ЛЕВИНЗОН, Одесса
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 2 times
ЛЕВИНЗОН, Одесса
В настоящее время обладаю очень малым количеством информации..Знаю лишь что мой дед Левинзон Шимон Натанович, 1907 года, рожден в Одессе. У него были брат Михаил и сестра Люба( Либа)
Известно что в основном родственники иммигрировали в Америку в начале века. с 1920 года Шимон попадает в Чуднов, Волынской губернии.Буду благодарен любой информации
Известно что в основном родственники иммигрировали в Америку в начале века. с 1920 года Шимон попадает в Чуднов, Волынской губернии.Буду благодарен любой информации
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
ЛЕВИНЗОН, Одесса
А что понимать под "любой информацией"? Если будущее (разумея после 1920) Шимона,так вот оно: .
Судя по факту награждения в 1985 году,был еще жив тогда.Если хотите,пообщайтесь с Галиной на предмет того,что можно было бы,исходя из этих сведений,поискать в ЦАМО.Ну,или самостоятельно прикиньте,что в том же ЦАМО (или,к примеру,в военкомате) можно найти на человека,носившего офицерские погоны.Впрочем,в армии он с 1936 года,так что,возможно,кадровый - а это уже и РГВА тоже.
Если воспользуетесь ресурсами того же сайта,то найдете и вероятного младшего брата (тоже офицера): И там исходные данные схожие.
Прошлое? Так и оно вполне Вам по силам: Вы бы уточнили,что именно ищете (заодно бы,и что уже нашли - может,я зря сижу,и сканы нарезая,в эту тему их определяю).
_____
Две Ваши самостоятельные вылазки в другие темы,на всякий случай,транслирую и сюда:
Vlad197703 писал(а): ↑21 авг 2021, 10:20Добрый день! Если возможно, посмотрите данные по фамилии Левинзон , интересуют абсолютно любые данные.Заранее спасибо
в качестве иллюстраций уже предпринятых Вами самостоятельных действий на форуме.Vlad197703 писал(а): ↑21 авг 2021, 08:53Добрый день ! Интересует фамилия Левинзон,это мой дед, родом из Одессы. Интересует проверка по всем возможным словарям. Спасибо заранее!
Первое действие - вполне понятно: перепись 1897 года по Одессе.Со вторым не понял: что Вам даст "проверка по всем возможным словаря" столь распространенной фамилии?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ЛЕВИНЗОН, Одесса
Раздел "Эмиграция евреев".Vlad197703 писал(а): ↑21 авг 2021, 10:20Известно что в основном родственники иммигрировали в Америку в начале века
Я полагаю,что корректнее бы было сказать,что Шимон (на тот момент - тринадцатилетний подросток) оказался там с семьей.Хотя времена были бурные,и варианты возможны разные.Не исключаю,что причина откроется,если найдется автобиография (что вполне возможно,учитывая вероятность наличия личных дел).
-
ЛЕВИНЗОН, Одесса
Всем огромное спасибо за ответы, то что вы предоставили , меня несколько шокировало! не мог подумать что есть подобное свободном доступе
-
ЛЕВИНЗОН, Одесса
Михаил, я написал вам в личной сообщении, и прошу прощения что так долго не заходил сюда на форум. Расчитываю на вашу помощь и совет
-
ЛЕВИНЗОН, Одесса
Я Вам ответил тоже в личном.Но дам совет: лучше спрашивать и получать консультации в открытом пространстве темы - просто потому,что в личном разделе Вы имеете возможность воспользоваться опытом одного человека,а здесь,в теме,к Вашим услугам мощный "коллективный разум" десятков участников.Vlad197703 писал(а): ↑20 сен 2021, 15:57Михаил, я написал вам в личной сообщении, и прошу прощения что так долго не заходил сюда на форум. Расчитываю на вашу помощь и совет
-
ЛЕВИНЗОН, Одесса
По имеющейся у меня информации на данный момент, Мой дед, Левинзон Шимон и его брат Михаил, остались сиротами, и находились по попечении родственников еще в Одессе. Каким образом и почему они попали в Чуднов- не известно. Известно что брат Михаил приврал о своем возрасте чтобы попасть в военное училище( со слов сына Шимона,моего дяди). Поиски по данным Одесского равината с 1900 по 1914 годы о рождении, не дали точных совпадений ни с Михаилом ни с Шимоном)...изучал лично алфавитки находящиеся в открытом доступе.Делал запрос по Балтскому равинату, с Песчаное и Абазовке, т.е по всем сохранившимся данным за 1907-1908 годы. Уже было подумал, ну вдруг брак был смешанным и регистрация была в христианской церкви любой концессии,сделал запрос за 1907-1908 годы...- ответ отрицательный
-
ЛЕВИНЗОН, Одесса
Даже в это время межконфессиональный брак едва ли вероятен.С православными и католиками - браки иудеев были запрещены (если иудей,вступающий в брак,сперва не выкрестится).Разрешены с лютеранами,но дети будут крещены,и уж точно один из них при этом не будет назван Шимоном.Vlad197703 писал(а): ↑21 сен 2021, 09:51Уже было подумал, ну вдруг брак был смешанным и регистрация была в христианской церкви любой концессии,сделал запрос за 1907-1908 годы...- ответ отрицательный
Последний раз редактировалось mihail 21 сен 2021, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
-
ЛЕВИНЗОН, Одесса
по данным учетной карточки члена КПСС , то есть с 13 лет он находится в г Чуднов, где работает и учится.в 1925 году заканчивает Ликбез, а в 1930 году 7 классов неполной средней школы. КУКС киевского ВО в 1937 , , КУСК НКО г Ленинграда в 1940 году( это из данных военного билета),член ВЛКСМ с 1928 по 1938 годы, кандидат в члены партии с 1931 года, с 39 -член партии..все данные взяты из реально сохранившихся документов
-
ЛЕВИНЗОН, Одесса
по всем документам написано что он еврей.. в партбилете, в военном билете,в свидетельстве о семерти...НО- я никаким образом не могу доказать что он еврей, пока не найду метрические данные на его маму...- и это кажется пока неразрешимой задачей...Да, по воспоминаниям моего дяди, Шимон говорил что у него были чуть ли не ортодоксальные по вере родители
-
ЛЕВИНЗОН, Одесса
еще факт..сын Шимона, мой дядя...иммигрировал в Германию только в 2008 году, для немцев хватило имеющейся информации...они хоть и долго анимались всякими проверками,вероятно нашли то чего не нашел я...или же для Израильского консульства требуется больше. В любом случае буду благодарен всем кто подскажет как мне постутить, как продолжить поиски. Возможно ли истребование их архивов партийных, военных автобиографий моего деда и его брата? Когда стали выдаваться первые свидетельсва о рождении? Ну не мог же ребенок в 13 лет остаться вообще без документов? как он пошел в школу и т.д
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2152 times
ЛЕВИНЗОН, Одесса
Узнайте сохранились ли довоенные актовые записи Загса Чуднова в областном архиве. Возможно он брал повторное свидетельство о рождении.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
- Has thanked: 1117 times
- Been thanked: 618 times
ЛЕВИНЗОН, Одесса
А вот тут удивляться нечему.Сужу по 1941-45 годам.Vlad197703 писал(а): ↑21 сен 2021, 10:12Ну не мог же ребенок в 13 лет остаться вообще без документов? как он пошел в школу и т.д