Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 747 times
- Been thanked: 3952 times
Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Эта тема создана для тех, кто случайно забрел на наш форум в поисках генеалогической информации и решил просто так, наудачу, оставить здесь сведения по интересующей его семье. Обычно Случайные Гости (СГ) идут по стопам чеховского Ваньки Жукова, оставляя что-то вроде: "Ищу дедушку, буду благодарен за любую информацию". Расчет делается на то, что кто-то когда-нибудь наткнется на это объявление и даст исчерпывающий ответ. При этом сам СГ просто будет ждать, не планирует как-либо использовать форум для своих поисков, поэтому не читает рекомендаций Что написать в фамильной теме, чтобы получить советы и рекомендации по дальнейшему поиску, да и никакими другими рекомендациями не заморачивается тоже. Понятное дело, что при таком подходе объявления СГ могут оказаться в самых неожиданных местах форума, смущая завсегдатаев и путая новичков. Если предок жил в городе (местечке, деревне) N, то в теме этого н.п. про него чаще всего и спрашивают, не дошли ли до кого-нибудь из потомков земляков отголоски тех или иных имен, фамилий и семейных историй. И ответы на главные вопросы тем географического раздела о том, где хранятся документы на жителей данного н.п., тонут в море офф-топа. Теперь же, надеюсь, вся эта "ванькажуковщина" будет концентрироваться здесь, а вдруг да пригодится.
Всем удачи!
Всем удачи!
Григорий
Невель: материалы и источники
Добрый день, буду рада, если меня смогли бы сориентировать опытные люди, на наличие общего фамильного древа или (очевидной) связи между данными фамилиями.
Все они являются 4юродными родственниками по днк (так же и моими), что показывает наличие общего (или общих) предков на уровне 3пра +-1830гг. К какому общему/общим предкам они ведут?
Места жительства: Невель, Себеж, Резекне, Лудза, Лаздиняй/Кукляй, Грагздай, Виедзь.
Фамилии: Друкер, Платус/Платусас, Патс/Потс, Березин/Лиснянский, Моносов/Моноссон, Арьев/Блох, Йоффе/Йаффе, Коган, Любкин/Брагилевский, Вульф/Вилкс, Лев/Лефф/Леви, Брозгол, Кукляй, Шапиро, Авербух/Гордон, Борсук.
Все они являются 4юродными родственниками по днк (так же и моими), что показывает наличие общего (или общих) предков на уровне 3пра +-1830гг. К какому общему/общим предкам они ведут?
Места жительства: Невель, Себеж, Резекне, Лудза, Лаздиняй/Кукляй, Грагздай, Виедзь.
Фамилии: Друкер, Платус/Платусас, Патс/Потс, Березин/Лиснянский, Моносов/Моноссон, Арьев/Блох, Йоффе/Йаффе, Коган, Любкин/Брагилевский, Вульф/Вилкс, Лев/Лефф/Леви, Брозгол, Кукляй, Шапиро, Авербух/Гордон, Борсук.
Отголоски семейных историй и Следы случайных гостей
а не знаете, по Москве нет такого же сервиса, как по Питеру, где можно онлайн запрос делать в реальном времени по базе ЗАГС до 1924 года?
ЧАРНЫЙ (Мир, Минск, Могилев, Шклов, Берлин, Москва, Тель-Авив), КОВАРСКИЙ (Ошмяны, Сморгонь, Куршаны), ТУРЯНСКИЙ (Гродно), ГРОСМАН (Киев, Умань, Багва)
-
- Has thanked: 2430 times
- Been thanked: 2846 times
Конечно, знаю! И вы, как постоянный посетитель форума вгд, не можете не знать. Заходите в тему про загсы, смотрите алфавитки, находите исполнителя заказа - и получаете копию онлайн.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
- Has thanked: 13 times
- Been thanked: 19 times
Моносов-невельская фамилия точно.ЛияК писал(а): ↑17 сен 2024, 12:04Добрый день, буду рада, если меня смогли бы сориентировать опытные люди, на наличие общего фамильного древа или (очевидной) связи между данными фамилиями.
