Обращайтесь!

Просьба уточнять уезд, а то там этих местечек столько.....
Простите, но помочь не смогу. Там нет информации по фамилиям жителей....yakov писал(а):Здравствуйте ! Очень прошу при просмотре книги обратить внимание на фамилию САЙТАН. Я не знаю в каком местечке они жили и поэтому не могу конкретизировать вопрос. Фамилия очень редкая. убедительно прошу помочь.Яков.
Если в Одесском уезде, то информация такая:feld1 писал(а):Здравствуйте
не могли бы вы мне посмотреть информацию про село Еремеевка. Думаю, что тогда это был Одесский уезд, сейчас это Раздельнянский район Одесской области.
Еремеевки:feld1 писал(а):Спасибо большое за ответ. А в каких еще уездах были Еремеевки? Я думаю. что спросил вас про именно ту Еремеевку, но чем черт не шутит...
Наверное, можно. Но я пока такой информации не получала. Херсонской губернией занялась только вчера....feld1 писал(а):Тогда это та самая Еремеевка. На момент издания вашего справочника в 1859 г. это была Еремеевка. В 1880-е земля была продана под организацию немецкой колонии Бишопсфельд.
Как вы думаете, можно ли найти фамилии помещиков с. Еремеевка?
Без сомнения. Но не на этом форуме. Спросите на ВГД в разделе по Украине.feld1 писал(а):Тогда это та самая Еремеевка. На момент издания вашего справочника в 1859 г. это была Еремеевка. В 1880-е земля была продана под организацию немецкой колонии Бишопсфельд.
Как вы думаете, можно ли найти фамилии помещиков с. Еремеевка?
Каховки в Херсонской губ. в означенном источнике нет. Есть Ляховка (Ляхова, Кахова) в Александрийском уезде, 20 дворов, 74 ж., 84 м. В 35 верстах от уездного города, по левую сторону дороги из Александрии в Крылов (Ново-Георгиевск). Никаких значимых заведений не числится.systema96 писал(а):Большая просьба - посмотреть информация про Каховку.
Я уже прочел, что пофамильных данных в этой книге нет, но если вдруг встретятся данные по Халецким и Эдельштейнам - прошу сообщить.