ЛИБМАН (Гомель)
Модератор: oztech
-
lipinskaya_e
ЛИБМАН (Гомель)
Всем здравствуйте.
ищу Либман Бориса Эммануиловича, 1893 г. р. из Гомеля.
есть информация какая-нибудь по шифрам в архивах?
сын - Либман Аркадий Борисович, 1923 г р Гомель. Участник ВОВ, получил награды.
-
lipinskaya_e
Гомель и Гомельский уезд
как сохранность по документам из Синагог Гомеля?
если они где в сети?
интересуют семья Либман.
если они где в сети?
интересуют семья Либман.
-
Helen V.
- Has thanked: 2555 times
- Been thanked: 3004 times
Следы случайных гостей
Вы не ищете, а предлагаете поискать для вас. На сайте Память-народа нашли? Копии документов заказали? В базе форума смотрели, какие дела сохранились по Гомелю? На сайте Jewishgen.org пробовали найти метрики прабабушек-прадедушек?lipinskaya_e писал(а): ↑13 авг 2021, 13:59Всем здравствуйте.
Конкретно за 1893 г метрической книги о рождениях по Гомелю не сохранилось. По другим годам сохранность лучше.
Вы можете посмотреть наличие дел в базе форума или скачать опись - НИАБ, ф2003, опись 4 https://drive.google.com/file/d/1AP5Ir4 ... I7Cmt/view
Поскольку Аркадий Борисович был красноармейцем, а не офицером, найти о нем сведения, помимо записей о награждениях, маловероятно.
Поскольку он призывался из Гомеля и туда же вернулся после войны - весь дальнейший поиск надо вести в Гомельском и Могилевском архиве.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
lipinskaya_e
Следы случайных гостей
Если я пишу, что получил награды человек, значит, я проверила базы великой отечественной и первой мировой. так же Зимней и по другим войнам. Сделаны официальные запросы в ЦАМО. Это я уже сделала. проверяю по Jewishgen.org. Просматриваю записи. А то, что записей на Аркадия Борисовича нет - есть записи на каждого участника, создаётся Учётная карта на участнков войны. Учётно-послужная карточка - на офицеров. Если состоял в партии - можно ещё в РГАСПИ запрос отправить.
спасибо за наводку по описи. Я бы не спрашивала, если бы сразу удалось зарегаться на этом сайте. Он долго не подтверждал мою учётную запись.
спасибо за наводку по описи. Я бы не спрашивала, если бы сразу удалось зарегаться на этом сайте. Он долго не подтверждал мою учётную запись.
-
Helen V.
- Has thanked: 2555 times
- Been thanked: 3004 times
Следы случайных гостей
Искренне желаю удачи в ближайший год. Зайдите в тему viewtopic.php?f=198&t=4093&p=276060&hil ... 9E#p276060 и спросите у galinacatt , что можно получить помимо информации, которая выложена на сайте.
У вас достаточно частая фамилия. Вероятно, кто-то из этих людей в описях НАРБа и НИАБа - не однофамильцы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
lipinskaya_e
Гомель и Гомельский уезд
метрические книги за конец 19-начало 20 сохранились хорошоlipinskaya_e писал(а): ↑13 авг 2021, 15:00как сохранность по документам из Синагог Гомеля?
если они где в сети?
интересуют семья Либман.
в сети их нет
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер: Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, США
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 587 times
- Been thanked: 2780 times
- Контактная информация:
Гомель и Гомельский уезд
Данные из заметной (если не бОльшей) части метрических книг о родившихся и о браках по Гомелю за конец 19 - начало 20 века внесены в БД JewishGen.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
Sulejman Stalskij
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 371 time
Гомель и Гомельский уезд
Даму интересует 1893 год, а его на сохранении нет.Дмитрий Широчин писал(а): ↑17 авг 2021, 08:53Данные из заметной (если не бОльшей) части метрических книг о родившихся и о браках по Гомелю за конец 19 - начало 20 века внесены в БД JewishGen.
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Митапер (Бобруйск, Мендзыжец-Подлясский), Заливанский (Бобруйск, Слуцк, Пинск)
Митапер (Бобруйск, Мендзыжец-Подлясский), Заливанский (Бобруйск, Слуцк, Пинск)