Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Модератор: oztech
Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Эта тема создана для тех, кто случайно забрел на наш форум в поисках генеалогической информации и решил просто так, наудачу, оставить здесь сведения по интересующей его семье. Обычно Случайные Гости (СГ) идут по стопам чеховского Ваньки Жукова, оставляя что-то вроде: "Ищу дедушку, буду благодарен за любую информацию". Расчет делается на то, что кто-то когда-нибудь наткнется на это объявление и даст исчерпывающий ответ. При этом сам СГ просто будет ждать, не планирует как-либо использовать форум для своих поисков, поэтому не читает рекомендаций Что написать в фамильной теме, чтобы получить советы и рекомендации по дальнейшему поиску, да и никакими другими рекомендациями не заморачивается тоже. Понятное дело, что при таком подходе объявления СГ могут оказаться в самых неожиданных местах форума, смущая завсегдатаев и путая новичков. Если предок жил в городе (местечке, деревне) N, то в теме этого н.п. про него чаще всего и спрашивают, не дошли ли до кого-нибудь из потомков земляков отголоски тех или иных имен, фамилий и семейных историй. И ответы на главные вопросы тем географического раздела о том, где хранятся документы на жителей данного н.п., тонут в море офф-топа. Теперь же, надеюсь, вся эта "ванькажуковщина" будет концентрироваться здесь, а вдруг да пригодится.
Всем удачи!
Всем удачи!
Григорий
-
- Has thanked: 824 times
- Been thanked: 845 times
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
А на Яд Вашем не он?
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
- Has thanked: 1 time
Фамильный указатель к разделу
Файнгольд Татьяна, .Татьяна,если можно посоветуйте где можно поискать информацию по Жмеринке по фамилии Янушевская или Отвиновская?
-
- Has thanked: 2350 times
- Been thanked: 2139 times
Надо работать с документами обл.архива.ksuxa_xudenko писал(а): ↑28 авг 2019, 05:01Файнгольд Татьяна, .Татьяна,если можно посоветуйте где можно поискать информацию по Жмеринке по фамилии Янушевская или Отвиновская?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
Этот пост был опубликован в совершенно неожиданном месте и породил там небольшую ветку офф-топа, закончившуюся обещанием:
Увы, прошло много лет, ведет ли автор поиски - не известно, но на форуме она не появлялась больше шести лет...
Григорий
-
Перенесено из темы - Иркутск
Доброго времени суток.
Помогите найти захоронения родствеников.
Дынкевич Идея (Ида) Алексеевна (Лейбовна), дата смерти точно не известна, приблезительно в начале 50-ых годов.
Дынкевич Тойба, отчество к сожалению мне не известно, дата смерти где то в раене 40-ых годов.
Заранее огромное спасибо.
Доброго времени суток.
Дынкевич Идея (Ида) Алексеевна (Лейбовна), дата смерти точно не известна, приблезительно в начале 50-ых годов.
Дынкевич Тойба, отчество к сожалению мне не известно, дата смерти где то в раене 40-ых годов.
-
- Has thanked: 2437 times
- Been thanked: 2857 times
Вы бы хоть город указывали...chmakster писал(а): ↑30 авг 2019, 21:55Доброго времени суток.
Может быть, Ида Давыдовна, по мужу Белова? Тогда Петербург.
А больше всего нынеживущих Дынкевичей обнаруживается в Нижнем Новгороде.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 126 times
Хотимск
Вот буквально вчера встретился Гирша Еселев Кагнов в Рогачёвском уезде: viewtopic.php?p=210819#p210819
-
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 126 times
Если всерьез интересуетесь поиском, Вам есть смысл открыть фамильную тему, только прочтите и воспользуйтесь общими рекомендациями Чем может помочь наш форум в генеалогическом поиске. Кстати, мне тоже попадались похожие фамилии - Кагн, Кагна, Кагно - в самых разных местностях. Сначала даже я их принимал за ошибки составителей списков, которые имели в виду очень широко распространенные фамилии типа Коган с чередованием гласных, но потом понял, что все не так однозначно.