В фейсбуке есть группа Невель-найдете немало совпаденцев.
Возможно,и по другим фамилиям.
Шулькин-Полоцк,Россия
Зеликсон-Витебск,Беларусь Двинск,Латвия
Пильщик-Беларусь ,ДвинскРига,Латвия Ново Александровск,Ковно,Литва
Слонимский-Невель,Санкт Петербург, Россия Аргентина
Филановский-Невель
Швиндлер-Креслава,Двинск,Латвия
Эпштейн - Дятлово,Слонимского уезда
Карасик - Новозыбков,Брянская область
Ольчик-Каунас,Браслав ,Литва
Гиндин,Гуиндин-Ветрино,Витебск,Россия Аргентина
Динец-Дунаевцы,Украина
Полищук-Староконстантинов,Хмельницкая область
Дытынес-Городок,Хмельницкая область
Ройтман-Ниспорены,Карпинены,Бессарабия
Эйдельман-Чучулены,Бессарабия
Вайншток-Чучулены,Бессарабия
Зеликсон-Витебск,Беларусь Двинск,Латвия
Пильщик-Беларусь ,ДвинскРига,Латвия Ново Александровск,Ковно,Литва
Слонимский-Невель,Санкт Петербург, Россия Аргентина
Филановский-Невель
Швиндлер-Креслава,Двинск,Латвия
Эпштейн - Дятлово,Слонимского уезда
Карасик - Новозыбков,Брянская область
Ольчик-Каунас,Браслав ,Литва
Гиндин,Гуиндин-Ветрино,Витебск,Россия Аргентина
Динец-Дунаевцы,Украина
Полищук-Староконстантинов,Хмельницкая область
Дытынес-Городок,Хмельницкая область
Ройтман-Ниспорены,Карпинены,Бессарабия
Эйдельман-Чучулены,Бессарабия
Вайншток-Чучулены,Бессарабия
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
Здравствуйте. Хочу сказать огромное спасибо и выразить свою благодарность за огромную проделанную работу по индексации документов. Я смог найти своего прямого 3 раза пра - прапрапрадеда Пистермана Шоеля Мошковича. 1835-1901 г.г. теперь хочу найти метрики его 2 двух сыновей Юдко и Ицек Меера. Юдко 1865(66) года. Кто может посоветовать или дать ссылку на книгу? Оба родились в Кеменец Подольске.
Mikhail26, Я, наверное, пропустил пост об индексации. Что проиндексировано? Как посмотреть?
Я не до конца понял, я имел в виду, что на spbarchives.ru есть прямая возможность искать бесплатно на сайте в записях, а вот на cgamos.ru я такого не нашел.
ЧАРНЫЙ (Мир, Минск, Могилев, Шклов, Берлин, Москва, Тель-Авив), КОВАРСКИЙ (Ошмяны, Сморгонь, Куршаны), ТУРЯНСКИЙ (Гродно), ГРОСМАН (Киев, Умань, Багва)
-
Вы можете искать в алфавитках, бесплатно выложенных на вгд, а потом заказать копию в архиве или через исследователя. На spbarchives.ru тоже нет возможности получить копию записи бесплатно.
Так понятно, спасибо. Просто в spbarchives можно сразу по фамилии искать.
Подскажите, пожалуйста, есть ли записи о рождении за период 1935-1940 годов?
-
Здравствуйте, мои бабушка Гольцман Александра Яковлевна 1930 г.р. , прабабушка Гольцман Луиза и прадед Гольцман Яков Самойлович
-
- Has thanked: 137 times
- Been thanked: 537 times
Вы смотрели на Яд Вашем?Элита Гольцман писал(а): ↑11 окт 2024, 22:58Здравствуйте, мои бабушка Гольцман Александра Яковлевна 1930 г.р. , прабабушка Гольцман Луиза и прадед Гольцман Яков Самойлович
https://collections.yadvashem.org/ru/na ... %B2?page=1
Интересы: Подольская Губерния.Местечко Теплик и Бершадь.
