Шмерко Алтерович Эйгенсон - мой прапрадед. Такие значит Пироги.
Модератор: oztech
Файнгольд Татьяна писал(а): ↑22 янв 2017, 22:56288. Эйгенсон Шима (?) , врач - за революционную агитацию
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Знаю про такого, был в ссылке в Архангельске, и сестра его Эстер-Шейна агитировала. В ГАРФе есть на них дела.anno_nin писал(а): ↑05 июл 2021, 22:25Файнгольд Татьяна писал(а): ↑22 янв 2017, 22:56288. Эйгенсон Шима (?) , врач - за революционную агитацию
Интересно, как эти сведения оказались в Сейнском уезде Сувалкской губернии? Или в деле сведения о разыскиваемых лицах по всей Империи?
Cписок, кем-то любезно оцифрованный, охватывает всю Российскую империю.
Вы не ту опись посмотрели. Это из описи 1, а надо смотреть опись 2.
Заказал дело Ицки в читальный зал на 22-е, и получил из картотеки ДП ссылки на дополнительные дела:
В 1909 он в Питере, есть персональное дело в сборнике докладов наружки в ГАРФ:
Состав семьи по делу в Гарфе на 1907 год такой:
Некоторое время назад я интересовался "древними Эйгенсонами", есть еще выписки, возможно кому то это будет интересно; так что ищите Алтера Эйгенсона в Градижске (до 1789 — Городище, Глобинский р-н Полтавской обл) В 19 — нач. 20 в. — заштатный город Кременчугского у. Полтавской губ.В 1847 в Г. проживало 789 евреев, в 1863 — 1211, в 1865 — 1138 (15%), в 1897 — 1112)Через несколько в Баку переселился его брат Рувим Гених (в лютеранстве Генрих).
В первой половине 20-х годов Генрих Эйгенсон — управляющий бывшего Нобелевского промысла в Балаханы.