Спасибо, Григорий! Буду смотреть-искать!oztech писал(а):[table=times][thead][tr][td]Номер фонда[/td][td]Номер описи[/td][td]Номер дела[/td][td]Название дела[/td][td]Год начала[/td][td]Год окончания[/td][td]Количество листов[/td][/tr][/thead][tbody][tr][td]127[/td][td]1, т.4[/td][td]19528[/td][td]О противозаконных действиях Суражского мещанского старосты Шапиры на должности сборщика общественных повинностей[/td][td]1873[/td][td]1873[/td][td]24[/td][/tr][tr][td]127[/td][td]5[/td][td]923[/td][td
Гос. архив Черниговской области (ГАЧО/ДАЧО)
Модератор: Alexander79
-
- Has thanked: 151 time
- Been thanked: 162 times
Гос. архив Черниговской области (ГАЧО (ДАЧО))
-
- Has thanked: 151 time
- Been thanked: 162 times
Спасибо!oztech писал(а):[table=times][thead][tr][td]Номер фонда[/td][td]Номер описи[/td][td]Номер дела[/td][td]Название дела[/td][td]Год начала[/td][td]Год окончания[/td][td]Количество листов[/td][/tr][/thead][tbody][tr][td]127[/td][td]1, т.4[/td][td]19528[/td][td]О противозаконных действиях Суражского мещанского старосты Шапиры на должности сборщика общественных повинностей[/td][td]1873[/td][td]1873[/td][td]24[/td][/tr][tr][td]127[/td][td]5[/td][td]923[/td][td]О праве жительства евреев Шапиро и др. при ст. Унеча Суражского уезда[/td][td]1897[/td][td]1900[/td][td]22[/td][/tr][tr][td]127[/td][td]5[/td][td]935[/td][t
-
- Has thanked: 923 times
- Been thanked: 1860 times
- Контактная информация:
По ссылке начинается список из 3000 суражских фамилий, а после него сразу же список из тысячи мглинских фамилий.
Но разве ваши жили издевле в Мглине?
Там, кстати есть и Генкины и Ганкины, а еще в Брянске недорого ищут.
Я заказывал Кристалинских и Шапиро из этого списка, они нашлись.
-
- Has thanked: 758 times
- Been thanked: 3990 times
Константин, спасибо, разобрался, и, кажется, начинаю понимать, почему в ГАБО мне до сих пор ничего так и не нашли. А Мглин меня очень интересует, это моя женская линия. Нужно разбираться, не мои ли Зисманы спрятались в списке мглинских фамилий под псевдонимами Заскин и Зискин.
Григорий
-
oztech,
Уважаемый, Григорий!
Подскажите пожалуйста, Вам не попадались посемейные списки евреев Городни?
Интересует фамилия Рабинков. Точнее, купец 2-й гильдии Рабинков Литман Моисеевич.
Метрические книги по Городне я видел, но ревизкие сказки и посемейные списки найти не могу.
Буду признателен за любую информацию!
Уважаемый, Григорий!
Интересует фамилия Рабинков. Точнее, купец 2-й гильдии Рабинков Литман Моисеевич.
Метрические книги по Городне я видел, но ревизкие сказки и посемейные списки найти не могу.
-
Пока списков Городни не встречал и Городнянский уезд методично не обрабатывал. Вашу фамилию встречал в другом уезде.
Фамилия | Имя | Отчество | Семья | Общество | Уезд проживания | Место жительства | Фонд | опись | дело | Запись-ссылка | № по списку | Год |
Рабинков | Израиль-Бер | Мовшев | 8 | Черниговское | Остерский | Бровары, местечко | 127 | 12 (д.б. - 5) | 1567 | 483 | 267 | 1904 |
Рабинков | Израиль-Бер | Мовшев | 8 | не указано | Остерский | Бровары, местечко | 127 | 14 | 4328 | 312 | 192 | 1910 |
Пока это все.
Григорий
-
-
- Has thanked: 2931 time
- Been thanked: 1967 times
В теме "Городня"stef писал(а): oztech,
Уважаемый, Григорий!
viewtopic.php?f=105&t=8106
есть Рубинков (возможно Рибенков, запись была только по-еврейски, но точно не Рабинков). Однако, это могут быть представители одной и той же семьи, записанные с некоторыми искажениями.
oztech,
Уважаемый, Григорий!
Нет ли в Ваших списках фамилии Шаин - Середино-Буда, Новгород-Северский, Знобь-Новгородская. Я нашёл фамилию только в Нежине.
Уважаемый, Григорий!
Нет ли в Ваших списках фамилии Шаин - Середино-Буда, Новгород-Северский, Знобь-Новгородская. Я нашёл фамилию только в Нежине.
