ЗАЯНЦ, ЗАЁНЦ

Модератор: oztech

Ответить
ksenofont
Has thanked: 1 time

ЗАЯНЦ, ЗАЁНЦ

#1 ksenofont » 23 окт 2019, 23:34

Здравствуйте! Нужна помощь в поиске записей о рождении моего деда. Информация следующая: Заянц Абрам Шмулевич, возможно Заёнц. Год рождения 1918, место рождения Варшава. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.

Helen V.
Has thanked: 2497 times
Been thanked: 2918 times

Документы из истории семьи для консульства - вопросы и ответы из личного опыта

#2 Helen V. » 24 окт 2019, 00:23

ksenofont писал(а):
23 окт 2019, 23:34
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске записей о рождении моего деда. Информация следующая: Заянц Абрам Шмулевич, возможно Заёнц. Год рождения 1918, место рождения Варшава. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.
https://szukajwarchiwach.pl/72/200/0/-/ ... bJednostki
Здесь выложено все, что в принципе сохранилось по Варшаве. 1918 год не оцифрован. Обращайтесь в архив (контакты там же, на сайте).
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

ksenofont
Has thanked: 1 time

#3 ksenofont » 17 дек 2019, 15:24

Здравствуйте! У моего отца в свидетельстве о рождении указан его реальный отец с национальностью еврей, но бабушка с дедом не были в браке. Так вот вопрос: как моя бабушка указала, будучи не в браке, настоящего отца ребенка? Можно ли было это сделать без заявления отца ребенка? Мой отец 1946 года рождения. Фамилия у него была по матери, а отчество отцовское. К сожалению отца и тем более бабушки с дедом уже нет в живых. Как в послевоенное время происходила регистрация рождения. Может быть кто -нибудь в курсе?

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3289 times

#4 mihail » 17 дек 2019, 15:44

ksenofont писал(а):
17 дек 2019, 15:24
Так вот вопрос: как моя бабушка указала, будучи не в браке, настоящего отца ребенка?
"...Заявление о рождении делается в устной или письменной форме в органы записей актов гражданского состояния по месту события или по месту жительства одного из родителей родителями или одним из них...".
"...В целях защиты интересов ребенка матери предоставляется право в период беременности или после рождения ребенка подать заявление об отце ребенка в местный орган записей актов гражданского состояния по своему местожительству, указывая имя, отчество, фамилию и местожительство отца ребенка...".
"...С заявлением об установлении отцовства после рождения ребенка мать ребенка имеет право также обратиться в суд...Если суд признает, что отцом ребенка является лицо, указанное в заявлении (ст. ст. 28 и 30 настоящего Кодекса), он выносит об этом постановление "
Это согласно Декрета ВЦИК, СНК РСФСР от 1926 г..Позже действовали еще инструкции НКВД 1937 и 1943 гг.,но вносили ли они что-то новое в вышеизложенное - не знаю.Отец просто признал ребенка своим - вот самый вероятный ответ.
Кроме того: инструкция НКВД РСФСР 1927 г. о порядке регистрации актов рождений и смертей и Постановлением СНК СССР от 2 ноября 1935 г. - единая форма свидетельства о рождении.
ksenofont писал(а):
17 дек 2019, 15:24
Как в послевоенное время происходила регистоация рождения. Может быть кто -нибудь в курсе?
Постановление "О мероприятиях по упорядочению регистрации актов гражданского состояния" введено в действие с 1 мая 1946 г..
Короче: ответ на свой вопрос Вы легко найдете задействовав интернет - достаточно поискать тексты упомянутого выше.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»