родственниками. Так как показание написано на иврите, я подразумеваю, что этот человек живет в Израиле. Его родители Азриэл Вайсман и Сима Кугел, они погибли в 1944 году.
-
IGGay
- Has thanked: 840 times
- Been thanked: 851 time
По Австралии попробуйте обратиться к постоянному участнику форума Elena G.
Очень отзывчивая и внимательная к просьбам.
Очень отзывчивая и внимательная к просьбам.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
dinsha13
- Has thanked: 12 times
- Been thanked: 3 times
Там еще адрес Пинхаса написан.Ella Romm писал(а): Я разглядела много дополнительной информации. Во-первых, Пинхас не сам заполнял эти бумаги, ему их заполнили в центре жертв Холокоста в Австралии (это написано на бланке по анг, остальной текст на иврите) Я нашла адрес 13-15 Selwyn St, Elsternwick, Vic, Australia 3185 и по этому адресу вышла на их сайт, но меня,
Обратите внимание на строчку третью снизу. Там написан адрес на английском, а на идиш написано, что это в Мельбурн, Австралия.
Интересуют: евреи г. Майкопа
Травинские (везде), Гриль/Грилюс (везде, Майкоп, Баку), Арнавиц/Орнавиц (Аккерман, Бесарабия), Свидлер (Зеленополь, Екатеринославской г.), Хорвиц, Букман (Фалешты и Бельцы, Молдавия), Рабинович (Швянченис, Литва), Каплан (Вилькоми́р, Литва),Минкус (везде)
Травинские (везде), Гриль/Грилюс (везде, Майкоп, Баку), Арнавиц/Орнавиц (Аккерман, Бесарабия), Свидлер (Зеленополь, Екатеринославской г.), Хорвиц, Букман (Фалешты и Бельцы, Молдавия), Рабинович (Швянченис, Литва), Каплан (Вилькоми́р, Литва),Минкус (везде)
- Simona
- Has thanked: 537 times
- Been thanked: 575 times
там можно искать на инглишеElla Romm писал(а):Шмул, который оставил листок свидетельских показаний о смерти своих близких (родителей и сестры) предположительно женат на Ривке. Так как текст был на иврите, я предполагаю, что Шмула Вайсмана (скорее всего, его уже нет в живых) и его потомков нужно искать в Израиле. Может быть кто-то сможет мне в этом помочь? Есть ли какие-то израильские архивы? Как там вообще можно найти людей, если не читаешь на иврите? Заранее спасибо за любую помощь или подсказку.
если для вас все еще актуально, то я посмотрю
Разыскиваю:
Балунский, Брил(и)антштейн/Брилянтштейн, Цири(е)льсон, Коробков, Кофкин - повсюду
Дорф, Тубяш, Двося Кривонд/Круванд - Литва
Мул(л)ер, Вишейский, Матловский, Рейтенборд/Роутенборд/ Раутенборт - Утяна, Литва
Вахман - Бар, Вчерайше, Паволочь, Сквира и округа, а также Киев, СПтб
Железняк, Фалькович - Наровля, Речица, Брагин и пр. округа Гомеля
Гропман - Билгорай и пр. округа Люблина, Польша
Гордин - Друя и Эстония
Штейнберг - Укмерге>Аргентина
Элинсон - Мстиславль, Витебск
Балунский, Брил(и)антштейн/Брилянтштейн, Цири(е)льсон, Коробков, Кофкин - повсюду
Дорф, Тубяш, Двося Кривонд/Круванд - Литва
Мул(л)ер, Вишейский, Матловский, Рейтенборд/Роутенборд/ Раутенборт - Утяна, Литва
Вахман - Бар, Вчерайше, Паволочь, Сквира и округа, а также Киев, СПтб
Железняк, Фалькович - Наровля, Речица, Брагин и пр. округа Гомеля
Гропман - Билгорай и пр. округа Люблина, Польша
Гордин - Друя и Эстония
Штейнберг - Укмерге>Аргентина
Элинсон - Мстиславль, Витебск
-
mod970
На сайте Яд-ваШем можно искать и на русском, все свидетельские листы переведены и на русский.Ella Romm писал(а):Извиняюсь, возможно я не правильно вас поняла. Говоря "там" вы имели в виду Яд Вашем или что-то другое?Simona писал(а): там можно искать на инглише
если для вас все еще актуально, то я посмотрю
На вопрос - как искать человека в Израиле не зная иврита, ответ: только через знакомых\коллег по поиску, знающих иврит.
Архивы принимают запросы на английском и отвечают на английском. Но если Вы говорите о свидетельских показаниях, то речь не идет об архиве, а о современниках. Так что, как-то проясните, кого и что Вы хотите искать.
-
Инга
Из родных, возможно, внук Дмитрий. Но его оба телефона что-то сообщают через автомат. Я не понимаю.yvb писал(а): В телефонном справочнике Израиля есть несколько телефонов Олевских из Ашдода. Смотрите личку.
Может у кого-то есть возможность узнать номер телефона Михаила и Маргариты Олевских, вроде сын с женой. Буду очень благодарна.
-
Инга
Обращаюсь ко всем, кто звонит в Израиль на мобильный или знает, как правильно это делать.
У меня 2 номера телефона Дмитрия Олевского
0547847675
0547458877
Я набираю
00972-547847675
Правильно?
Сначала странные дребезжащие гудки, потом что-то говорит автомат. Я не понимаю.
Возможно сообщает, что я неправильно набрала.
Кто может помочь?
У меня 2 номера телефона Дмитрия Олевского
0547847675
0547458877
Я набираю
00972-547847675
Правильно?
Сначала странные дребезжащие гудки, потом что-то говорит автомат. Я не понимаю.
Возможно сообщает, что я неправильно набрала.
Кто может помочь?
- feanor
- Has thanked: 65 times
- Been thanked: 112 times
- Контактная информация:
Набирайте (из России, я так понимаю, у вас просто неуказанно, откуда вы) 8 потом 10 потом 972 и номер без первого нуля
итак - 8-10-972-547847675
и 8-10-972-547458877
итак - 8-10-972-547847675
и 8-10-972-547458877
Бялик - Житомир и потомки Хаима Нахмана по всему миру. Ишал начиная с Могилевской губернии (м. Дубровны) далее везде, Бараш Сибирь,Калининград,Белорусь,Псков), Залесинские (Белорусь), Коломеер (Житомир), Давидович (Сибирь?), Haubenstock (Krakow),
-
Инга