ПОТАПОВ (Иркутская область)
Модератор: oztech
-
Добрый день! Будьте так добры и помогите в моём трудном,как мне кажется вопросе. Фамилия моего деда Потапов Хаим Абрамович, бабушка Потапова Гита Моисеевна, у них было 5 детей, Иосиф,Моисей ,Мария,Хана и Лэа, Меня очень мучает вопрос относительно фамилии, Я являюсь внучкой Хаима Абрамовича, Моя мама Хана. Хотелось бы по возможности получить какую то информацию. Похоронены мои предки на еврейском кладбище в городе Зима,Иркутской области. Какой либо информации относительно фамилии не могу найти. С Уважением Т атьяна
- Nison
- Has thanked: 246 times
- Been thanked: 1091 time
- Контактная информация:
Потапов Хаим Абрамович
В словаре спрашивали?
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4026 times
- Nison
- Контактная информация:
Потапов Хаим Абрамович
Не все так просто. Если станция Зима, то там был центр субботников. Тем более Потапов.
Но имя Гита среди субботников не встречал. Может это субботник, который женился на урожденной еврейке?
Когда Вы просто написали Потапов и имена сомнений не было, что евреи. Теперь, когда Вы упомянули Зиму - появились. Вот почему важно писать всю информацию!
Но имя Гита среди субботников не встречал. Может это субботник, который женился на урожденной еврейке?
Когда Вы просто написали Потапов и имена сомнений не было, что евреи. Теперь, когда Вы упомянули Зиму - появились. Вот почему важно писать всю информацию!
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2033 times
Потапов Хаим Абрамович
В словаре ответили еще в мае.
У нас есть несколько тем о евреях в Сибири. Посмотрите, может найдете что нибудь интересное для себя.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1604 times
- Been thanked: 2617 times
Потапов Хаим Абрамович
А зачем Вам информация о фамилии? Вам нужно искать документы о Ваших родственниках, а не примерять фамилию ко всем случаям жизни.
На вопросы из рф и рб не отвечаю. Русским языком не владею.
-
- Has thanked: 54 times
- Been thanked: 565 times
Потапов Хаим Абрамович
Кажется Нисон прав. Зиминские субботники хотят уехать в Израиль http://baikal-info.ru/sm/2005/22/003006.html
.
- Nison
- Контактная информация:
Потапов Хаим Абрамович
Вопрос в маме
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1604 times
- Been thanked: 2617 times
Потапов Хаим Абрамович
Всё равно - нужны документы: свидетельства о рождении, браке и т.п. - без них национальность не определить.
На вопросы из рф и рб не отвечаю. Русским языком не владею.
- Nison
- Контактная информация:
Потапов Хаим Абрамович
Вы имеете ввиду не определить были они евреи по рождению или приняли гиюр?
Папа точно не был.
Мама - под вопросом.
Но мне кажется, что мало шансов, что она была субботница, наверняка родилась в ашкеназской семье, хотя кто знает.
Папа точно не был.
Мама - под вопросом.
Но мне кажется, что мало шансов, что она была субботница, наверняка родилась в ашкеназской семье, хотя кто знает.
- Nison
- Контактная информация:
Потапов Хаим Абрамович
Или анализ днк
-
Потапов Хаим Абрамович
Обратите внимание, что в этом же разделе есть и отдельная тема по Субботникам.
Григорий
-
Потапов Хаим Абрамович
Мои родственники и так уже все почти в Израиле, а именно в Хайфе, Яффе,я туда не стремлюсь. Просто видно возраст настал тот,когда хочется знать о своих корнях Но там тоже все совсем молодые или мои ровесники 55-60 лет
-
Потапов Хаим Абрамович
Так, Вы разобрались с вопросом Чем может помочь наш форум в генеалогическом поиске? Вы метрические документы хотите разыскать? Так, на форуме их нет. Вы бы начали задавать конкретные вопросы по Вашей истории, глядишь, и туман бы начал рассеиваться.
Григорий
-
Потапов Хаим Абрамович
Форум мне уже во многом помог,только что прочитала записи Кузьмина о Зиминских субботниках, много есть там того,что я знаю и много фамилий, скорее всего мои корни уходят к субботникам, теперь буду рыться в архивах и искать документы- свидетельства о рождении и о браке деда и бабушки,а то на руках только о смерти-
И очень большое спасибо Всем!!!
И очень большое спасибо Всем!!!
- Nison
- Контактная информация:
Потапов Хаим Абрамович
Ну так если родственники в Израиле, почему у Вас были сомнения в еврействе?
То что по линии самого Потапова субботниии в этом нет сомнения.
Вопрос какие корни у его жены.
То что по линии самого Потапова субботниии в этом нет сомнения.
Вопрос какие корни у его жены.
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2033 times
Потапов Хаим Абрамович
А Израиль субботников принимает. Правда, похоже, не в 7 поколении. 

Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
- Nison
- Контактная информация:
Потапов Хаим Абрамович
Субботники это общее название совсем разных групп. Израиль принимает некоторых, на особых условиях. Хуже чем фалашмуру
-
В Израиль переехала,мамина самая младшая сестра Лэа, в этом году ей исполнилось 80 лет, со своими двумя дочерьми и четырьмя внуками- внуки служат в армии-оба военные,из внучек - одна отслужила в армии
Они уехали лет 15 назад. Проблем не было.
Они уехали лет 15 назад. Проблем не было.
Доброго времени суток! Конечно прошло уже 4 года как вы интересовались этой темой, но вдруг вам еще актуально. Я Потапова, родом из Зимы. Мои предки были субботниками. У нас есть составленное генеалогическое древо, начиная с того времени как наших предков сослали из Псковской губернии в Сибирь. И в это древе я нашла вашу ветвь и вашего деда Хаима Абрамовича. Получается мой прапрадед Захар и ваш прадед Абрам были родными братьямиya.ptw2012 писал(а): ↑15 авг 2016, 13:05Добрый день! Будьте так добры и помогите в моём трудном,как мне кажется вопросе. Фамилия моего деда Потапов Хаим Абрамович, бабушка Потапова Гита Моисеевна, у них было 5 детей, Иосиф,Моисей ,Мария,Хана и Лэа, Меня очень мучает вопрос относительно фамилии, Я являюсь внучкой Хаима Абрамовича, Моя мама Хана. Хотелось бы по возможности получить какую то информацию. Похоронены мои предки на еврейском кладбище в городе Зима,Иркутской области. Какой либо информации относительно фамилии не могу найти. С Уважением Т атьяна