Здравствуйте! Моего прадеда звали Крупник Самуил Абрамович. Родился он в 1880 г., предположительно в г. Одесса, но может быть и в Бердичеве. Известно, что он имел образование, являлся ратником ополчения 2 разряда, в 1915 г. – Одесский купец 2 гильдии. Его дочь, т.е. моя бабушка указывала, что отец работал бухгалтером. В 1922 году он поехал в командировку в Батуми и там умер от тифа. А его сын говорил, что отец работал инженером-строителем, знал 4 языка и в 1922 году поехал на Донбасс на восстановление шахт, где и умер от тифа. Где он учился не известно, понятно одно, что Самуил Абрамович был образованным человеком.
Его отец Абрам Юдкович Крупник в 1890 году являлся членом молитвенного общества "Хевра Хиних-Гайлудим" в Одессе, а также был старостой этого общества. Вероятно, был уважаемым человеком, раз его выбрали старостой. Но в 1884 г. он еще числился Бердичевским мещанином. В 1899 г. имел домовладение в г. Одесса на Сенной площади, д. 10 (за Александровским полицейским участком), а также дачу от вокзала к Скаковому полю. В 1904-1905 гг. также имел дачу от вокзала к Скаковому полю. В Переписи за 1897 год этих адресов я не нашла. У него было 7 детей: Самуил – старший, Исаак, Юзеф, Арон, Рухель (Роза), Ева, Ольга(?).
Как сложилась судьба Розы, Евы мне известно. Но ничего не известно про судьбу Юзефа, Ольги. Бабушка рассказывала, что Арон, Исаак с женой и дочерью погибли в Одессе в 1941-1942 гг. Еще я нашла в справочнике «Вся Одесса» за 1912 г., что Исаак работал в экспедиторской конторе «Липшиц и Рапопорт» на Успенской, 53.
Хотелось бы больше узнать о судьбе братьев и сестер моего прадеда.
КРУПНИК
Модератор: oztech
КРУПНИК
Фамилии:
Гринбаум, Меламед, Любарские, Гершкович - Одесса, Маяки, Житомир
Стрижевский - Одесса, Липовец
Крупник - Одесса, Бердичев,
Фишбейн - Одесса, Житомир
- Татьяна Фраерман
- Has thanked: 136 times
- Been thanked: 117 times
- Контактная информация:
Re: КРУПНИК
http://db.yadvashem.org/names/nameResul ... 0%B4%D0%B5%
А на ЯдВашеме смотрели Крупников из Одессы?
А на ЯдВашеме смотрели Крупников из Одессы?
Ищу: Фраерманов отвсюду, Кац , Фрумкиных, Голиндер и Шифриных с корнями из Могилева, Тони(Тонне)отовсюду и Меламедов с корнями из Таврической губернии.
Да, конечно, но совпадений по именам не нашла.
Фамилии:
Теперь я точно знаю, что мой прадед Самуил Крупник родился в г. Одесса, 7 октября 1880 года. Получила архивную справку. Правда, из-за того, что в МК написано Крутник, а не Крупник, запись нашлась не сразу. Еще я узнала, что в 1899 г. он был студентом коммерческого училища в г. Одесса. Интересно, коммерческое училище в Одессе было одно?
Фамилии:
КРУПНИК
Крупник Эли Волькович 33 года приписан Подольская губ.
Российская империя, Одесса, перепись населения 1897 г., ГАОО, Ф. 2, о. 8, д.207
Базарный пер., д. 18 кв. 12 убедительная просьба к интересантам: выпишите информацию из документа в эту тему (ФИО. возраст, род занятий, приписка и т.д.) для возможности индексации и поиска этих данных другими.
Российская империя, Одесса, перепись населения 1897 г., ГАОО, Ф. 2, о. 8, д.207
Базарный пер., д. 18 кв. 12 убедительная просьба к интересантам: выпишите информацию из документа в эту тему (ФИО. возраст, род занятий, приписка и т.д.) для возможности индексации и поиска этих данных другими.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
всегда ищу любую информацию: . Райхер (Одесса, Винница, Екатеринослав, Владивосток, КВЖД, Тяньцзинь) - дерево на Myheritage.com
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)
КРУПНИК
Добавлю из Переписи.
Крупник Эли Волькович, 33 года, женат, мещанин, родился в м. Шаргород Могилевского уезда, Подольской губ., приписан там же, служит приказчиком при покупках хлебного зерна.
Крупник Эли Волькович, 33 года, женат, мещанин, родился в м. Шаргород Могилевского уезда, Подольской губ., приписан там же, служит приказчиком при покупках хлебного зерна.
Фамилии: