Кроль, приписаны Могилевская губ.
Российская империя, Одесса, перепись населения 1897 г., ГАОО, Ф. 2, о. 8, д.171
ул. Болгарская, д. 64 кв. 9
Модератор: oztech
Кроль, приписаны Могилевская губ.
Олег, в Харькове родилисьkrolos писал(а): ↑06 мар 2019, 20:13Большое спасибо за информацию. Мой дедушка Симон Эфроим 1888 г. рождения указал на это местечко как место рождения! Поэтому велика вероятность, что это моя родня! Как это уточнить - для меня - это терра инкогнита.
Еще раз спасибо!
Для интереса посылаю Вам выписку из госпиталя 1915 года. Дед воевал в 1 мировую в 160 Абхазком полку
Олег Кроль
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gos ... 0%BE%D0%BD - здесь Круглое, а не Копысь.
Толочинский уезд, м Круглое
DenisKa, а это точно стеклозавод? На myheritage пишут, что "Афроим родился Приблизительно 18 окт 1892, в с. Поповка, Оршанский ..." Это ваше дерево? Я так понимаю в Старосельской волости Оршанского уезда была Поповка...
Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)В том то и дело, что я не могу найти такого завода. Но эти данные получены с автобиографии к учетной карточке члена партии 1925: В другом месте было записано, что он родился в м. Круглое...Но все эти места находятся рядом и в любом случае жизнь моих предков была связана с стеклозаводами Мерлиса....
Денис, а ваши Кроль никак не связаны с Кролик из Толочин и окресностей?