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).
-
Здравствуйте, благодарю за помощь, к сожалению никто из упомянутых не подходит. Хотя по истории я знаю, что прабабушку и прадеда застрели в Украине
-
В каком городе они жили? Кто из семьи эвакуировался и куда?Элита Гольцман писал(а): ↑11 окт 2024, 22:58Здравствуйте, мои бабушка Гольцман Александра Яковлевна 1930 г.р. , прабабушка Гольцман Луиза и прадед Гольцман Яков Самойлович
-
- Has thanked: 1 time
Доброго времени суток.
Разыскиваю информацию о семье Юничман .Юничман Евсей Ефимович 1937 г.р.Его ммть Малка Гиршевна Ратманская и отец Юничман Ефим Исаакович,военный врач.
Разыскиваю информацию о семье Юничман .Юничман Евсей Ефимович 1937 г.р.Его ммть Малка Гиршевна Ратманская и отец Юничман Ефим Исаакович,военный врач.
-
А также розыскиваю Лазареву Любовь Анатольевну,проживающую в г.Владивостоке.
Может кто то может посоветовать,как найти близскую родственницу в г.Владивостоке?
Может кто то может посоветовать,как найти близскую родственницу в г.Владивостоке?
-
- Has thanked: 1240 times
- Been thanked: 3286 times
Чтобы искать новую информацию с помощью данного форума,необходимо изложить те сведения,что уже были известны.В частности,что мешало сразу обозначить,например,место рождения Ефима Исааковича - г.Одесса? как,впрочем,и дату его рождения,известную с точностью до дня? Были ли попытки найти однофамильцев (т.е. потенциально - родственников и предков) в указанном регионе и,посредством,например,сайта JewishGen ? Сведений ведь достаточно много: упоминание семьи на Geni,фото с сотрудниками эвакогоспиталя,размещенное на ВГД,с указанием времени и места,данные о захоронениях на сайте mitzvatemet.com. Упоминание фамилии в делах РГИА (хотя не ясно,родственник ли).Да и данный форум о носителях фомилии кое-что уже способен предоставить.И т.д. и т.л. ... Свести все это в некий первоначальный блок данных - кто-то ведь должен этим озаботиться,не так ли?
Больше исходных данных - больше перспективных направлений поиска.Собственно,в рамках данного раздела для этого и опубликованы советы на тему "... о чем надо и не надо здесь писать"
Форум едва ли может (и едва ли должен) заниматься вопросами поиска сведений о ныне здравствующих людях.Как минимум,это относится к одному из названных Вами.Да и к человеку 1937 г.р.,вполне может относиться.GliderKarina писал(а): ↑15 окт 2024, 06:271937 г.р. ... А также розыскиваю Лазареву Любовь Анатольевну,проживающую ...
-
- Has thanked: 137 times
- Been thanked: 537 times
Можете поискать здесьGliderKarina писал(а): ↑15 окт 2024, 06:31Может кто то может посоветовать,как найти близскую родственницу в г.Владивостоке?
https://bigbookname.com/search/city/37
или здесь.
https://forebears.io/russia/primorsky-krai/vladivostok
А также поиск людей на Яндех.
Интересы: Подольская Губерния.Местечко Теплик и Бершадь.
-
Дело в том,что есть только информация о его отце,который работал в госпитале во время Вов.И похоронен он в Одессе.А о сыне я найти так ничего и не смогла,меня интересует его сын Юничман Евсей,долгое время ничего о нем вообще не могу найти,поэтому и прошу вашей помощи и содействия.Благодарю заранее.
-
- Has thanked: 1240 times
- Been thanked: 3286 times
Изначально Ваш вопрос звучал так:
Поэтому и ответ был соответствующий.Но раз Вас интересует один конкретный человек:
То что известно о нем,кроме года рождения? И еще: были ли у него братья и/или сестры?GliderKarina писал(а): ↑16 окт 2024, 05:06А о сыне я найти так ничего и не смогла,меня интересует его сын Юничман Евсей,долгое время ничего о нем вообще не могу найти