ЧЕРЕДНИК

Модератор: oztech

Ответить
Ansariy
Been thanked: 1 time

ЧЕРЕДНИК

#1 Ansariy » 04 май 2020, 16:48

Добрый день!
Пытаюсь найти информацию по бабушке. Она родилась в 1936 году в Днепропетровске. Во Начале войны попала в детдом. Там ей дали имя Лилия, но она говорила, что ее настоящее Ангелина, фамилия Чередник.
Обращалась в частное детективное агентство, но они искали выписку в загсе на мою маму. Подскажите, как и где найти свидетельство о рождении от 1936 года ?!

Капитан Немо
Has thanked: 1886 times
Been thanked: 2823 times

Как понять были мои предки евреями или нет?

#2 Капитан Немо » 04 май 2020, 17:02

Ansariy писал(а):
04 май 2020, 16:48
Подскажите, как и где найти свидетельство о рождении от 1936 года ?!
Спустя 75 лет, метрические книги из ЗАГСа передаются в архив. Если Вы все верно написали, в Вашем случае это Государственный архив Днепровской области.

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3287 times

#3 mihail » 04 май 2020, 17:05

Ansariy писал(а):
Пытаюсь найти информацию по бабушке. Она родилась в 1936 году в Днепропетровске. Во Начале войны попала в детдом. Там ей дали имя Лилия, но она говорила, что ее настоящее Ангелина, фамилия Чередник.Обращалась в частное детективное агентство, но они искали выписку в загсе на мою маму. Подскажите, как и где найти свидетельство о рождении от 1936 года ?!
Бабушка Ваша еврейка? Если - да,то сие из чего следует - из имени Ангелина,фамилии Чередник или еще из чего-либо?

MCB
Has thanked: 2070 times
Been thanked: 2404 times

#4 MCB » 04 май 2020, 17:08

Ansariy писал(а):
попала в детдом. Там ей дали имя Лилия, но она говорила, что ее настоящее Ангелина, фамилия Чередник.
Фамилия вообще-то не еврейская, а среди украинцев в Днепропетровске в те годы не редкая
https://pamyat-naroda.ru/heroes/?last_n ... 1%81%D0%BA
Вы в этой теме написали,потому что вас именно еврейское происхождение волнует? И серьезный поиск не дал плодов? Заказывайте анализ ДНК у приличной западной лаборатории.
Гоникберг (Могилев-Подольский, Ушицкий уезд, и повсюду), Прусс, Черницкий(Городок Витебской), Пальман (Витебск), Богин, Рудерман (Минск), Лапицкий (Копысь, Киев)

Ansariy

#5 Ansariy » 05 май 2020, 00:36

Благодарю за ответ! Скорее интересует собственное происхождение.
 ! Сообщение модератора:
про внешность правила форума не разрешают обсуждение
А почему именно западную лабораторию?!

Helen V.
Has thanked: 2474 times
Been thanked: 2900 times

#6 Helen V. » 05 май 2020, 02:06

Ansariy писал(а):
05 май 2020, 00:36
А почему именно западную лабораторию?!
Потому что
Ansariy писал(а):
Обращалась в частное детективное агентство, но они искали выписку в загсе на мою маму
- в Украине по загсам можно легко вести поиск самостоятельно, не прибегая к услугам "детективного агентства". То же самое и с местной лабораторией - исполнителя надо выбирать правильно. Читайте ответы на этот вопрос в темах про тестирование.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

Ansariy

#7 Ansariy » 05 май 2020, 10:01

По глупости обратилась в агентство, показалось, что так быстрее и профессиональнее, тем более, что я гражданка другой страны. Но, к сожалению, люди на этом деньги зарабатывают и немалые. Поэтому когда сама немного разобралась в происходящем, поиски продолжила сама.

Благодарю за ответ.

MCB
Has thanked: 2070 times
Been thanked: 2404 times

ЧЕРЕДНИК

#8 MCB » 05 май 2020, 17:41

Ansariy писал(а):
05 май 2020, 10:01
когда сама немного разобралась в происходящем, поиски продолжила сама
это здорово, приятно услышать. В ДНК разбираться - тоже чревато перерасходами на бесполезные сервисы от жуликов. Пожалуйста, не попадитесь на удочку DNA Diagnostic Center / DDC (это единственная сеть ДНК-сервисов в РФ, рекламирующая "анализы на еврейство", но несмотря на заоблачные цены, анализ у них совершенно паленый. Правда, сертикифат выдают красивый, но это "кому шашечки"...)
Правда, честно скажу вам, что еврейства в вашей семейной истории ожидать не следует. Но с хорошими анализами ДНК у вас появится шанс найти потерянную родню по линии усыновленной мамы, а это само по себе может быть важно и интересно.
Гоникберг (Могилев-Подольский, Ушицкий уезд, и повсюду), Прусс, Черницкий(Городок Витебской), Пальман (Витебск), Богин, Рудерман (Минск), Лапицкий (Копысь, Киев)

Ответить

Вернуться в «Я не уверен, что мои предки - евреи...»