ЭЙДЕЛЬМАН
Модератор: oztech
-
Наташа Толстых
- Has thanked: 1 time
- Контактная информация:
ЭЙДЕЛЬМАН
Мой прадедушка - Эйдельман Эйн Пинхусов, Юревичский мещанин Минской губернии, родился в 1887 году в г. Мозыре Минской губернии. Работал бухгалтером. Прабабушка (его жена) - Стыся Давыдовна родилась в 1892 году тоже в Мозыре. Оба умерли в Днепропетровске в 1935 году. У них было три дочери. Старшая, Лидия - мама моей мамы Ирины, родилась в 1914 году в Екатеринославе (Днепропетровске). В 1916 родилась Клара, в 1918 году родилась Белла. Беллу называли Кроша. Мама говорит, что у нее было трое детей, муж - татарин (?). Но с мужем она развелась, он детей забрал. А Белла жила одна в Станиславе (Ивано-Франковске). Клара была замужем за Павлом Ковригой. Он был военным строителем. На пенсии они жили в Ярославле. Их сын - Юрий, закончил медицинский институт, жил в Москве. Лидия и Белла умерли в 1969 году. Лидия закончила горный институт в Днепропетровске. Там познакомилась и вышла замуж за Небогу Владимира Федосеевича (отца моей мамы). Но они разошлись в 1945 г. До войны Лидия работала в Макеевском НИИ. Во время войны - в эвакуации в г. Лекнинск-Кузнецкий Кемеровской обл. Там в 1942 году родилась момя мама Ирина. После войны бабушка и мама жили в Луганске. У сестер был двоюродный брат Аркадий Фишман (?), его жена Зинаида. Они жили в Днепропетровске.
Мечтаю найти своих родственников и узнать о своих предках. Откуда они появились в Мозыре, где жили раньше, кем они были.
Мечтаю найти своих родственников и узнать о своих предках. Откуда они появились в Мозыре, где жили раньше, кем они были.
Последний раз редактировалось Наташа Толстых 06 авг 2010, 15:40, всего редактировалось 2 раза.
Ищу Эйдельман, Коврига
Re: ЭЙДЕЛЬМАН
Ивано-Франковск назывался Станислав (Stanislawow).
Переводы с идиша на русский (письменного и печатного)
Ищу:
Шерман (Бобыничи, Витебск, Двинск, Мелитополь, Бердянск),
Гробштейн (Глуск),
Гришкан/Грискин (Красноселка, Новозлатополь, Бердянск, Люцин/Ludza)
Раев, Агранович, Перлин/Берлин (Мглин, Почеп)
Шехтман (Виноград, Пятигоры, Тараща, Белая Церковь),
Ройтберг, Дозорец, Зундер (Виноград, Буки, Жашков, Тараща, Ставище, Белая Церковь),
Розман (Сталиндорф, Кременчуг, Киев, Мозырь, Давид-городок),
Центер (Киев, Мозырь, Озаричи, Копаткевичи),
Фарбер (Москва, Одесса, Гродно, Мюнстер)
Шиф (Москва, Лиепая/Либава)
Ищу:
Гробштейн (Глуск),
Ройтберг, Дозорец, Зундер (Виноград, Буки, Жашков, Тараща, Ставище, Белая Церковь),
-
Наташа Толстых
- Контактная информация:
-
mod970
Наташа,
Вы ищите и корни, и живых родственников?
Вы искали в Одноклассниках и пр. соц. сетях? В телефонных справочниках?
А что Вы делали по Мозырю?
Вы ищите и корни, и живых родственников?
Вы искали в Одноклассниках и пр. соц. сетях? В телефонных справочниках?
А что Вы делали по Мозырю?
-
Наташа Толстых
- Контактная информация:
Спасибо! Поиски я только начала. В Одноклассниках встречала только однофамильцев. По Мозырю еще ничего не делала. Буду благодарна за совет.
