Elena » 21 окт 2011, 00:36
Хочу выразить огромную благодарность всем организаторам и участникам форума!
За информационную, методологическую и моральную поддержку.
"Сидела на форуме" больше года, прежде чем что-то начало складываться в голове: что,кто, где и как искать.
Результаты:
1) нашла четвероюродную сестру из Ближнего Зарубежья (вернее, она меня нашла благодаря форуму)
2) несу информацию в массы

даю ссылки на форум своим друзьям, которые пока еще не знают с чего начать
3) рассказываю им о своих поисках, и, они заражаются духом поиска предков (последний случай не далее как сегодня, интересующую фамилию уже посмотрели, ее пока нет на форуме)
4) добралась до архива Вильнюса. Спасибо за совет обратиться к Галине Барановой, ее консультация мне помогла! Успехи за 2 дня - скромные, я только начинающий

, но, все же удалось кое-что найти (поделюсь обязательно потом - нужно еще пару фамилий как темы открывать) + погулять по улицам Вильнюса и увидеть дома, где жили предки.
СПАСИБО еще раз!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Ищу: Раковщик (Вильно, Латвия, Германия, Великобритания, Россия, Минск, Чернигов, Полтава, г. Зеньков Полтавск. губ., Бахчисарай); Раковицкий=Раковщик (Вильно); Минскер (Вильно, Крым, Беларусь) ; Хургин(Польша, Вильно); Уш/Ус/Асс / Аш (Польша, Вильно, Гродно); Факторович (Чернобыль, Радомышль, Украина, Челябинск, Чехия); Гольдарбайтер / Goldarbeiter (Санкт-Петербург, Рига), BEIRAKH/ Бейрах (Вильно).
Параллельные линии:
Гермайзе (Вильно, Зеньков),Рахманчик (Минск), Зелигман (Вильно, СПб, Каунас, Бахчисарай), Берштельман (Вильно, Подберезье), Вольфсон (Вильно), Блох (Rossein), Левин (Вильно), Михельзон / Михельсон / Mihelsone (Рига), Скавно (Рига, Резекне, Люцин), Абрамзоне (Каунас, Рига), Блюменталь (Москва, Виндавы), Лунц ( Шакяй, Ковно, Литва, Рига, Латвия)
Димант (Санкт-Петербург, Резекне, Люцин. Рига), Узель (Санкт-Петербург, Люцин, Резекне, Рига)