ГОХ

Модератор: oztech

Ответить
koralenka

ГОХ

#1 koralenka » 16 апр 2020, 18:39

Здравствуйте, хочу найти какие-то документы подтверждающие национальность своего деда, отца мамы. Фамилия Гох, Михаил Васильевич. Родился на территории теперешней Украины, Волынская область, село Лудын. Год рождения 1925-1927. В архиве Волынской области данных нет, на момент рождения территория была Польшей. Интересуют все возможные документы в которых указана национальность деда, его родителей. Я не знаю как действовать дальше и где и как искать. Спасибо.

Alexander79
Has thanked: 2358 times
Been thanked: 2151 time

Как понять, были мои предки евреями или нет?

#2 Alexander79 » 16 апр 2020, 18:52

koralenka писал(а):
16 апр 2020, 18:39
Здравствуйте, хочу найти какие-то документы подтверждающие национальность своего деда, отца мамы. Фамилия Гох, Михаил Васильевич. Родился на территории теперешней Украины, Волынская область , село Лудын. Год рождения 1925-1927. В архиве Волынской области данных нет, на момент рождения территория была Польшей. Интересуют все возможные документы в которых указана национальность деда, его родителей. Я не знаю как действовать дальше и где и как искать. Спасибо.
Почему вы думаете что он еврей?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

MCB
Has thanked: 2070 times
Been thanked: 2404 times

#3 MCB » 16 апр 2020, 19:06

Alexander79 писал(а):
16 апр 2020, 18:52
koralenka писал(а):
Здравствуйте, хочу найти какие-то документы подтверждающие национальность своего деда, отца мамы. Фамилия Гох, Михаил Васильевич. Родился на территории теперешней Украины, Волынская область , село Лудын. Год рождения 1925-1927. В архиве Волынской области данных нет, на момент рождения территория была Польшей. Интересуют все возможные документы в которых указана национальность деда, его родителей. Я не знаю как действовать дальше и где и как искать. Спасибо.
Почему вы думаете что он еврей?
Сообщение, если я правильно понимаю, с самого начало появилось в разделе "Я не уверен", так что вряд ли у автора была мало-мальская уверенность в еврейских корнях. Так фамилия Гох на Волыни до революции встречалась не редко, и ее носители действительно были не евреи...
https://gwar.mil.ru/heroes/?last_name=% ... 0%B0%D1%8F
Гоникберг (Могилев-Подольский, Ушицкий уезд, и повсюду), Прусс, Черницкий(Городок Витебской), Пальман (Витебск), Богин, Рудерман (Минск), Лапицкий (Копысь, Киев)

IGGay
Has thanked: 824 times
Been thanked: 845 times

#4 IGGay » 16 апр 2020, 19:19

koralenka писал(а):
Гох, Михаил Васильевич
А Вы на сайте Паиять народа не проверяли?
Украинец он
Гох Михаил Васильевич
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея

MCB
Has thanked: 2070 times
Been thanked: 2404 times

#5 MCB » 16 апр 2020, 19:34

IGGay писал(а):
16 апр 2020, 19:19
koralenka писал(а):
Гох, Михаил Васильевич
А Вы на сайте Паиять народа не проверяли?
Украинец он
Гох Михаил Васильевич
Это свежие призывники, Забайкалье через несколько месяцев после окончания войны с Японией - там почти весь список 27-го года, и по большей части якуты и украинцы. Сдается мне, что Михаил Гох всю войну прожил себе под фашистской оккупацией, а теперь его внук еще спрашивает, не мог ли дедушка быть евреем (((((
Да, одни расстройства от этой темы.
Гоникберг (Могилев-Подольский, Ушицкий уезд, и повсюду), Прусс, Черницкий(Городок Витебской), Пальман (Витебск), Богин, Рудерман (Минск), Лапицкий (Копысь, Киев)

Helen V.
Has thanked: 2477 times
Been thanked: 2901 time

ГОХ

#6 Helen V. » 16 апр 2020, 20:19

Кабы ваш Гох М.В. оказался в оккупации, будучи евреем, мы точно были бы лишены возможности читать сейчас ваши сообщения (и не только мы). Полагаю, что единственное, чем может помочь вам этот форум - это контакты польских архивов и алгортим запроса документов в Польше. Если ваш интерес к истории семьи не угаснет, конечно.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

Ответить

Вернуться в «Я не уверен, что мои предки - евреи...»