Ищу сведения по моему прапрадеду - Запрудер Алексею (Ною) Наумовичу и его дочери (моей прабабушке) Запрудер Вере Алексеевне.
По прапрадеду Алексею пока что данных крайне мало, предположительно в 1860-1880 г. его из Тамбовской Губернии выслали (или перебрался) в Сибирь, жил он там в г. Тулун Иркутской области. Работал счетоводом или бухгалтером или фин. инспектором, в общем, что-то с деньгами. Был убит в Иркутской Губернии при перевозке крупной суммы денег, его мертвого домой принесла лошадь. Год рождения неизвестен, смерть - скорее всего где-то 1910-1915.
Моя прабабушка родилась в 1904 году в г. Тулун, в 1924 году вышла замуж. Когда ей было 48 лет (1952 год), она обратилась в ЗАГС и получила там восстановленное свидетельство о рождении, где в национальность родителей вписала "русские". Предположительно это совпало со временем вступления её дочери (моей бабушки) в партию. Умерла в 1968 году в Иркутске.
Ищу любые упоминания о Запрудерах в Сибири. Если кто что знаете, очень буду признателен

Поиском данных занимаюсь неделю. Какие действия я уже предпринял:
1. Заказал у специалистов поиск любых событий с фамилией Запрудер в метрических книгах Иркутской Синагоги и церкви в г. Тулун пока за 5 лет
2. Готовлю запросы в ЗАГС на предоставление подробных сведений по браку и смерти прабабушки (на руках только краткие малоинформативные справки) и рождению бабушки
3. Отправил запрос в Государственный архив документов по личному составу Иркутской области на состав семьи прабабушки (они из Тулуна потом переехали в Совхоз 1 мая и муж прабабушки там работал бухгалтером, трудовой стаж мог там сохраниться)
4. Заказал у специалиста поиск по статейным спискам всех заключенных-каторжников в ГАРФ - так возможно поймем, за что осудили прапрадеда и в каком году
5. Отправил запросы в Иркутский архив на поиск данных о смерти прапрадеда в диапазоне 1910-1915, если не найдут, то наверное придется расширить диапазон поиска
6. Отправил запрос в Тамбовский архив, там сказали, что будут искать Запрудера в судебных и прокурорских решениях
7. Отправил запрос в РГАСПИ и в областной архив запрос на поиск партийного дела бабушки (там могут быть данные прабабушки)
8. Пытаюсь унять энтузиазм, чтобы дождаться ответов на запросы и, в случае какого-то успеха, искать уже более прицельно