НЕЙШТУТ, НАЙШТУДТ
Модератор: oztech
-
ЕЛЕНА НАЙШТУДТ
НЕЙШТУТ, НАЙШТУДТ
Здравствуйте. Прошу помочь в какой - либо информации о моем роде по бабушкиной линии. Её звали Найштудт Мария Хаскелевна. Родилась, если не ощибаюсь , в 1924 г. точно в г. Фастов на Украине. Ушла на фронт и прошла всю войну. Пришла с войны с орденами и наградами, была связисткой. В какой-то из военных годов ей сделали ошибку в паспорте и у нее стала фамилия - Нейштут. В годы войны она вышла за муж за своего однополчанина Пинчука Павла. Это мой дед. Знаю о еврейских корнях не много - после прихода немцев наш род толи растреляли, толи закопали фашисты. Но , якобы, осталась в живых сестра моей бабушки , уехавшая в Израиль. Если не ошибаюсь, то ее звали Софа или София. Чувствую в себе еврейскую кровь, хочется найти корни и ,возможно, известия о родных в Израиле. Буду рада любой информации.Мой эл. адрес aplain@mail.ru/ телефон 89267993201.Заранее благодарю за любой отклик.
#заброшеннаятема. Перенесено 10.02.2017
#заброшеннаятема. Перенесено 10.02.2017
- Степаненко Раиса
- Has thanked: 191 time
- Been thanked: 43 times
Прошу помощи в поиске моего рода
На сайте Яд Вашем есть семья Нейштут из Фастова. Посмотрите - http://yvng.yadvashem.org/index.html?la ... 0%BE%D0%B2ЕЛЕНА НАЙШТУДТ писал(а): Здравствуйте. Прошу помочь в какой - либо информации о моем роде по бабушкиной линии. Её звали Найштудт Мария Хаскелевна. Родилась, если не ощибаюсь , в 1924 г. точно в г. Фастов на Украине. Ушла на фронт и прошла всю войну. Пришла с войны с орденами и наградами, была связисткой. В какой-то из военных годов ей сделали ошибку в паспорте и у нее стала фамилия - Нейштут. В годы войны она вышла за муж за своего однополчанина Пинчука Павла. Это мой дед. Знаю о еврейских корнях не много - после прихода немцев наш род толи растреляли, толи закопали фашисты. Но , якобы, осталась в живых сестра моей бабушки , уехавшая в Израиль. Если не ошибаюсь, то ее звали Софа или София. Чувствую в себе еврейскую кровь, хочется найти корни и ,возможно, известия о родных в Израиле. Буду рада любой информации.Мой эл. адрес aplain@mail.ru/ телефон 89267993201.Заранее благодарю за любой отклик.
Ищу фамилии - Зархины, Грек (Старые Дороги, Бобруйск), Горелик (Паричи, Бобруйск), Псахины (Бобруйск); Ставицкие (колония Добрая Херсонской губернии), Модиевские, Лаут (Харьков)
-
ЕЛЕНА НАЙШТУДТ
Прошу помощи в поиске моего рода
Спасибо за ответ. Могу ли я узнать остался ли кто-то жив из этой семьи? Остались ли какие-то данные?
- Татьяна Фраерман
- Has thanked: 136 times
- Been thanked: 117 times
- Контактная информация:
НАЙШТУДТ
Поищите в соцсетях.К примеру,ВКонтакте есть 10 человек с фамилией Нейштут из города Камень на Оби и 42 из разных городов и стран - Найштутов.В Ок их 88. В Москве НАйштуты - телефонная база с адресами ,именами-отчествами.http://nomerorg.com/moskva/lastName_НАЙ ... ber_0.html Изучите Яд Вашем и военные сайты.Никто за Вас этого не сделает.
Ищу: Фраерманов отвсюду, Кац , Фрумкиных, Голиндер и Шифриных с корнями из Могилева, Тони(Тонне)отовсюду и Меламедов с корнями из Таврической губернии.
- Татьяна Фраерман
- Has thanked: 136 times
- Been thanked: 117 times
- Контактная информация:
НАЙШТУДТ
Вот ,к примеру,с сайта "Пмять народа". Найштут
Григорий Лазаревич. Родился в Фастове.Вот еще один погибший из Фастова-Лев Евсеевич.А вот этот человек остался в живых.Был жив в 80-х.Найштут Борис Хасанович. Орден Отечественной войны II степени.
__.__.1925 Украинская ССР, Киевская обл., г. Фастов, ул. Чапаева, 203. Юбилейная картотека.
Это все навскидку.Судя по всему,мишпоха была большая.Смотрите подробно,изучайте.https://pamyat-naroda.ru/heroes/?last_name=Найштут
Григорий Лазаревич. Родился в Фастове.Вот еще один погибший из Фастова-Лев Евсеевич.А вот этот человек остался в живых.Был жив в 80-х.Найштут Борис Хасанович. Орден Отечественной войны II степени.
__.__.1925 Украинская ССР, Киевская обл., г. Фастов, ул. Чапаева, 203. Юбилейная картотека.
Это все навскидку.Судя по всему,мишпоха была большая.Смотрите подробно,изучайте.https://pamyat-naroda.ru/heroes/?last_name=Найштут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу: Фраерманов отвсюду, Кац , Фрумкиных, Голиндер и Шифриных с корнями из Могилева, Тони(Тонне)отовсюду и Меламедов с корнями из Таврической губернии.
-
Helen V.
- Has thanked: 2556 times
- Been thanked: 3010 times
НАЙШТУДТ
Если будете искать в соцсетях, обратите внимание на такой вариант: Нейштадт
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
НАЙШТУДТ
Уважаемая ЕЛЕНА НАЙШТУДТ, давайте попробуем уточнить, что Вы дальше собираетесь делать, и, соответственно, как нужно поступить с открытой Вами темой.
Дальше Вы в своем вводном сообщении написали, что хотели бы найти
Замечательно, что кровь забурлила, но что значит в Вашем понимании найти корни? 1) Документально что-то подтвердить для репатриации? Или 2) Отыскать сохранившиеся в архивах документы, чтобы пополнить свой домашний архив, создать генеалогическое древо? Оба эти направления представлены на форуме, только в разных разделах. Определитесь, чтобы мы не ошиблись при модерации.
Дальше Вы в своем вводном сообщении написали, что хотели бы найти
еще и дали контактные данные. Если это Ваша основная цель, тогда получается, что форум Вам больше не нужен. Вас верно переориентировали на общественные сети для активного поиска, а здесь Вы просто собираетесь ждать, когда кто-то напишет Вам по e-mail или позвонит. Если так, то подтвердите, что тема закрыта, и мы ее поместим вместе с другими подобными объявлениями. Надеюсь, Вам не потребуется много времени, чтобы определиться.
Григорий