БРАМЗОН, ДУБНИКОВ
Модератор: oztech
-
Dymont
- Has thanked: 19 times
- Been thanked: 18 times
БРАМЗОН / ДУБНИКОВ
Похоже вот в этом документе описано дело именно Вашего Дубникова. Жаль, что поздно я этот документ просмотрел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дымонт (Дымант, Димант) - Забайкалье, Илякай (Виленская, а позже Ковенская губерния)
Шпанер - Забайкалье, Балта (Одесская область)
Бурд - Забайкалье
Фортус - Забайкалье
Бидус - Баргузин
В Сибири ветви нашей семьи пересекались также с фамилиями: Андоверов, Ахитович, Берман, Гоберник, Гордон, Гроссман, Кирзан, Китаевич, Лейзенберг, Раманович, Розенфарб, Ротфельд, Токарь, Фридман, Эдуардов и многие другие.
Шпанер - Забайкалье, Балта (Одесская область)
Бурд - Забайкалье
Фортус - Забайкалье
Бидус - Баргузин
В Сибири ветви нашей семьи пересекались также с фамилиями: Андоверов, Ахитович, Берман, Гоберник, Гордон, Гроссман, Кирзан, Китаевич, Лейзенберг, Раманович, Розенфарб, Ротфельд, Токарь, Фридман, Эдуардов и многие другие.
БРАМЗОН / ДУБНИКОВ
Уважаемый Dymont,
Спасибо за интерес к теме. Я видел эту статью. В ней рассказывается именно о том деле, о котором я писал выше. Да, речь идет о моем триждыпрадеде.))))
Спасибо за интерес к теме. Я видел эту статью. В ней рассказывается именно о том деле, о котором я писал выше. Да, речь идет о моем триждыпрадеде.))))
С уважением,
Dilaver.
Дубников (Баргузин с 1860 г., Иркутск, Могилев до 1860г.), Лихтарников, Белицкий, Бутлицкий, Либман, Клейн, Бернштейн.
-
MariaBramzon
- Has thanked: 2 times
БРАМЗОН / ДУБНИКОВ
Зравствуйте дорогие участники форума. Моя мама Брамзон Рахиль Мошековна, тётя – Брамзон Сарра Мошековна
Есть огромное кол-во воспоминаний и фотоархив.
Буду рада знакомству и общению. Живу в Израиле.
адрес эл. почты maria050@mail.ru
телефон 0547872700
оставьте пожайлуста свой контактнные данные
Есть огромное кол-во воспоминаний и фотоархив.
Буду рада знакомству и общению. Живу в Израиле.
адрес эл. почты maria050@mail.ru
телефон 0547872700
оставьте пожайлуста свой контактнные данные
-
DEF1959
БРАМЗОН / ДУБНИКОВ
Если Вас интересуют родственники Дубникова из Баргузина, то в Иркутске есть потомок Дубников Сергей Леонидович. Он внук Дубникова Моисея Яковлевича. У меня есть книга Веры Беркович. Где есть нарисованное генеалогическое древо. У Моисея Яковлевича было 2 сына Владимир (у него дочь Татьяна) и Леонид, у которого сын Сергей и дочь Яэль. Владимир и Леонид Дубниковы живут в Израиле, а сын Сергей в Иркутске. У него 2 сына Никита и Давид. Моисей Яковлевич был двоюродным братом детям Белицких из Иркутска. Я лично знала Розу Самуиловну Белицкую (она жила и умерла в Ленинграде) и Арона Самуиловича Белицкого (жил и умер в Москве).
БРАМЗОН / ДУБНИКОВ
viewtopic.php?f=20&t=6304&hilit=%D0%94% ... 0%BE%D0%B2
Тут обсуждалась тема Дубниковых и Белицких примерно од назад
Тут обсуждалась тема Дубниковых и Белицких примерно од назад
-
vlav
БРАМЗОН / ДУБНИКОВ
Здравствуйте,
Я пра-правнук Израиля Дубникова, Иркутского мещанина. У меня сохранились документы его дочери Шимы (Сима, Нина) и фотографии Сары, Ноны и Исая Дубниковых.
Меня очень интересует найти больше информации о семье Дубниковых из Баргузина. Везде говорится об воспоминаниях Веры Беркович. Буду очень благодарен если кто-нибудь может переслать их мне тоже.
Спасибо.
Я пра-правнук Израиля Дубникова, Иркутского мещанина. У меня сохранились документы его дочери Шимы (Сима, Нина) и фотографии Сары, Ноны и Исая Дубниковых.
Меня очень интересует найти больше информации о семье Дубниковых из Баргузина. Везде говорится об воспоминаниях Веры Беркович. Буду очень благодарен если кто-нибудь может переслать их мне тоже.
Спасибо.
-
Mariasibirzeva
БРАМЗОН / ДУБНИКОВ
Здравствуйте! Очень рада прочитать о своих родственниках! Моисей (Герш Моше) Дубников -это мой прапрадедушка, а его дети - соответственно мои прабабушки и прадедушки. Например, Мария Моисеевна Дубникова, баба Маня - родная бабушка моей мамы. Я ее даже помню, поскольку мама приводила меня маленькую, к ней в гости) К сожалению, родственные связи после смерти бабы Мани и моего дедушки (Рафаила Леонидовича Сибирцева) были утеряны. Так что рада буду познакомиться с родственниками! Сейчас, в живых по линии Марии Моисеевны (из тех, кого я знаю лично) живы моя мама и ее брат.
