ЯНЫШЕВСКИЙ

Модератор: oztech

Ответить
янышевская олеся

ЯНЫШЕВСКИЙ

#1 янышевская олеся » 02 июл 2013, 02:21

Здравствуйте!Не могли бы посмотреть про фамилию Янышевский.Это фамилия моего дедушки - Янышевский Захар Иванович,1909 года рождения живший в Одесской обл. Заранее благодарю.

Jorge
Been thanked: 202 times

Re: Янышевские

#2 Jorge » 02 июл 2013, 08:32

янышевская олеся писал(а):Здравствуйте!Не могли бы посмотреть про фамилию Янышевский.Это фамилия моего дедушки - Янышевский Захар Иванович,1909 года рождения живший в Одесской обл. Заранее благодарю.
Олеся,
Нет практически никаких сомнений в том, что Ваш дедушка - не еврей. Отчество Иванович для родившегося в 1909 году - фактически гарантия этого факта. Кроме того, фамилии Янышевский нет в словаре еврейских фамилий Российской империи. Есть Янушевский из Киева или Киевского уезда, но это, возможно, совсем другая фамилия. Мы едва ли можем Вам что-то подсказать по поводу происхождения славянских фамилий, но наши форум и сайт, конечно, в Вашем распоряжении; Вы можете найти что-то полезное для своих поисков.

Nison
Has thanked: 246 times
Been thanked: 1105 times
Контактная информация:

#3 Nison » 02 июл 2013, 11:19

Я бы ещё хотел спросить - Вам известно что-то про еврейское происхождение дедушки или это только догадки?
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)

янышевская олеся

#4 янышевская олеся » 02 июл 2013, 18:12

нет по поводу еврейства это не догадки,у моей мамы в свидетельстве о ее рождении написано что ее отец Янышевский Захар Иванович по национальности еврей,о своих дедушке и бабушке мама ни чего не знает,мне бы и хотелось узнать о своих родных и как это сделать.можете ли вы подсказать?

Nison
Has thanked: 246 times
Been thanked: 1105 times
Контактная информация:

#5 Nison » 02 июл 2013, 18:40

а вот теперь становится интересно
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)

Дмитрий Широчин
Has thanked: 587 times
Been thanked: 2779 times
Контактная информация:

#6 Дмитрий Широчин » 02 июл 2013, 18:50

Да, вот теперь я бы поинтересовался, а где именно в Одесской области родился ваш дед и вообще ответами на вопросы, обозначенные здесь viewtopic.php?f=20&t=3069
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

янышевская олеся

Re: ЯНЫШЕВСКИЙ

#7 янышевская олеся » 02 июл 2013, 19:40

Все что известно где он родился это Одесская обл.,Котовский район

Дмитрий Широчин
Has thanked: 587 times
Been thanked: 2779 times
Контактная информация:

Re: ЯНЫШЕВСКИЙ

#8 Дмитрий Широчин » 02 июл 2013, 20:13

Если речь идет о ситуации "отец ребенка записан со слов матери", то он мог быть вовсе и не Ивановичем, и не Одесской области уроженцем, и даже не Янышевским. Если хотите получить какой-нибудь внятный совет (если это вообще возможно в Вашей ситуации), опишите все же ситуацию подробнее, не вынуждайте вытягивать информацию из Вас клещами.
http://j-roots.info/

GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

Леонид
Has thanked: 1712 times
Been thanked: 177 times

#9 Леонид » 03 июл 2013, 11:03

янышевская олеся писал(а):..,у моей мамы в свидетельстве о ее рождении написано что ее отец Янышевский Захар Иванович по национальности еврей,..
А когда выдано это свидетельство о рождении?

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»