КРУПЕНИН (Сураж, Витебский район, Витебская обл.)
Модератор: oztech
-
EKr
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 1 time
- Контактная информация:
Немного удивлена, что Alexander79 удалил свои ответы. Жаль.
Крупенин - Витебск
Беркович - Рогачев
Беркович - Рогачев
-
EKr
- Контактная информация:
Хорошо, всё равно продолжаю свою тему.
Я в начале темы писала, что "мои" в Сураж Витебской области приехали только в 1945 году, а потом, после того как вытащила информацию по партийным документам, выяснила, что в Сураже мой дед был на 1940 год.
Вот в этом сообщении, на фотографии я добавила тогда информацию, viewtopic.php?p=79495#p79495
На 1940 год - заведующий Суражской хлебопекарней,
Сураж, улица Мельничная, дом 9
То есть, не в конце войны, а ещё до войны уже проживали в Сураже Витебской области.
Я в начале темы писала, что "мои" в Сураж Витебской области приехали только в 1945 году, а потом, после того как вытащила информацию по партийным документам, выяснила, что в Сураже мой дед был на 1940 год.
Вот в этом сообщении, на фотографии я добавила тогда информацию, viewtopic.php?p=79495#p79495
На 1940 год - заведующий Суражской хлебопекарней,
Сураж, улица Мельничная, дом 9
То есть, не в конце войны, а ещё до войны уже проживали в Сураже Витебской области.
Крупенин - Витебск
Беркович - Рогачев
Беркович - Рогачев
EKr, 18 Апреля 1896г. в Ставрополе Сара Рахмилевна Гримберг (по всему выходит сестра моей прабабушки) вышла замуж за витебского мещанина Абрама Мовшевича Крупенина (26лет)
Не ваш?
Не ваш?
ОКСМАН, ХОЛЬЦМАН - Бершадь, Дашев
КЕРЦМАН, ЛЕЙДЕРМАН - Шаргород, Копайгород
ЗЕЛИВЯНСКИЙ - Ставрополь, Слоним
ГРИМБЕРГ, РОЗЕНБЕРГ - Ставрополь
БЕРХМАН, ФРАНЦМАН - Тараща
КЕРЦМАН, ЛЕЙДЕРМАН - Шаргород, Копайгород
ЗЕЛИВЯНСКИЙ - Ставрополь, Слоним
ГРИМБЕРГ, РОЗЕНБЕРГ - Ставрополь
БЕРХМАН, ФРАНЦМАН - Тараща
-
EKr
- Контактная информация:
Ответила Вам в личке.
Крупенин - Витебск
Беркович - Рогачев
Беркович - Рогачев
-
EKr
- Контактная информация:
Добрый день всем. Пять лет здесь не была - ковид дал о себе знать, чуть не умерли с мужем. За это время стала опытным поисковиком в архивах (живу во Владивостоке, есть опыт работы в Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока, Государственном архиве Приморского края, Государственном архиве Хабаровского края, в муниципальных архивах, в запросах в ЗАГС (не только по Единому реестру).
За это время начала понимать, как устроены архивы, и как в архивы попадают документы. Уже поднакопился опыт работы и с онлайн-архивами (=удалёнными читальными залами архивов; =электронными читальными залами архивов).
Что касается личного поиска - пока сильных продвижений нет, все мои запросы упираются в то, что по нужным мне местам прошлась война. Но я откопала обалденный документ деда, где он пошагово рассказывает, как в Сураж входили фашисты, сжигая всё на своём пути, и как ему пришлось бежать практически в чём в эту секунду был.
(c) EKr
За это время начала понимать, как устроены архивы, и как в архивы попадают документы. Уже поднакопился опыт работы и с онлайн-архивами (=удалёнными читальными залами архивов; =электронными читальными залами архивов).
Что касается личного поиска - пока сильных продвижений нет, все мои запросы упираются в то, что по нужным мне местам прошлась война. Но я откопала обалденный документ деда, где он пошагово рассказывает, как в Сураж входили фашисты, сжигая всё на своём пути, и как ему пришлось бежать практически в чём в эту секунду был.
(c) EKr
Крупенин - Витебск
Беркович - Рогачев
Беркович - Рогачев
-
EKr
- Контактная информация:
Теперь по бабушке, бабе Доре, - обращалась на место её работы в Рогачёв. Пока пусто. Даже не ответили. Но посмотрим.
Крупенин - Витебск
Беркович - Рогачев
Беркович - Рогачев