ПОЛЯЧКИН (Любавичи, Смоленский округ, Городок Витебская обл)
Модератор: oztech
-
ПОЛЯЧКИН (Любавичи, Смоленский округ, Городок Витебская обл)
Полячкина Лея-Сара Заимоновна(1877 года рождения), Полячкин Хаим Абромович. Они жили местечко Любавичи, Руднянский район. У них было 4 дочери, знаю лишь как звали двух(Эмма(17.04.21 года рождения-есть свидетельство о рождении умерла в 1990 году в г Городке, Витебской обл.)) и Женя).Эмма является моей бабушкой. Больше нет ни какой информации про родственников. Хотелось бы узнать историю своих родственников(где и кто? где похоронены?)
Последний раз редактировалось Ipaiva 26 май 2021, 12:55, всего редактировалось 3 раза.
-
Поиск людей и не только в Израиле
Добрый день, интересуют родствинники. Я только знаю свою бабушку -Полячкина Эта-Рахиль Хаимовна, когда она вышла замуж за деда все ее общения прекратилось с родствиниками.Так же узнал из свидетельства о рождении бабушки ее отца(Полячкин Хаим Абромович) и мать ( Полячкина Лея-Сара Заимоновна ),Они жили местечко Любавичи ,Руднянский района,Смоленского округа
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4026 times
-
Следы случайных гостей
Информация об эвакуации (имеется год рождения и место жительства до эвакуации) о Саре:Ipaiva писал(а): ↑25 май 2021, 16:03Добрый день!!!!Подскажите пожалуйста,ищу пробабушку и продедушку. Полячкина Лея-Сара Заимоновна,Полячкин Хаим Абромович.Они жили местечко Любавичи ,Руднянский округ.Просто ни чего о них не кто не знает может у вас есть какая информация(где похаронены,куда переехали)
https://yvng.yadvashem.org/nameDetails. ... 0275&ind=1
Ее дочь Эмма: https://yvng.yadvashem.org/nameDetails. ... 0202&ind=1
Здесь (http://shtetle.com/Shtetls/gorodok/gor_syn.html) Эмма записана как Этка под номером 223.
Смоляр - Белиловка, Сквира и Киев / Барские - Златополь/Новомиргород, Звенигородка, Белая Церковь и Киев / Клигман - Солобковцы,Белая Церковь / Мирцин/Мирчин - Белая Церковь, Триполье / Хараб - Белая Церковь, Киев Ольшанецкие - Сквира и Киев / Вайнруб - Сквира, Киев, Таллин / Шапиро - Сквира, Киев, Челябинск / Гельзин - Чернигов и Киев / Розенвасер - Белая Церковь и Киев
-
Следы случайных гостей
Katja, Спасибо. Это моя бабушка, но она давно умерла. А у Эммы по архивным документам дети есть в базе? .Скажите пожалуйста если это возможно,а где умерли пробабушка и продедушка,когда?
Последний раз редактировалось Ipaiva 25 май 2021, 21:40, всего редактировалось 2 раза.
-
Следы случайных гостей
Katja, а про прадедушку нет информации? И у Сары случайно девичья фамилия не Левенсон?Спасибо
ПОЛЯЧКИН(Любавичи, Смоленский округ, Городок Витебская обл)
Изучите тему viewtopic.php?f=197&t=1199&hilit=%D0%AD ... 0%B8#p1269 . Если найдёте копию списка в эвакуации, возможно, в нем будут и другие члены семьи.
Смоляр - Белиловка, Сквира и Киев / Барские - Златополь/Новомиргород, Звенигородка, Белая Церковь и Киев / Клигман - Солобковцы,Белая Церковь / Мирцин/Мирчин - Белая Церковь, Триполье / Хараб - Белая Церковь, Киев Ольшанецкие - Сквира и Киев / Вайнруб - Сквира, Киев, Таллин / Шапиро - Сквира, Киев, Челябинск / Гельзин - Чернигов и Киев / Розенвасер - Белая Церковь и Киев
Хотелось бы уточнить отчество Хаима. Абромович это Аронович или Абрамович? Откуда информация о таком написании отчества? На Память Народа есть Полячкин Михаил Аронович, 1910 г.р., из Любавичей.
-
Katja, У меня есть свидетельство о рождении Эммы, в нем написано Абрамович(нашел сегодня в старых фотках)
))
))
-
Katja, Полячкин Михаил Аронович, 1910 г.р., из Любавичей-он не может быть моим прадедом так как у меня бабушка родилась в 1917 году
- Дончанка
- Has thanked: 573 times
- Been thanked: 287 times
- Контактная информация:
У свекра в свидетельсве о рождении написано: отец Исаак Аврумович, а в документах военного времени Исаак Аронович.
Возможно, было двойное имя, из которого в свидельство о рождении вписали одну часть, а в других документах фигурирует другая
Ищу потомков жителей колонии Затишье(zatishye.ucoz.ru)
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка: http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка: http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2035 times
Может быть родственником прадеда. Я бы посоветовала выписать всех Полячкиных из Любавичей из всех изветсных источчников, а потом попробовать найти, как они могли быть между собой связаны. Они могут оказаться родственниками.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
anno_nin, А в каких источниках искать ? подскажите?
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2035 times
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)