Здравствуйте,
Ищу информацию по Тарнавским из Черкасского уезда(есть предположение, что из Смелы) . Прадед Герш Лэйб Нухимов рождён в Новомосковске , Екатеринославской губернии . В метриках о рождении от 1890 года стоит , что отец Нохум Лейбов мещанин Киевской Губернии , Черкасского уезда , мать - Рося Гершкова
Фамилия искажена в метриках , и записана как Тернавский.
Заранее благодарен за информацию
ТАРНАВСКИЙ, Черкассы
Модератор: oztech
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
ТАРНАВСКИЙ, Черкассы
Предположение верное - в том плане,что в Смеле,действительно,жили несколько семей Тарнавских.Хронологически - если не залезать в специальные генеалогические сайты,а пройтись просто по общеизвестным ресурсам - жили они там,как минимум,с 1870-х.
Кроме метрических книг,Вы не упоминаете иных источников,в которых,возможно,уже что-то искали.Если искали - то в каких? Просто чтобы не повторяться,и не забивать тему всем тем,что Вам,не исключено,уже и так известно.
ТАРНАВСКИЙ, Черкассы
Метрики были найдены в Днепровском архиве, т.к он отлично оцифрован , по Черкассам я не нашел за это время к сожалению таких оцифрованных метрик . Предположение , что они из Смеллы появилось после находки в списках о избирателях Екатеринослава за 1912 года записи о Нухиме (там он фигурировал как Нухим-Янкель Лейбов ) и его предположительно втором сыне Иосиле Нухимове Тарнавском, возможном брате Герш-Лэйбы , запись о рождении дочери Иоселя Раисы есть в Екатеринославских метриках , где Иосель и записан как Смеллянский мещанин . Искал на jewishegen , но пока безуспешно
Если есть оцифрованные архивы Черкасской губернии за 1800-1900 год , буду благодарен за информацию , т.к меня интерессуют также Рыжановка и Канев из Черкасской области по другим веткам
Спасибо
Если есть оцифрованные архивы Черкасской губернии за 1800-1900 год , буду благодарен за информацию , т.к меня интерессуют также Рыжановка и Канев из Черкасской области по другим веткам
Спасибо