ЮДОВИЧ (Омск)
Модератор: oztech
-
erets
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 2 times
ЮДОВИЧ (Омск)
Доброго всем дня! Ищу любую информацию о Юдович Цыпе Хаимовне и ее дочери Яблонской(урожд.Юдович)Лии Нисоновне.Знаю только,что в советское время они проживали в г.Омске по ул.Войсковой д.13.Бабушка моя гостила у них в 1929 году,рассказывала мне,что неподалеку находился т.н.Дом Колчака.Спасибо!
ЮДОВИЧ (Омск)
Войсковая улица сейчас называется Театральная, вот она на старой карте. Нечетная сторона справа, если вам это чем-то поможет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лауфер (Житомир, Каменец-Подольский, Жванец, Киев, Староконстантинов, Минск, Винница, Одесса, Орск, Омск), Бама (Бам) (Несвиж, Минск, Винница), Вальтер (Житомир, Таганрог, Харьков, Ницца), Гибер (Одесса, Москва), Гиршов (Геническ), ищу также: Корнблат, Вайсер (Староконстантинов), Урих, Зингаревич, Александрович
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
ЮДОВИЧ (Омск)
Как минимум,две семьи Юдовичей (из Москвы и Конотопа) во время ВОВ оказались в Омске в эвакуации.Исходя из этого: нет ли тут родственных связей с Юдовичами,жившими в Омске задолго до войны (т.е. с теми,о которых пишете Вы)? И если такая связь есть (или может быть предположена),то не стоит ли как-то расширить географические ориентиры - в расчете на то,что,возможно,объявятся что-то знающие родственники?
-
erets
ЮДОВИЧ (Омск)
Я знаю точно,что Цыпа Хаимовна была рождена в 1863 г. в Воронеже и к началу ВОВ 1941-45 гг.ей было уже за 80.А вот ее дочь-Лия Яблонская 1887 года рождения работала в конце 20х годов провизором в одной из аптек г.Омска.К сожалению все мои родственники,которые что-то знали о Цыпе Хаимовне уже ушли в мир иной,связь с семьей была потеряна еще и потому,что в СССР набирала обороты классовая борьба,люди старались забыть о своем социальном происхождении.Одна дочь,а впоследствии и один из ее сыновей были арестованы по ложному обвинению и отбывали сроки на Воркуте и Волгалаге.А в начале ХХ столетия Цыпа Хаимовна в центре г.Воронежа держала модный магазин и мастерскую по пошиву пальто и шляп.Так что было чего бояться.Омский архив ЗАГСа на мои запросы отвечает вяло и неубедительно.У меня теперь одна надежда на форумчан,которые могут прислать ссылочку на какую-либо информацию.Спасибо всем!
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
ЮДОВИЧ (Омск)
А Вы не рассматривали две возможности?:
- вероятную возможность обнаружить в Омске некий аналог архива ритуальных услуг.Да,без справки из ЗАГСа они документ не выдадут,но,не исключаю,смогут информировать о том,что данные о погребении искомого лица (лиц) в их учетных книгах наличествуют.
- вероятную возможность найти домовую книгу (раз уж хотя бы один адрес проживания известен).
Я не исключаю,что хотя бы начать выяснение этого можно просто несколькими телефонными звонками в Омск.
-
Pimenov
- Has thanked: 929 times
- Been thanked: 1880 times
- Контактная информация:
ЮДОВИЧ (Омск)
состоит ли в родстве с вашей бабушкой?
Чьи дети отбывали сроки на Воркуте --- Цыпы Хаимовны, ее дочери или вашей бабушки?
-
erets