Ищу Эйдельман, Коврига
Наташа, по Мозырю - имейте меня в виду. Я там еще ничего не делал - руки не доходили, а вдвоем всегда легче, чем в одиночку.Наташа Толстых писал(а):Спасибо! Поиски я только начала. В Одноклассниках встречала только однофамильцев. По Мозырю еще ничего не делала. Буду благодарна за совет.
Переводы с идиша на русский (письменного и печатного)
Ищу:
Гробштейн (Глуск),
Ищу:
Гробштейн (Глуск),
-
mod970
Вот здесь можно посмотреть всех носителей фамилии Коврига в Москве - http://www.nomer.org/moskva/. Телефоны надо смотреть с поправкой на то, что эти данные старые. Но по опыту, часть людей не меняет адрес и надо только изменить на новую АТС.
Собственно, из Вашего рассказа др. родственники не просвечиваются. Если только не искать вторую семью Вашего деда.
Аркадий Фишман - дв. брат бабушки или мамы?
Что есть по Мозырю, можно посмотреть тут - http://www.rtrfoundation.org/results.php?townName=MOZYR
Собственно, из Вашего рассказа др. родственники не просвечиваются. Если только не искать вторую семью Вашего деда.
Аркадий Фишман - дв. брат бабушки или мамы?
Что есть по Мозырю, можно посмотреть тут - http://www.rtrfoundation.org/results.php?townName=MOZYR
-
Наташа Толстых
- Контактная информация:
Спасибо огромное! В Москве нашла Коврига. Буду звонить или писать.
Аркадий Фишман-двоюродный брат бабушки Лидии Эйдельман и ее сестер Клары и Беллы.
Аркадий Фишман-двоюродный брат бабушки Лидии Эйдельман и ее сестер Клары и Беллы.
Ищу Эйдельман, Коврига
- Kaaskop
- Администратор
- Has thanked: 84 times
- Been thanked: 422 times
- Контактная информация:
Из какого источника эта информация?Юревичский мещанин Минской губернии, родился в 1887 году в г. Мозыре Минской губерни
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.
Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде
Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.
Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде
Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт
-
Наташа Толстых
- Контактная информация:
То, что "Юревичский мещанин Минской губернии" из архивной справки из Днепропетровского архива (запись в метрической книге синагоги г. Екатеринослава с актами записи родившихся евреев о рождении Лидии Эйдельман). А год и место рождения из бабушкиной автобиографии, которую она писала в 1955 году в ГПКИ по проектированию шахт "Луганскпроект"
Ищу Эйдельман, Коврига
-
polina72
- Has thanked: 8 times
- Been thanked: 10 times
Не знаю пригодится ли .Но за Якова Файвишевича Эйдельмана (1912 г.р.) в Вильно вышла замуж двоюродная сестра моего деда. родом он был из г. Щучин.
По ЯдВашем он погиб в Вильно.
По ЯдВашем он погиб в Вильно.
Последний раз редактировалось polina72 16 июл 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Эйдлич(Вильно, Щучин Лидский уезд), Кременчуг);Рожанские (Щучин Лидский уезд,Тель-Авив) Колчинские(Золотоноша,Кременчуг); Оржеховские(БелицаЛидский уезд)),Плавин(Докшицы,Вильно),Златопольские(Москва),
- Татьяна Фраерман
- Has thanked: 136 times
- Been thanked: 117 times
- Контактная информация:
А покопаться в родословной известного историка Натана Эйдельмана и его отца Якова Наумовича,родившегося в Житомире ,не хотите?В Вашей семье ведь тоже было много перемен мест,а фамилия довольно редкая.Мне ,например,только Натан Эйдельман и пришел в голову сразу,больше не встречалось.Думаю,что не только мне. Вот посмотрите-http://echo.msk.ru/blog/edeilman/Тамара Эйдельман. "Дедушка (Яков)был родом из Житомира. Его мама - моя прабабушка Тамара - знала пять языков, происходила из хасидского рода, а отец держал магазин на углу Михайловской и Бердичевской. Дела шли неважно: говорили, что, если он будет продавать саваны, люди перестанут умирать. Дед учился в гимназии. В этой гимназии был учитель истории, который все время отпускал на уроках какие-то антисемитские шутки. И кончилось это тем, что дед врезал ему журналом по морде. Было очень серьезное дело. Его исключили с волчьим билетом, его искала полиция, но он удрал к родственникам в Царство Польское. Какое-то время дед провел в Варшаве, потом переехал в Киев, где он и встретил мою бабушку - в театральном кружке, который вели ученики Вахтангова из театра "Габима". В 1920-е годы дед занялся журналистикой. Они с бабушкой переезжают в Москву, дед работает театральным и литературным рецензентом."
