Решил выделить поиск в отдельную тему, т.к. количество имен и фамилий переросло ветку случайных гостей. Ищу информацию и потенциальных потомков Шапиро, уроженцев г. Кишинева. Семейная память + JewishGen/НАРМ (имеются фотокопии) дают следующую информацию (пишу по нескольку вариантов имен/отчеств, в надежде на магию индексации Гугла):
Братья и сестры:
Шапиро Ева Израилевна (Исрулевна/Срулевна) (Shapira/Shapiro Eva/Evva) (моя прабабушка), в замужестве - Гукштейн Ева Израилевна, 1896 - 1941 (умерла в эвакуации).
Шапиро Ревекка Израилевна (Исрулевна/Срулевна) (Shapira/Shapiro Reveka), в замужестве - Школьник Ревекка Израилевна, 1898 - 1941 (?) (предположительно, умерла в эвакуации, но это неточно)
Шапиро Хая Рухля Израилевна (Shapira/Shapiro Khaya Rukhlya) по рождению, предположительно изменила имя на Шапиро Клара Израилевна, 1893 - 1967, похоронена на еврейском кладбище Кишинева.
Шапиро Бенцион Израилевич (Срулевич) (Shapira/Shapiro Bentsion), 1891 - ?, Эвакуирован из Кишинева в Бурлацкий район Орджоникидзевского Края (сейчас - Ставрополье)
Жена - Шапиро Этля Мойсеевна (в девичестве - Кац Этля Мойсеевна) 1897 - 1962, эвакуирована из Кишинева в Бурлацкий район Орджоникидзевского Края (сейчас - Ставрополье). Похоронена на еврейском кладбище Кишинева.
сын Бенциона Израилевича и Этли Моисеевны (по-видимому, едиственный) - Шапиро Моисей Бенционович (1923 - 1942) - красноармеец, уроженец г. Кишинев. Призван Петровским РВК г. Орджоникидзе. Пропал без вести 17.07.1942. Указан адрес: г. Кишинев, ул. Левская, 52.
В память о сыне родители в 1959 г. установили табличку на могиле его тетки Кац Геня Мойсеевна:
Отец семейства - Шапиро Сруль Янкелевич (Shapiro Srul/Yisroel Yankel/Yakov), вплоть до 1907 г. точно проживал в Кишиневе (есть в списках избирателей в Думу). Имя жены Идес/Ида Шмуль Иосифовна (Ides/Yehudis, Shmul Yosif).
ШАПИРО, ШАПИРА, ШАФИР (Кишинев)
Модератор: oztech
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Шульдинер 05 сен 2021, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4026 times
ШАПИРО/ШАПИРА/ШАФИР (Кишинев)
Шульдинер, так, большой опубликованный Вами ранее пост
теперь потерял свою актуальность? Лучше все стрелки перевести на фамильную тему, а то вдруг кто-то найдет Вас по старому адресу и начнет отвечать там. Вы определитесь и пометьте, что сохранить и перенести, а дубли можно будет просто удалить.
Григорий
-
И какой в этом смысл? Поставьте себя на место читателя такого поста. Он видит неизвестно откуда взявшуюся посреди многостраничной темы ссылку без каких-либо пояснений. Ни один поисковик к этому посту привести не может, ведь, ключевых слов для запроса нет. В общем, это не пост, а нечто в шапке-невидимке. Я так понял, что все существенное Вы перенесли в фамильную тему, значит мимолетный след в объявлениях можно просто удалить, тем более что и ответов на него там не было.
Григорий
Та понятно что тот пост можно удалять, мне это представлялось самоочевидным. Я просто не понял, что имелось в виду под "перевести стрелки".oztech писал(а): ↑05 сен 2021, 23:27И какой в этом смысл? Поставьте себя на место читателя такого поста. Он видит неизвестно откуда взявшуюся посреди многостраничной темы ссылку без каких-либо пояснений. Ни один поисковик к этому посту привести не может, ведь, ключевых слов для запроса нет. В общем, это не пост, а нечто в шапке-невидимке. Я так понял, что все существенное Вы перенесли в фамильную тему, значит мимолетный след в объявлениях можно просто удалить, тем более что и ответов на него там не было.
-
Это я виноват, нечего было писать экивоками. Но в итоге разобрались: потенциальные интересанты будут писать в Вашу тему, а не отвечать на объявление, которое мы общими усилиями сначала извели, а потом и вовсе удалили.
Григорий