ДРУТМАН
Модератор: oztech
Помогите прочитать
Помогите прочитать фамилию:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шмуклер Казатин, Винницкая обл., Самгородок, Погребище, Бердичевский уезд Вайтман Лугины, Олевск, Овруч, Житомирская обл. Волтынюк Житомирская обл., Привес Одесса Трейгер Могилев-Подольский, Винницкая обл.
-
oztech
- Has thanked: 886 times
- Been thanked: 4366 times
ДРУТМАН
Здравствуйте ! Мой дед Друтман Зиновий Борисович родился 23 ноября 1912 года в г. Житомир Волынской губернии. Мне хотелось бы больше узнать про его родителей - моих прадеда и прабабушку. Поэтому , была бы благодарна за совет куда обратиться и с чего начать свои поиски на территории современного Житомира.
-
Alexander79
- Has thanked: 2404 times
- Been thanked: 2201 time
Следы случайных гостей
Метрические книги раввината г. Житомир смотрели?О_L_G_A писал(а): ↑26 май 2021, 18:14Здравствуйте ! Мой дед Друтман Зиновий Борисович родился 23 ноября 1912 года в г. Житомир Волынской губернии. Мне хотелось бы больше узнать про его родителей - моих прадеда и прабабушку. Поэтому , была бы благодарна за совет куда обратиться и с чего начать свои поиски на территории современного Житомира.
Зиновий Борисович скорее русификация.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
Следы случайных гостей
Александр, спасибо огромное!!! Нет, я только в самом начале пути. Но без Вашего совета не додумалась бы про раввинат. Через наш местный загс (я живу в РФ в Подмосковье) сделали запрос, но даже не знаю куда они делали
пока молчание.
пока молчание.Следы случайных гостей
Спасибо огромное!!!Alexander79 писал(а): ↑26 май 2021, 18:46Метрические книги раввината г. Житомир смотрели?О_L_G_A писал(а): ↑26 май 2021, 18:14Здравствуйте ! Мой дед Друтман Зиновий Борисович родился 23 ноября 1912 года в г. Житомир Волынской губернии. Мне хотелось бы больше узнать про его родителей - моих прадеда и прабабушку. Поэтому , была бы благодарна за совет куда обратиться и с чего начать свои поиски на территории современного Житомира.
- anno_nin
- Has thanked: 1829 times
- Been thanked: 2051 time
Следы случайных гостей
яд-ва-шем смотрели? https://yvng.yadvashem.org/index.html?l ... uster=true
Память Народа? (Там есть Друтман Израиль Борисович. Тоже из Житомира
И Друтман Зиновий Борисович, зам директора комбината №5 (цветная металлургия), награжден орденом Трудового Красного Знамени.
familysearch, jewishgen?
Тему о Житомире на нашем форуме?
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Рабинович (Ляховичи, Барановичи)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Следы случайных гостей
Благодарю! Нет, еще не смотрела! Только зарегистрировалась. Спасибо огромнущее, что помогаете сориентироваться!!! Друтман Зиновий Борисович это мой дедушка. Про него я все знаю) Хотелось бы про его родителей и семью узнать хоть что-то, насколько это возможно. А Друтман Израиль Борисович, наверное брат дедаanno_nin писал(а): ↑26 май 2021, 20:34яд-ва-шем смотрели? https://yvng.yadvashem.org/index.html?l ... uster=true
Память Народа? (Там есть Друтман Израиль Борисович. Тоже из Житомира
И Друтман Зиновий Борисович, зам директора комбината №5 (цветная металлургия), награжден орденом Трудового Красного Знамени.
familysearch, jewishgen?
Тему о Житомире на нашем форуме?

- anno_nin
- Has thanked: 1829 times
- Been thanked: 2051 time
Следы случайных гостей
Почитайте здесь: viewforum.php?f=124
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Следы случайных гостей
Александр, еще раз БЛАГОДАРЮ! Вы оказались правы. И Зиновий Борисович, действительно, русификация. Похоже, что моего прадеда звали Бейрахь Зусiовичь, а своего сына (моего деда) прадед назвал Зусь. Получается, что дедушка сменил имя с Зусь Бейрахович на Зиновий Борисович. Вроде, и нашлаAlexander79 писал(а): ↑26 май 2021, 18:46Метрические книги раввината г. Житомир смотрели?О_L_G_A писал(а): ↑26 май 2021, 18:14Здравствуйте ! Мой дед Друтман Зиновий Борисович родился 23 ноября 1912 года в г. Житомир Волынской губернии. Мне хотелось бы больше узнать про его родителей - моих прадеда и прабабушку. Поэтому , была бы благодарна за совет куда обратиться и с чего начать свои поиски на территории современного Житомира.
А есть сомнения из-за того, что другие имена... Не можете меня сориентировать где поискать информацию о смене имени?-
Alexander79
- Has thanked: 2404 times
- Been thanked: 2201 time
Следы случайных гостей
Многие меняли имена-отчества неофициально. Поэтому может и не быть документов.О_L_G_A писал(а): ↑27 май 2021, 18:56Александр, еще раз БЛАГОДАРЮ! Вы оказались правы. И Зиновий Борисович, действительно, русификация. Похоже, что моего прадеда звали Бейрахь Зусiовичь, а своего сына (моего деда) прадед назвал Зусь. Получается, что дедушка сменил имя с Зусь Бейрахович на Зиновий Борисович. Вроде, и нашлаAlexander79 писал(а): ↑26 май 2021, 18:46Метрические книги раввината г. Житомир смотрели?
Зиновий Борисович скорее русификация.А есть сомнения из-за того, что другие имена... Не можете меня сориентировать где поискать информацию о смене имени?
Мог поменять до войны, мог после . Может в книгах Загса есть отметка. Довоенные книги ЗАГСа, если сохранились, в Гос. архиве Житомирской области.
Поищите его свидетельство о браке, о рождении детей.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)