Карасубазарский мещанин
Беер Израиль Давидович гр его жена Хая-Лея
Дети
Давид 1899
Иошуа 1901
Лев 1903
Хаим-Лазарь 1905-1967
Сара 1907-1942
Рафаил 1909-1942
Ханна 1912-1942
Бейла 1914-1942
На сайте Холокоста не нашла по ним данных. Возможно у них у каждого были дети. В литературе пишут, что немцы составляли подробные списки, если они сохранились, где они могут находиться? На форуме просмотрела выложенные списки по Симферополю. Моих тоже нет. Причем родственники указывают дату расстрела 1942, а массовые расстрелы были в 1941.
Где посоветуете искать в первую очередь?
БЕЕР (Крым, Симферополь)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 3 times
БЕЕР (Крым, Симферополь)
Последний раз редактировалось Tahicardia 30 апр 2021, 20:11, всего редактировалось 2 раза.
-
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 3 times
БЕЕР (Крым, Симферополь)
Итак, первые результаты поисков. Недаром все рекомендуют начинать с опроса родственников, но не всегда это возможно сразу и не всегда они вспоминают то, что надо. Оказывается, было еще 2 старших брата Давид и Иошуа. Обоих нашла в МК. Все мужчины кроме Рафаила выжили. Рафаил по рассказам, был в партизанах, но его кто то выдал и он погиб. А вот сестры, по рассказам, все погибли. Судя по возрасту и воспоминаниям они все были замужем, новых фамилий никто не помнил, кроме младшей Бэллы. Наобум написала в соцсети и о, чудо! Отозвалась женщина, у отца которой первую жену звали Бэлла. О ней помнили и рассказывали своим детям. Страшная судьба: она отказалась уехать с родителями мужа в эвакуацию, думала, что ее не тронут, она женщина и мать 2 детей, в результате она и Катенька с Сашенькой закопаны заживо в Симферополе....
Подала на поиск семьи Сарры и Ханны в архив Симферополя, есть имена их детей Роза и Фаня.
Нашлось дело в ЦГАМО Лазаря Израилевича, но посмотреть не могу, надо родство, а ни у кого из его детей нет СОР, будем заказывать. Повторю запрос в РГАСПИ. Теперь уже на всех троих братьев. Они мне ответили, что исполнение запроса до 3 месяцев. На Лазаря отдельно запрошу архив Симферополя, он там работал в горкоме партии.
Вглубь пока не двигалась. Начинают проявляться связи с ныне живущими. Это прекрасно.
Подала на поиск семьи Сарры и Ханны в архив Симферополя, есть имена их детей Роза и Фаня.
Нашлось дело в ЦГАМО Лазаря Израилевича, но посмотреть не могу, надо родство, а ни у кого из его детей нет СОР, будем заказывать. Повторю запрос в РГАСПИ. Теперь уже на всех троих братьев. Они мне ответили, что исполнение запроса до 3 месяцев. На Лазаря отдельно запрошу архив Симферополя, он там работал в горкоме партии.
Вглубь пока не двигалась. Начинают проявляться связи с ныне живущими. Это прекрасно.