Григорий
-
ЕЛИСАВЕТГРАД
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: ищу Мордковичей. Предполагаю, что могли жить в Елисаветградском уезде. Предположение строится на сведениях о проживавшей в советское время в Кировоградской области Софье Иосифовне Мордкович (1912-2012), после замужества - Цукрова. Возможно есть какие-нибудь сведения о ней самой и/или о её родственниках?
Подскажите, пожалуйста: ищу Мордковичей. Предполагаю, что могли жить в Елисаветградском уезде. Предположение строится на сведениях о проживавшей в советское время в Кировоградской области Софье Иосифовне Мордкович (1912-2012), после замужества - Цукрова. Возможно есть какие-нибудь сведения о ней самой и/или о её родственниках?
-
ПОЛТАВА и Полтавская губерния
Добрый день!
Ищу Цукровых, проживавших в Полтавской губернии. Известно, что Александр Хананович Цукров (1908-1989) родился в Пирятине. Подскажите, если есть какая-нибудь информация о нём и/или о его родственниках.
Ищу Цукровых, проживавших в Полтавской губернии. Известно, что Александр Хананович Цукров (1908-1989) родился в Пирятине. Подскажите, если есть какая-нибудь информация о нём и/или о его родственниках.
-
- Has thanked: 2350 times
- Been thanked: 2139 times
В сохранившихся метрических книгах раввината г. Пирятин рождения 1900-1906 -Цукровых нет. Остальные книги не сохранились.ИванEisenstadt писал(а): ↑04 сен 2019, 18:57Добрый день!
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
Я ищу информацию о своей семье в предыдущих поколениях.Знаю фамилии прадеда и прабабушки. ЛЕВИН ПИНХАС из Пинска,переехал в Херсон в 1880 году(приблизительно),ЧЕРТОК ЭСТЕР ЗИСЛ,вероятно тоже из Пинска.
Уважаемый Yigal Lesin, так, тут все окружающие этим же занимаются. Ваш пост был написан через 17 минут после регистрации и оставлен в теме "Не знаю, где спросить". Интересно, а Вы не смогли определиться с местом для своего вопроса, прочитав рекомендации Чем может помочь наш форум в генеалогическом поиске, или Вы до них не добрались?
Григорий
-
- Has thanked: 223 times
- Been thanked: 36 times
Просматривала доступные в сети документы и вот попалось. Может кому пригодится.
Страшун
Страшун
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хулиц, Хулис (с. Чернокалы, Берездовский район, Каменец - подольская область, Киликиев Острожский уезд, Острог, Ровно)
-
- Has thanked: 662 times
- Been thanked: 87 times
Подскажите пожалуйста как на похожее выйти. Спасибо!
[b]Абрамзон[/b] (Россия), Бак (Утяны, Пенза), Канельский/Конельский (Умань, Одесса, Караганда),Килимник (Липовец), Цейтлин (Одесса, Шклов), Марциновский, Миславский/Маславский/Масловский (Одесса, Украина), Молдавер (Умань, Одесса, Караганда). ИСАТ/ИЗАТ/Иосат(Умань) Тартаковский, (Одесса)
-
Я нашла на страничке Сергея Фазульянова в фейсбук.
Он выкладывает сканы вот тут https://drive.google.com/drive/mobile/f ... sp=sharing
Там есть описи РАГС Хмельницкого архива!
Хулиц, Хулис (с. Чернокалы, Берездовский район, Каменец - подольская область, Киликиев Острожский уезд, Острог, Ровно)
-
- Has thanked: 662 times
- Been thanked: 87 times
Я бегло просмотрела Хмельницкий архив, никаких документов не нашла.
Меня, в принципе, интересуют Беженцы из Литвы во времена ПМВ, моя покойная бабушка была беженкой из Литвы в Пензу. Пока ничего не могу найти. Спасибо!
[b]Абрамзон[/b] (Россия), Бак (Утяны, Пенза), Канельский/Конельский (Умань, Одесса, Караганда),Килимник (Липовец), Цейтлин (Одесса, Шклов), Марциновский, Миславский/Маславский/Масловский (Одесса, Украина), Молдавер (Умань, Одесса, Караганда). ИСАТ/ИЗАТ/Иосат(Умань) Тартаковский, (Одесса)
-
https://drive.google.com/drive/mobile/f ... irection=a
Вот ссылка на загс