поколение 1:
Болотин Есель Менделев??? м.Петровичи Климовичский уезд список избирателей https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ovichi.pdf
поколение 2:
Болотин Хаим-Беньямин Еселев мещанин м. Петровичи в 1908 г. проживал в г. Орел
Болотина Сара Давидовна его жена
поколение 3:
Болотин Григорий (Гирш-Яков) Ефимович родился в 1908 г. в г. Орел жестянщик, член ВКП(б) с 1928 г. окончил рабфак в Орджоникидзеграде в в 1931 г. горьковское бронетанковое училище в 1934 г. Старший лейтенант. служил в белорусском военном округе. Скорее всего погиб в первые дни войны в районе Волковысска.
Чехлова Анна Игнатьевна его жена родилась.в 1907 г. в г. Бежица служила радиомастером в штабе украинского партизанского движения и в части генерала-майора Юхнова
Болотина Анна(Парасковья)? Ефимовна родилась в 1913 г. в г. Орел в 1943 г. работала в Красноярске на станции Злобино на базе Норильстроя пом. зав складом была призвана в 1943 г. на курсы поваров.
Болотина Полина Ефимовна родилась в 1918 г. в г. Орел в 1943 г. призвана в Красноярске, служила дежурной по связи в 54 армии, награждена медалью "За Боевые Заслуги"
поколение 4:
Болотин Александр Григорьевич родился 28 августа 1932 г. в городе Бежица
Болотина София Григорьевна родилась 17 янвваря 1938 г. в городе Полоцк
Болотин Анатолий Григорьевич родился 18 апреля 1940 г в г. Семятичи брестской области.
БОЛОТИН (Петровичи, Орел, Бежица, Орджоникидзеград, Красноярск)
Модератор: oztech
-
oztech
- Has thanked: 799 times
- Been thanked: 4122 times
Не встречалась ли Вам среди бежицких Болотиных Мария Зеликовна? Она по моим расчетам должна быть из поколения 1910-х годов рождения. И ее дети, родившиеся в 1930-х годах в Бежице, были в эвакуации в Красноярске на ст. Злобино. Что-то много совпадений!
Григорий
К сожалению не встречалась, а какие имена у ее детей и родственников? Я еще не очень много знаю про довоенный период в Бежице, знаю что жили они на улице Горького(Никольской) 44. Эвакуация в Злобино скорее всего объясняется тем, что туда был эвакуирован Бежицкий( Орджоникидзеградский) завод "Красный Профинтерн" вместе с рабочими и членами их семей.
-
oztech
- Has thanked: 799 times
- Been thanked: 4122 times
Об этом я Вам напишу в личку, а эвакуировались они точно, с БМЗ. Я пытался разобраться со списками эвакуированных, но там оказалось несколько томов свалки, в которой не смог разобраться.
Григорий