КАГАНОВСКИЙ

Модератор: oztech

Ответить
Ирина2005

КАГАНОВСКИЙ

#1 Ирина2005 » 20 фев 2020, 20:58

Здравствуйте, я разыскиваю метрику ( свидетельство о рождении) /запись в метрической книге моей бабушки Кагановской Симы Хайм-Лейбовны ( в последствии Кагановской Симы Львовны), которая родилась в городе Тульчин в марте в период с 1905 по 1910 г.г. Отец бабушки: Кагановский Хайм-Лейб Фроймович, мать : Фейга (отчество не знаю) Кагановская. Так же у них родилась в марте 1901г еще одна дочь : Эстер Хайм-Лейбовна Кагановская.
Я знаю, что Тульчин -это Винницкая область. В Державна архивна служба Украини,в украинском научно-исследовательском институте архивной справки и документации, в каталоге метричных книг, я нашла информацию о том, что там есть записи в метриках Тульчинского района Подольской губернии Тульчинского рабината, синагоге м. Тульчин родившиеся с 1901 по 1910: ф.904,оп.35,спр.320 и 1911-1918:ф.904, оп.35, спр.321. Что это такое, я не знаю, как вытащить сведения из архива тоже.
Может быть, сведения о рождении Кагановской Симы Хайм-Лейбовны там не содержаться.
Помогите, пожалуйста, найти метрику моей бабушки. Нужно для подтверждения родства.Заранее спасибо за любую информацию.

Alexander79
Has thanked: 2373 times
Been thanked: 2162 times

КАГАНОВСКИЙ

#2 Alexander79 » 20 фев 2020, 21:20

Пишите запрос в Винницкий архив, что бы посмотрели запись о рождении в метрических книгах раввината г Тульчин.
Только они смотрят записи о рождении за три года.
Поэтому сделайте лучше несколько запросов.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»