Ищу исследователя
-
levnovik1
Ищу исследователя
Здравствуйте все! Мне нужно сделать немного нетривиальный поиск по архивам города Новозыбков. Если кто-то умеющий согласен тода заехать, я срадостью им заплачу. Согласится кто, может быть?
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
Ищу исследователя
Здравствуйте. Есть желание попасть на еврейское кладбище бывшей колонии Думбровены, побывать в самом городке и Сороках. Кто-то на форуме оказывает такую услугу или может подскажет контакты? Ориентировочно 4-5 декабря.
Интересуют фамилии Коробов (Копысь/Ромны), Магидон/Магидан (Орша/Любавичи/Грузское), Гойхберг+Халифман (Сороки/Могилев-Подольский)
Ищу исследователя
Добрый вечер!
Я пытаюсь восстановить свою родословную в Хотимске (Винниковы) и в Сенно (Захаровы)
Винниковых еще каким-то ветром занесло в Черниговскую губернию лет 150 назад, но это скорее побочное.
До некоторой неглубокой степени я что-то нашел сам. Но есть архивы, к которым онлайн доступа нет (я так понимаю, почти все архивы Беларуси).
Кто-то может посоветовать специалистов? Спасибо!
Я пытаюсь восстановить свою родословную в Хотимске (Винниковы) и в Сенно (Захаровы)
Винниковых еще каким-то ветром занесло в Черниговскую губернию лет 150 назад, но это скорее побочное.
До некоторой неглубокой степени я что-то нашел сам. Но есть архивы, к которым онлайн доступа нет (я так понимаю, почти все архивы Беларуси).
Кто-то может посоветовать специалистов? Спасибо!
-
jm555
Ищу исследователя
Здравствуйте! Нужна помощь исследователя Одесса. Кто на форуме оказывает такую услугу или может подскажет контакты. Спасибо!
-
Helen V.
- Has thanked: 2525 times
- Been thanked: 2953 times
Ищу исследователя
Метрические книги Одессы и много других документов выложены онлайн.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
Nicolay
- Has thanked: 153 times
- Been thanked: 635 times
Ищу исследователя
Я Вам только что послал личное сообщение.
Интересы: Подольская Губерния.Местечко Теплик и Бершадь.
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).
-
algeus
- Администратор
- Has thanked: 525 times
- Been thanked: 383 times
Ищу исследователя
В продолжение вот этого поста:
https://forum.j-roots.info/viewtopic.ph ... 56#p313956
Нужен исследователь который сможет найти офицерское дело Иосифа Меклера и/или его дело/дела в партийных архивах.
Заранее спасибо!
https://forum.j-roots.info/viewtopic.ph ... 56#p313956
Нужен исследователь который сможет найти офицерское дело Иосифа Меклера и/или его дело/дела в партийных архивах.
Заранее спасибо!
Усвяцовы(Городок,Усвяты),Элькинды(Витебск),Вихнины и Ноткины(Колышки), Люблины(Городок), Калинка-Калинкины (Остров Мазовецкий), Абрамовы(Чашники), Коган(Колышки-Витебск-Ленинград)
-
Helen V.
- Has thanked: 2525 times
- Been thanked: 2953 times
Ищу исследователя
И офицерское дело, и УПК в ЦАМО можно получить при наличии документов о родстве. Найти несложно. Но без подтверждения родства не дадут.
То же самое о приеме в партию - если это не произошло раньше, до 1941г. Так как он поступил на службу в РККА в 1927г, то это уже архив РГВА.
Так как нигде (кроме УПК и офицерского дела) не указано, где именно он служил до 1941г, то шансов найти о нем что-то в РГВА немного.
В РГАСПИ можно запрашивать партийные документы по дате и месту выбытия. Если известно, где и когда он умер - это несложно.
Так как на него есть "номенклатурное" дело в РГАСПИ
РГАСПИ / Фонд 17 / Опись 100. / Дело 88330. Личное дело: Меклер Иосиф Залманович (год рождения в описи не указан; но вероятность однофамильца мала) - это можно заказать, копии делают около 3х месяцев. В читальный зал это дело не выдается, копируют только сотрудники. Обычно копируют основные листы - биографию, анкету.
Есть дело персонального пенсионера союзного значения в ГАРФе
ГА РФ / Фонд 10249 / Опись 6. / Дело 7319. Дело персонального пенсионера СССР Меклер Иосиф Залманович, 1905г.р.; крайняя дата 01 декабря 1968
Если это дата смерти, то делу нет 75 лет и из него можно получить только справку.
Меклер Семен Анатольевич, родившийся в Витебской области. Страницу ведет внучка; вероятно, с ней можно связаться.
https://www.moypolk.ru/soldier/mekler-semen-anatolevich
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).