Да,прошу прощения

Модератор: oztech
Да,прошу прощения
Можно я спрошу один маленький личный вопрос? В ЦИАМе фотографирование пока (тьфу-тьфу-тьфу) бесплатно. В чем смысл набирать тексты?
У меня нет точного ответа на этот вопрос.Но есть возможные варианты:
Домбеки из Костромы с вами не связаны?ninel писал(а): Pimenov, спасибо за быстрый ответ. Конечно, было известно о первом муже бабушки - у нее еще и сын был от первого брака (т.е. брат моего папы - Михаил Домбик).
Фото моих деда и бабушки у нас есть и даже некоторые документы деда есть (диплом об окончании Московского университета - насчет СПбГУ не знала, пойду в архив - посмотрю, очень интересно).
Спасибо за ссылку на книгу!!!
Врач Домбик,видимо,вот он?: Год рождения,дата получения диплома,место,где практиковал - уже немало для начала.До какого времени и где практиковал (до 1917-го) - можно отследить по тому источнику,откуда взяты сведения (в приведенном случае - произвольно взят 1908-й,но Российский Медицинский список - это ежегодное издание).
Если искать здесь по запросу "ДомбЕк" (т.е. через Е),то какой-то Михаил Яковлевич (1901-1976) отыскивается.ninel писал(а):Ее сына от первого брака звали Михаил Яковлевич Домбик. Сейчас пытаюсь найти хоть что-нибудь...
Паша Авсеевна оказалась, скорее всего, НЕ дочерью Авсея Иоселевича:
Если только дитя не названо в честь другого Авсея(Евсея Ицковича),из другой ветки,чья дата смерти пока не известна точно.В этой ветви одного из его правнуков назовут Евсеем в 1906-м.Значит,дата его,Евсея Ицковича,смерти близка к этому году.1909-й,конечно,дальше,но - не очень уж.
Я этого Евсея Мироновича знаю, смотрел вслед за вами его пустое дело в архиве РАН во дворе Зоологического музея.
Я его дело не смотрел,и в архиве РАН никогда не был.О нем,как и о его брате я,первоначально,узнал из интернета,когда еще даже не было подтверждения,что все Зеликины происходят из одного корня.
У меня по рославльской ветви есть 1) Посемейный список 1886 года (там гильдия еще пока 2-я) и 2) упоминание родоначальника этой ветви в копии (от 10.09.1891) с ревизской сказки.
Что-то я по выоженный на стр. 5 темы деревьям не смог определить, от кого из Ицковичей происходит рославльская ветвь.