http://izvestia.ru/news/355970
http://en.wikipedia.org/wiki/Edelman_(firm)Известная пиар-фирма,основанная Даниэлем Эйдельманом ,во главе сейчас стоит его сын Ричард.Наверняка эмигрантская ветвь одной и той же семьи.
http://izvestia.ru/news/355970
http://en.wikipedia.org/wiki/Edelman_(firm)Известная пиар-фирма,основанная Даниэлем Эйдельманом ,во главе сейчас стоит его сын Ричард.Наверняка эмигрантская ветвь одной и той же семьи.
Ищу: Фраерманов отвсюду, Кац , Фрумкиных, Голиндер и Шифриных с корнями из Могилева, Тони(Тонне)отовсюду и Меламедов с корнями из Таврической губернии.
-
Александр Фишман
- Been thanked: 1 time
ЭЙДЕЛЬМАН
Добрый день! меня зовут Александр Фишман. Мой дедушка Аркадий и бабушка Зина жили в Днепропетровске. Семья дедушки переехала из Мозыря до революции...
-
Flyat Leonid
- Has thanked: 1211 times
- Been thanked: 702 times
ЭЙДЕЛЬМАН
О семье Фишман Вы пишете в теме "ЭЙДЕЛЬМАН"(!). Стартер упоминал Фишмана, но не был здесь уже несколько лет. Используйте опцию "Контактная информация", чтобы связаться по мэйл.
-
Наташа Толстых
- Контактная информация:
ЭЙДЕЛЬМАН
Александр Фишман писал(а): ↑10 дек 2020, 23:57Добрый день! меня зовут Александр Фишман. Мой дедушка Аркадий и бабушка Зина жили в Днепропетровске. Семья дедушки переехала из Мозыря до революции...
Flyat Leonid писал(а): ↑11 дек 2020, 11:44О семье Фишман Вы пишете в теме "ЭЙДЕЛЬМАН"(!). Стартер упоминал Фишмана, но не был здесь уже несколько лет. Используйте опцию "Контактная информация", чтобы связаться по мэйл.
Добрый день, Александр! Спасибо за Ваш ответ! Очень интересно, наверное мы с Вами родственники). Напишите мне, пожалуйста на почтуАлександр Фишман писал(а): ↑10 дек 2020, 23:57Добрый день! меня зовут Александр Фишман. Мой дедушка Аркадий и бабушка Зина жили в Днепропетровске. Семья дедушки переехала из Мозыря до революции...
Ищу Эйдельман, Коврига
-
МихаиL
ЭЙДЕЛЬМАН
Добрый день. Наши предки Эйдельман и Васковские родом из Смолевичи, Минской обл., Белоруссия. Гирша Васковский, родился в 1860г. Эйдельман Яков.
Мы сейчас живем в Москве, кто то в США, кто то в Шотландии и Будапеште. Не знаю если есть общие корни, но готов пообщаться.
Мы сейчас живем в Москве, кто то в США, кто то в Шотландии и Будапеште. Не знаю если есть общие корни, но готов пообщаться.