Сураж, Новозыбков, Костюковичи, Климовичи, Краснополье, Почеп, Унеча, Стародуб, Злынка

olga1991
Благодарил (а): 3 раза

Сураж, Новозыбков, Костюковичи, Климовичи, Краснополье, Почеп, Унеча, Стародуб, Злынка

#81 olga1991 » 01 фев 2025, 18:45

Здравствуйте, может встречалась фамилия Лифшиц-Озерские? во всех указанных Сураж, Новозыбков, Костюковичи, Климовичи, Краснополье, Почеп, Унеча, Стародуб,
Генделевич Генделиович д. Большое Быково, г. Слуцк, г.Слоним, г.СПБ
Лифшиц-Озерские. Брянская область, Унеча, Почеп, Стародуб
Гольдберг. Варшава, Снятын, Бийск, Минск

Marinusha
Благодарил (а): 40 раз

#82 Marinusha » 01 фев 2025, 19:16

Сергей Ч, благодарю за информацию.
Уточнение: фамилия была именно Белов. И умер он именно в Почепе в 1914 г., о чем есть свидетельство еврейской общины.
Жаль, что нет могилы.
Ищу Теплицкий - Липовец, Немиров.
Мучник, Купершля(а)к, Вексельман, Сницаренко, Калинский - Винницкая область
Ватман - Опатов, Одесса, Блуштейн - Одесса, Новак - Дашев, Одесса.

Сергей Ч
Благодарил (а): 28 раз

#83 Сергей Ч » 01 фев 2025, 19:49

olga1991 писал(а):
01 фев 2025, 18:45
Здравствуйте, может встречалась фамилия Лифшиц-Озерские? во всех указанных Сураж, Новозыбков, Костюковичи, Климовичи, Краснополье, Почеп, Унеча, Стародуб,
Мои фотографии по кладбищам во всех перечисленных населенных пунктах (кроме Стародуба) уже выложены на сайте "Мицват Эмет" https://mitzvatemet.com/ru/burials. Можно меня не спрашивать, а смотреть прямо там. Мне не попадались мацевы с этой двойной фамилией. По отдельности попадались Лифшиц во многих местах, а Озерские только в Брянске.
Каталог кладбища в Стародубе есть на сайте sfira.org (фото не мои). Там есть и Озерские, и Лифшиц, и Озерская (Лифшиц), и Азерский, и (видимо, опечатка) Лифшицоверский. Адрес каталога: https://sfira.org/tombstone/find?cemetery_id%5B%5D=22

Ответить

Вернуться в «Еврейские кладбища России»