нужно иметь в виду,что на свете когда-то жил человек,звавшийся Буйвол Константин Аникеевич,уроженец (в 1896 или в 1898) села Покотилово (где "... более половины жителей составляли евреи, а в 1931 году их было 85 % ..."),погибший на фронте в апреле 1945-го.
БУЙВОЛ (в замужестве)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
Как понять были мои предки евреями или нет?
А пока лишь стоит отметить,что,учитывая ФИО
Может это брат ее? Я видела запись, было указано, что украинец вроде. Спасибо.mihail писал(а): ↑04 апр 2019, 12:57А пока лишь стоит отметить,что,учитывая ФИОнужно иметь в виду,что на свете когда-то жил человек,звавшийся Буйвол Константин Аникеевич,уроженец (в 1896 или в 1898) села Покотилово (где "... более половины жителей составляли евреи, а в 1931 году их было 85 % ..."),погибший на фронте в апреле 1945-го.
-
Версия шаткая (по другим данным он - Буйволов),но сбрасывать ее со счетов пока не стоит - учитывая схожесть отчества и фамилии,слова бабушки о собственном происхождении,и %%-е соотношение населения указанного села.
Однако,давайте,все же,дождемся выделения обсуждения в новую тему.
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4025 times
#Буйвол (в замужестве)
taina, можете продолжать здесь. Если хотите, добавьте в заголовок привязку к Кодыме, это Вы можете самостоятельно сделать в любой момент, войдя в свой заглавный пост этой темы. То же касается и уточняющих фамилий, если они появятся.
Успехов!
Успехов!
Григорий
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2032 times
#Буйвол (в замужестве)
Жидовствующие? Украинец, Аникиевич, евреи - может быть.
Надо спросить у Нисона.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
- Nison
- Has thanked: 246 times
- Been thanked: 1091 time
- Контактная информация:
#Буйвол (в замужестве)
да чего вдруг жидовствующщие?
наверняка украинцы
наверняка украинцы
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)
- MCB
- Has thanked: 2068 times
- Been thanked: 2401 time
#Буйвол (в замужестве)
Вижу, что "на новом месте" тема с ее загадкой вызвала живой интерес, спасибо. Но от топикстартера надеюсь теперь узнать больше подробностей, которые могут навести на след решения.
1. Дочка, родившаяся в 1937-м - насколько это, вообще, увязывается с предполагаемой датой рождения матери в 1921-м? Не до революции ли все-таки мать родилась? Когда и где она умерла? И что конкретно выдал загс по запросу о записях рождения ее дочери и сына?
2. Так мы пока не можем определиться, сидела ли она при Сталине или при румынах? Архивы СБУ теперь хорошо открыты, там запрашивать не пробовали?
1. Дочка, родившаяся в 1937-м - насколько это, вообще, увязывается с предполагаемой датой рождения матери в 1921-м? Не до революции ли все-таки мать родилась? Когда и где она умерла? И что конкретно выдал загс по запросу о записях рождения ее дочери и сына?
2. Так мы пока не можем определиться, сидела ли она при Сталине или при румынах? Архивы СБУ теперь хорошо открыты, там запрашивать не пробовали?
#Буйвол (в замужестве)
Дата рождения предполагаема. Ей было 70 с копейками на момент смерти. Я на следующий недели поеду в Кодыму, Кодымский архив и на кладбище, там точно дата указана. Подскажите, где можно найти архивы СБУ? В загсе я искала отца, по фамилии Тодоров, свидетельство о смерти предоставила, вышли только на запись его брака с первой женой. Смотрели и по фамилии Буйвол, ничего нет, и через дочку, у нее прочерк в строке мать, как я писала выше. Звонила в Кодымский архив, через зубы ответили, приезжайте ищите если очень надо!MOCKBA писал(а): ↑04 апр 2019, 16:21Вижу, что "на новом месте" тема с ее загадкой вызвала живой интерес, спасибо. Но от топикстартера надеюсь теперь узнать больше подробностей, которые могут навести на след решения.
-
- Has thanked: 1884 times
- Been thanked: 2823 times
#Буйвол (в замужестве)
В Харькове в 1933 г. был репрессирован Буйвол Афанасий Дмитриевич. Фамилия - редкая. Дело - доступное.
- MCB
- Has thanked: 2068 times
- Been thanked: 2401 time
#Буйвол (в замужестве)
Не знаю, важно ли это для темы, но в Херсонской губ. Буйволы были из Широкого - ничего близкого к географии этой темы
https://gwar.mil.ru/heroes/?last_name=% ... 0%B0%D1%8F
А вот в Подольской губернии из р-на села Перейма, это как раз Кодыма. Только фамилия там Буйвал, а не Буйвол
Так что мое первое подозрение, что это ее фамилия от рождения, а не в браке в Одессе...
А вот в Подольской губернии из р-на села Перейма, это как раз Кодыма. Только фамилия там Буйвал, а не Буйвол
Так что мое первое подозрение, что это ее фамилия от рождения, а не в браке в Одессе...
-
#Буйвол (в замужестве)
Не то,чтоб я утверждал обратное ... Просто,для иллюстрации темы:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
#Буйвол (в замужестве)
В Кодыме у нее родственников точно не было, это 100%, да и по отчеству не брат, а по годам и не отец. Спасибо большое за помощь. Я даже с. Будеи, Кодымского района находила Буйвол Моисей Аврамович)))) и Буйвол Розу, но связи не прослеживаю. Вот Буйвол Константин Аникиевич как никак созвучно.MOCKBA писал(а): ↑04 апр 2019, 17:43Не знаю, важно ли это для темы, но в Херсонской губ. Буйволы были из Широкого - ничего близкого к географии этой темы
#Буйвол (в замужестве)
Жаль год рождения не указан, Буйвол Розы, по адресу пробивала, улица Иванова 16, там вообще левые люди, тогда селились в дома кто хотел(
-
- Has thanked: 1110 times
- Been thanked: 608 times
#Буйвол (в замужестве)
Задача кажется тупиковой. Свет могло бы пролить свидетельство о браке. Но где его искать? А если и отчество изменено во время войны?
#Буйвол (в замужестве)
Буйвол Ольга Аникеевна 1912 года рождения место рождения село Покотилово Кировоград. Обл. Как думаете где сейчас можно найти метрику? Спасибо
-
- Has thanked: 1884 times
- Been thanked: 2823 times
#Буйвол (в замужестве)
В указанных Вами данных - НИГДЕ! В 1912 г. не было Кировоградской области.
Если найдете дореволюционные координаты, то, книги метрические можно смотреть здесь. http://metrics.tilda.ws/ukraine
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2151 time
#Буйвол (в замужестве)
Смотрите церковные книги села.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
Кировоградская область, Головановский район, село Покотилово 1912 год где искать метрику?
Кировоградская область, Головановский район, село Покотилово 1912 год где искать метрику? Спасибо