-
Mariasibirzeva
БРАМЗОН / ДУБНИКОВ
Здравствуйте, а можно мне тоже получить на электронную почту копию воспоминаний Веры Беркович? Мария Моисеевна Дубникова - моя родная прабабушка, мамина бабушка по отцу) Буду очень Вам благодарна, если это возможно! maria6767@mail.rumod970 писал(а): ↑17 мар 2013, 02:42Послала на мейл.
Вы, не возможно, а совершенно точно её родственник. В Баргузине все Дубниковы были родственники.
Часть упомянутых в книге современников я узнала благодаря информации из книги. Одно из фото, приведенных в книге, было и у меня дома, но я не знала, кто это и о чем. Так постепенно всё и собирается.
-
Mariasibirzeva
Дубниковы/Белицкие/Бутлицкие
Здравствуйте! Я ищу своих родственников по материнской линии. Нашла информацию, что мой прямой предок (прапрадед) Моисей (Герш-Мош) Дубников. Его дочь, Мария Моисеевна Дубникова является моей прабабушкой и бабушкой моей мамы - Елены Рафаиловны Сибирцевой. Просмотрев сайт, нашла также родственные связи с фамилиями Бутлицкие и Белицкие. К сожалению, ни с кем из родственников связаться не удалось, но я не теряю надежды...Может кто-нибудь отзовется? Буду рада познакомиться и пообщаться. К сожалению, все родственные связи были утеряны после смерти моего деда Рафаила Леонидовича Сибирцева и баушки Веры Александровны Сибирцевой и прабабушки Марии Моисеевны Дубниковой (Сибирцевой)
Последний раз редактировалось Mariasibirzeva 13 май 2019, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
-
oztech
- Has thanked: 881 time
- Been thanked: 4354 times
Немного странным кажется Ваш выбор: по Дубниковым уже есть четыре темы на форуме, по Белицким и Бутлицким - по одной, и Вы пишете, что нашли с ними родственные связи, так, зачем тогда еще одну тему открывать, причем с пренебрежением к рекомендации "одна фамилия - одна тема"?Mariasibirzeva писал(а): ↑12 май 2019, 23:45Дубников. ...Просмотрев сайт, нашла также родственные связи с фамилиями Бутлицкие и Белицкие
Григорий
-
Mariasibirzeva
Здравствуйте! Я писала в этих темах - ответов нет, поскольку все сообщения на этих темах старые. Никакого пренебрежения к правилам нет - у тех же Дубниковых указаны в темах по две фамилии. Поэтому. я не предполагала, что указывая несколько фамилий что-то нарушила. Если я по незнанию нарушила какие-то правила - модератор может удалить мою тему.
-
oztech
Так, дело не в нарушении - это же рекомендация, а не жесткое правило. Вы думаете, начав новую тему вместо зависшей, Вы дальше продвинетесь? Попробуйте оценить свой пост с точки зрения рекомендаций, что писать в фамильной теме: ни дат, ни проработанных документов, ни наметок на направления поисков. И какая же разница, разместите Вы то же самое в старой теме или новой?Mariasibirzeva писал(а): ↑13 май 2019, 01:22Здравствуйте! Я писала в этих темах - ответов нет, поскольку все сообщения на этих темах старые. Никакого пренебрежения к правилам нет - у тех же Дубниковых указаны в темах по две фамилии. Поэтому. я не предполагала, что указывая несколько фамилий что-то нарушила. Если я по незнанию нарушила какие-то правила - модератор может удалить мою тему.
Григорий
-
Mariasibirzeva
Я думала, что может быть, кто-то из родственников увидит мой пост и со мной свяжется... Я именно об этом писала. Наверное, я не вполне понимаю, как работает этот форум(
-
oztech
А, так Вы просто хотели оставить объявление для тех, кто зайдет на форум? Для этого не нужна отдельная тема. Есть специальная тема для объявлений, можно перенести Ваш пост в нее, а в Вашем случае еще проще - можно перенести в любую открытую тему из названных Вами фамилий. Шанс, что кто-то увидит Ваш пост и свяжется с Вами везде одинаковый, в узко фамильных темах он даже побольше, хотя Вам сразу в них никто не ответил. Так что выбирайте, где Вам больше понравится ждать.Mariasibirzeva писал(а): ↑13 май 2019, 02:05Я думала, что может быть, кто-то из родственников увидит мой пост и со мной свяжется... Я именно об этом писала. Наверное, я не вполне понимаю, как работает этот форум(
Григорий
-
Mariasibirzeva
Я уже написала и в лички и в посте Дубниковых) Ответов нет, поскольку они годами не заходят в темы. Наверное, мне больше понравится ждать в объявлениях. Подскажите, пожалуйста, как мне "перенестись" туда?
-
oztech
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Это делают модераторы, Вам не о чем беспокоиться. А если надумаете создать настоящую фамильную тему, то нынешний фальстарт никак не помешает.
Григорий
-
Mariasibirzeva
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Спасибо, Григорий! Перенесите, пожалуйста! Я, правда, за это время успела Вам настрочить в личку) А как я найду свое объявление?
-
Mariasibirzeva
-
Mariasibirzeva
БРАМЗОН / ДУБНИКОВ
Мира Дубникова является племянницей моего прапрадеда Моисея (Герш-Моше)Дубникова. Дочерью его брата Абрама.
-
Филиппова Татьяна
- Been thanked: 9 times
БРАМЗОН / ДУБНИКОВ
Нужна ли ещё кому книга воспоминаний Веры Беркович (о Дубниковых)? Могу отправить на электронную почту.