РОГИНКИН (Могилев)

Модератор: oztech

Ответить
mshef
Has thanked: 35 times
Been thanked: 88 times

РОГИНКИН (Могилев)

#1 mshef » 11 янв 2021, 22:30

Разыскиваю информацию о предках моей жены, Натальи Шафрановой (Мясниковой)

Прабабушка - Фрума-Фейга (Фаня) Ицхаковна Рогинкина (1892-1956). ПОхоронена на еврейском кладбище Могилева. Была замужем за Файтелем Мясником (Мясниковым). Ее мать Лея Рогинкина (1864-1941) была убита нацистами в Могилеве. JewishGen дал данные по братьям Фани Йоселю (1890-1893), Ошеру (1901-) и Абраму (1903-). На кладбище Могилева похоронена Рива Исаковна Рогинкина (1902-1979), скорее всего - сестра, хотя могла быть женой одного из братьев. Дочка Абрама - писательница и отказница Нина Воронель. Я попытался связаться с ней, но она от общения отказалась (без претензий, человеку под 90).
111.jpg
Имеется семейная фотография Рогинкиных, сделанная где-то около 1920 года. Слева сидят Файтель Мясник с женой Фаней, мальчики - их трое старших сыновей. посередине мать семейства Лея. Остальные - братья/сестры Фани и/или их супруги. Но спросить уже некого, а Нина заявила, что никого на фото не узнает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шафрановы (Езерище, Локня, Невель, Рудня, Городок, Аронова Слобода, Раки, Жуково, Гнилово, Ленинград), Иоффе (Витебск), Бураковы (Невель), Красники (Бешенковичи, Ленинград), Шилкины/Силкины (Бешенковичи), Найдичи (Крым, Баку), Островские (Городок, Полоцк), Шамесы (Полоцк), Гаки (Полоцк), Тали (Ленинград)

davinci

РОГИНКИН (Могилев)

#2 davinci » 21 мар 2021, 12:07

Добрый день! Я тоже разыскиваю древо своей супруги. ЕЕ пра пра пра дедушка Лейзер И Рогинкин. Возможно по отчеству все таки имеет какое то отношение к этой ветви, если подтвердится что его отчество Ицханович. Готов делиться имеющейся у меня информацией

mshef
Has thanked: 35 times
Been thanked: 88 times

РОГИНКИН (Могилев)

#3 mshef » 04 авг 2021, 22:30

Буду рад
Шафрановы (Езерище, Локня, Невель, Рудня, Городок, Аронова Слобода, Раки, Жуково, Гнилово, Ленинград), Иоффе (Витебск), Бураковы (Невель), Красники (Бешенковичи, Ленинград), Шилкины/Силкины (Бешенковичи), Найдичи (Крым, Баку), Островские (Городок, Полоцк), Шамесы (Полоцк), Гаки (Полоцк), Тали (Ленинград)

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»