ШВАРЦ (Днепропетровск)
Модератор: oztech
ШВАРЦ (Днепропетровск)
Известно, что мой прадедушка по папиной женской линии - Шварц Юда Еселевич, 1904 г.р. родился в Днепропетровске. Его супруга - Шварц Мария Ароновна, 1902 г.р. Также знаю, что он работал цирюльником в парикмахерской там же, в Днепропетровске. У него была большая семья, много братьев и сестер, но сведений о них не сохранилось. Проверила все военные базы, но никого похожего на моего прадеда или других его родственников не нашла. Ищу информацию о моем прадедушке, хочется узнать больше о своих предках в глубину и о том, какие шаги предпринять в данном случае.
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3288 times
ШВАРЦ (Днепропетровск)
Я бы предложил считать,что рождение произошло в Екатеринославе.Днепропетровском он станет через 22 года.И предлагаю я это вовсе не потому,что мне хочется что-то побубнить на тему соответствия излагаемого историческим реалиям,а потому,что если Вы зайдете в базу данных "Архивные ссылки",то по ключевому слову "Днепропетровск" и категории "метрические книги",Вы увидите такой результат: а по запросу "Екатеринослав",такой:
Не только военные сайты,но остальные,которыми мы обычно пользуемся,как-то не очень торопятся найти кого-то,подходящего именно под ваших Шварцев.Исходные данные,приводимые Вами в вводном посте - это,действительно,все,что Вам известно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ШВАРЦ (Днепропетровск)
mihail, спасибо за пояснение, учту это в поиске!
А по поводу исходных данных, к сожалению, да, это все, чем я обладаю на сегодня((
А по поводу исходных данных, к сожалению, да, это все, чем я обладаю на сегодня((
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3288 times
ШВАРЦ (Днепропетровск)
Про поиск по военным сайтам Вы уже написали.Искали ли Вы здесь? Из тех,кто там обнаруживается (по ориентирам "Шварц" и "Днепропетровск"),нет ли кого-то,кого можно было бы считать родственником ваших днепропетровских Шварцев?
Что же касается желания:
то вполне логичными видятся следующие шаги:
- попытаться найти метрическую запись о рождении в 1904.
- если есть возможность,то посмотреть и другие метрические книги (как минимум,о рождениях и о браках).
- заглянуть-таки в "Архивные ссылки",чтобы иметь представление о степени сохранности документации по интересующему нас. пункту.
- если в метрической записи (если она найдется) будет фигурировать не екатеринославская приписка семьи,то заглянуть снова в "Архивные ссылки",уже на предмет выявления сохранившейся документации по месту приписки.
-
- Has thanked: 2477 times
- Been thanked: 2901 time
ШВАРЦ (Днепропетровск)
в данном случае есть смысл начинать с бабушки (дочери прадедушки и прабабушки) - где она родилась, где училась, кем работала, какие анкеты и автобиографии в ее личных делах содержат информацию о родителях.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).