Если есть какие то подробности, буду очень благодарна.
КАМРАЗ
Модератор: oztech
КАМРАЗ
Выбор: В. Ю. Гессен "К истории Санкт-Петербургской еврейской религиозной общины"
Если есть какие то подробности о Камраз, буду очень благодарна.
Гос. архив Херсонской области (ГАХО\ДАХО)
А какие "подробности о Камраз" способна предоставить Вам тема про архив? Вы уже в трех темах форума оставили такие посты-близнецы (смотрим здесь п.12) Не проще ли создать тему "Камраз" в соответствующем разделе,начав с тех "подробностей о Камраз",что легко обнаруживаются в интернете,а уж потом попросив туда же писать и иные подробности,если кто-либо на форуме таковыми обладает?
-
oztech
- Has thanked: 791 time
- Been thanked: 4100 times
Санкт-Петербург
Нет, это же все составлено по описям ЦГИА СПб фонд 223, т.е. для подробностей нужно искать сами дела и смотреть их в архиве.
Григорий
-
Helen V.
- Has thanked: 2492 times
- Been thanked: 2914 times
Подробности о Камраз П.И. (1927г) нужно смотреть в деле ГАХО (Херсон) Фонд: Р-445 Опись: 2 Дело: 561 (16 листов).
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
Санкт-Петербург
Простите за назоиливость, а как это можно сделать..Я здесь новичек. Честно говоря, глаза разбегаются.
Последний раз редактировалось MKAMRAZ 11 авг 2021, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
-
lavaS
- Has thanked: 1007 times
- Been thanked: 685 times
Санкт-Петербург
В списке, где вы нашли свою фамилию были указаны реквизиты архивного дела: ЦГИА СПб, фонд 233 опись 1 дело 8538 (1_8538 - это означало те самые реквизиты).
Вот указание на наличие этого дела дела на сайте архива ЦГИА СПб (другие дела тоже есть)
Дело не оцифровано, т.е. удаленного доступа через интернет к нему нет. Посмотреть, что там в деле имеется, можно двумя способами: 1) лично посетив читальный зал архива (на сайте по ссылкам выше прочтите), 2) оплатив работу частного исследователя, который лично посетит архив за вас. Есть еще вариант заказать сканы всех листов непосредственно в архиве, но он вероятно будет дороже варианта №2. На форуме есть раздел, где можно в случае необходимости исследователя поискать.
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.),
Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)Гос. архив Запорожской области (ГАЗО\ДАЗО)
Добрый день. Просьба помочь с информацией о фамилиях Камраз и Вилинов (Мелитополь). Благодарю.
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
Следы случайных гостей
А вот и ответ на Ваш вопрос:
Ответили одному,другой тоже захотел,чтобы за него кто-то погуглил.И это при том,что вопрос задает человек,зарегившийся на форуме отнюдь не вчера (т.е. вполне имеющий возможность получить - посредством изучения форума - представление о том,где и как осуществляется сбор информации),и успевший задать уже серию аналогичных вопросов в разных местах форума.
-
MRK
- Has thanked: 1736 times
- Been thanked: 543 times
Следы случайных гостей
mihail, ну тут хоть просьба сформулирована внятно. Увы, случаи "имеющий возможность получить" и "получивший" далеки друг от друга... Но пока тут будут выдавать каждому по рыбке (информация) вместо удочки (алгоритма, идей), ничего не изменится.
MKAMRAZ, а в чём конкретно Вы видите помощь? Ваши семь сообщений примерно одинакового содержания разбросаны по нескольким углам форума.
Искали ли Вы в Гугле эти фамилии? Там есть некоторые сведения, я проверял. Ваш вопрос другому участнику форума в ветке по Херсонской области остался неотвеченным с августа, но пробовали ли Вы связаться с ним в личных сообщениях, по е-мейлу или Скайпу (есть у него такая возможность)? С Петербургом разобрались? Наверняка же есть и какие-то свои наработки - так что, думаю, если Вам нужны новые идеи или помощь в осмыслении уже найденного - самый лучший способ - открыть фамильную тему (на каждую фамилию) и описать там найденное и спросить конкретного совета.
MKAMRAZ, а в чём конкретно Вы видите помощь? Ваши семь сообщений примерно одинакового содержания разбросаны по нескольким углам форума.
Искали ли Вы в Гугле эти фамилии? Там есть некоторые сведения, я проверял. Ваш вопрос другому участнику форума в ветке по Херсонской области остался неотвеченным с августа, но пробовали ли Вы связаться с ним в личных сообщениях, по е-мейлу или Скайпу (есть у него такая возможность)? С Петербургом разобрались? Наверняка же есть и какие-то свои наработки - так что, думаю, если Вам нужны новые идеи или помощь в осмыслении уже найденного - самый лучший способ - открыть фамильную тему (на каждую фамилию) и описать там найденное и спросить конкретного совета.
- anno_nin
- Has thanked: 1817 times
- Been thanked: 2042 times
КАМРАЗ
MKAMRAZ, выделила Ваши сообщения в отдельную тему. Не могли бы Вы объяснить, какая конкретно семья Вас интересует? Где и когда жили Ваши предки с этой фамилией?
Вы уже как минимум пол года занимаетесь поиском. Что удалось выяснить?
Отредактируйте пожалуйста первое сообщение темы в соответствии с правилами
Вы уже как минимум пол года занимаетесь поиском. Что удалось выяснить?
Отредактируйте пожалуйста первое сообщение темы в соответствии с правилами
Alexander79 писал(а): ↑26 ноя 2021, 00:46Ф.68. Оп.2. Д.4635 По донесению Ставропольского городского полицейского управления о рассмотрении прав еврейки Сейны Камраз на жительство в г. Ставрополе в качестве ремесленницы. 1906 – 1907
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)