МЕНДЕЛЕВИЧ (Санкт-Петербург)
Модератор: oztech
-
Здравствуйте ищу информацию о своей про бабушки Менделевич Хана Исаевна, она была в Ленинграде где-то с 1920года но это не точно я не знаю дату её рождения, знаю что жила Наб. Реки Фонтанки 129кв39.Она там жила со своей мамой Менделевич Сарра Мовшевна 1871г.р., о её маме у меня есть информация но мало, знаю что умерла 1942г.Может есть хоть какая-нибудь информация о Менделевич Хана Исаевна.
- Владимир Нахабино
- Has thanked: 13 times
- Been thanked: 1 time
По Книге Памяти у вас точный адрес, можете заказать в архиве СанктПетербурга выписку из домовой книги по этому адресу. с приложением документов подтверждающих родственные отношения. Вы можете получить информацию: кто был прописан, откуда и когда прибыл, куда и когда выбыл. Если Хана была совершеннолетней, то где работала. Если архив по месту работы сохранился - запрос туда с просьбой предоставить автобиографию и личные сведения. Запрос в МВД о зарегистрированных по этому адресу также с приложением документов подтверждающих родственные отношения . Возможно, получите адресный листок. Сама Сарра Мовшевна покоится в братских могилах Пискаревки Можно позвонить и узнать номера братских могил, куда хоронили в январе 1942.
Перельмутр/Перельмутер (Чуднов Житомирский уезд), Криштал/Криштул (Бердичев, Ходорков), Перловский (Степанцы)