-
Фамилия | Имя | Отчество | Семья | Общество | Уезд проживания | Место жительства | Фонд | опись | дело | Запись-ссылка | № по списку | Год |
Шаин | Элья | Берков | 13 | Могилевское | Новгород-Северский | Зноба Новгородская, село | 127 | 14 | 3533 | 593 | 319 | 1888 |
Шаиль | Элья-Евель | Берков | 7 | Могилевское | Новгород-Северский | Зноба Новгородская, село | 127 | 14 | 4262 | 265, 266 | 2 | 1882 |
Шаин | Абрам | Израилев | 5 | Могилевское | Нежинский | Веркиевка, местечко | 127 | 12 (д.б. - 5) | 1567 | 303 | 17 | 1904 |
Шаин | Фалка | Аврамов | 2 | Могилевское | Нежинский | Веркиевка, местечко | 127 | 14 | 4074 | 243 | 12 | 1906 |
Шаин | Израиль | Шмуйлов | 6 муж | Могилевское | Нежинский | Веркиевка, местечко | 151 | 1 | 568 | 462 | 19 | 1876 |
Шаин | Израиль | не указано | Могилев | Нежинский | Веркиевская | 151 | 1 | 568 | 568 | 807_4 | 1876 | |
Шаин | Израиль | Шмуйлов | Могилев | Нежинский | Веркиевская | 151 | 1 | 568 | 568 | 910_69-74 | 1876 |
Григорий
-
Не совсем то, но, возможно, Вам будет интересно: ГАЧО, 127-40А-237 По прошению купца Геселя Иоселевича Рабинкова о причислении к почетным гражданам г. Сосницы, 1898-1898, 5 л.
Григорий
-
-
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 1 time
oztech,
Уважаемый Григорий.
Пожалуйста посмотрите в Ваших списках фамилию Исаров (Исеров, Исарев), у меня информация по Сосницкому и Новгород Северскому уездам есть, но вполне возможно география проживания семей с данными фамилиями больше. Спасибо.
Уважаемый Григорий.
Пожалуйста посмотрите в Ваших списках фамилию Исаров (Исеров, Исарев), у меня информация по Сосницкому и Новгород Северскому уездам есть, но вполне возможно география проживания семей с данными фамилиями больше. Спасибо.
Красник (г.Умань, г.Монастырище), Коломинский (г.Умань), Исаров (г.Мена), Розенблат (г.Жмеринка)
-
Нет ничего похожего, в т.ч. и по тем уездам, где Вы нашли следы.
Григорий
-
Есть в ГАЧО, оказывается, и такое дельце: 127-18А-88 Об избрании мещанина Нахмана Дубровского в должность старосты молитвенной школы г. Городни на место купца Литмана Рабинкова, 1874-1874, 12 л. Шансов, что, кроме факта упоминания интересующей Вас персоны, есть и еще что-то биографическое, конечно, немного, но где что всплывет в косвенных источниках - совершенно непредсказуемо.
Григорий
-
oztech,
Уважаемый, Григорий!
Нет ли в Ваших списках фамилии Заретин - Шая Мендель Заретин был кантором в Новгороде-Северском, видимо немало лет, до начала 20 века.
Спасибо!
Уважаемый, Григорий!
Нет ли в Ваших списках фамилии Заретин - Шая Мендель Заретин был кантором в Новгороде-Северском, видимо немало лет, до начала 20 века.
Спасибо!
-
Нет, мне не попадалась. По самому городу Новгород-Северскому я списков не видел. В Борзнянском уезде видел более-менее созвучную фамилию Заречкин с припиской к Велижу - и это все.
Григорий
Гос. архив Черниговской области (ГАЧО\ДАЧО)
Посмотрите, пожалуйста, Косачевских.oztech писал(а): Только хочу заметить, что мормонские посемейные списки, о которых здесь идет речь, полностью обработаны по следующим уездам: Козелецкий, Мглинский, Нежинский, Новгород-Северский, Новозыбковский, Остерский, Стародубский, Суражский и Черниговский. По ним есть что-то типа Указателя к посемейному списку. Пока я его не публикую, поскольку он не совсем готов, но любую справку могу дать без проблем.
Рубинштейн (Луцк),Миндлин, Модель, Локин, Бялый (Горки, Орша, Смоленск, Дубровна, Могилёв),Корнянский (везде)
Ханин (Кобыжча, Нежин, Рудня Могилевской губернии)
Косачевский (везде), Кривошей(ев) (Копысь, Нежин)
Шлеер (Луцк, Киев)
Ханин (Кобыжча, Нежин, Рудня Могилевской губернии)
Косачевский (везде), Кривошей(ев) (Копысь, Нежин)
Шлеер (Луцк, Киев)