Вопросы по фотографиям и паспартУ

Ответить
bambi282
Has thanked: 146 times
Been thanked: 119 times

#881 bambi282 » 16 дек 2019, 20:32

Катерина Карпелевич, как говорит мой дед: "похожи, оба мужчины". :) На мой взгляд вообще ничего общего в верхней части лица.
Калика или Калека /Чернобыль и Киев/, Чмух /Киев, Черняхов, Житомирская область, хутор Смолянка, Коростышев/, Сапожников или Сапожник /Хабно, Варовичи, Киев, Дымер/, Дойч или Дайч /Фастов/
Фрайман /Гомель, Шклов/, Гликин /Дымер/, Лившиц /Щедрин, Бобруйск, Казимирово/, Каган /Шклов/, Шапиро/Шклов, Бобруйск/, Дубровский /Щедрин/
Вайнман /Витебск и Пенза, Моршанск, Лепель, Rokiškis Рокишкис/, Копелевич/Копилевич/Капилевич /Rokiškis Рокишкис - Литва/, Столяр /Вобольник (Литва), Пенза, США/, Надборный /Пенза, Польша - Остроленка, Маков/, Рискин /Витебск?/

leska12
Has thanked: 2146 times
Been thanked: 479 times

#882 leska12 » 16 дек 2019, 20:48

bambi282 писал(а):
16 дек 2019, 20:03
leska12 писал(а):
16 дек 2019, 19:59
Программа сравнения фотографий в FamilySearch Discovery выдала 95 проц. совпадения.
посмотрите вот так, когда усы не сбивают с толку

Capture.JPG
Так 79 проц.
Ищу Чи(е)рейкиных ,Чирикиных, Ма(о)шкевичей , Райни(ы,е)ш - корнями из Кременчуга и окрестностей, Чигирина Киевской обл.,
Волынец, Черток - Кременчуг, Екатеринослав (Днепропетровск),
Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.

Катерина Карпелевич
Has thanked: 471 time
Been thanked: 174 times
Контактная информация:

#883 Катерина Карпелевич » 16 дек 2019, 22:07

leska12 писал(а):
16 дек 2019, 20:48
Так 79 проц.
С точки зрения математики это много... И можно предположить, что это один и тот же человек. Как на самом деле -- не знаю пока. Может быть, это разные люди, но друг для друга родственники? В любом случае стоит об этом подумать. Про "моих" Бромбергов крайне мало знаю, так что открытия и находки могут быть где угодно...
Карпелевич/Корпелевич/Карпилевич (Херсон, Николаев, Москва), Рубштейн (Ивановка Мелитопольский уезд, Украина, Самара, Москва), Ашкинази (Феодосия, Джанкой, Москва), Тарнопольский (Крым), Бромберг (Крым), Зельманов/Зельменов/Зельман/Зальманов (Березино/Докшицы/Бегомль, Белоруссия, Спб, Украина), Шнельвер (Шнельверт, Шнельвар, Шнельферт), Маркман, Кацевич/Кацович (Березино/Докшицы, Белоруссия, Уругвай, Мексика), Израйлович (Москва, эмиграция), Задерман (Москва, эмиграция), Розов/ (США), Рабинович, Славин (Докшицы/Дуниловичи, Одесса, Алма-Ата, Москва, США, Канада), Бурштейн (Одесса), Юдович (Москва, Урал), неизвестная родня в г.Тверь, Козлов, Огуз и мн.др.

Ирке
Has thanked: 147 times
Been thanked: 147 times

#884 Ирке » 16 дек 2019, 23:45

Мне кажется, что это разные люди, хотя сходство явно есть. Я бы сказала, что похожи, как братья. Уши очень специфические, похожие немного по форме, но все же не идентичные и расположены у этих мужчин на разной высоте. Глаза также отличаются. По фото наверняка сказать трудно, но Эфроим Бромберг, похоже темноглазый, а вот второй мужчина - с более светлыми глазами, и форма глаз и переносицы неодинаковая.
Колодизнер, Туркель (Теркель) Тараща, Киев. Лумельские Малин

tulippy
Has thanked: 23 times
Been thanked: 1 time
Контактная информация:

#885 tulippy » 08 янв 2020, 22:52

Здравствуйте
На первой фотографии - 2 сестры, на второй - одна из них в старости. Мне кажется, что это та, что внизу. Как вы думаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Либерман (Монастырщина, Смоленск), Цейтлин/Цетлин (Шклов), Корбман (Даугавпилс, Варшава, Лодзь)

IGGay
Has thanked: 824 times
Been thanked: 845 times

#886 IGGay » 08 янв 2020, 22:55

tulippy писал(а):
08 янв 2020, 22:52
Как вы думаете?
Очень похожи.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея

Капитан Немо
Has thanked: 1865 times
Been thanked: 2815 times

#887 Капитан Немо » 08 янв 2020, 23:13

С высокой долей вероятности это она.

Ирке
Has thanked: 147 times
Been thanked: 147 times

#888 Ирке » 09 янв 2020, 21:10

"Здравствуйте
На первой фотографии - 2 сестры, на второй - одна из них в старости. Мне кажется, что это та, что внизу. Как вы думаете?"

Согласна с вами, та, что слева внизу.
Колодизнер, Туркель (Теркель) Тараща, Киев. Лумельские Малин

Белка_к
Has thanked: 666 times
Been thanked: 87 times

#889 Белка_к » 04 фев 2020, 11:37

Мы получили фотографию бабушки мужа (пока не прилагаю, тк не уверена кАк к этому отнесутся обладатели фото).

Пожалуйста помогите найти что-то о фотостудии З. ЮХАНОВА в Одессе. У меня ничего не получается, а хотелось бы узнать в какие годы эта студия существовала в Одессе. На данном этапе мы не знаем ни где бабушка с дедушкой родились и умерли но, очевидно, на каком-то этапе кто-то из них или оба находились в Одессе. Спасибо за любые комментарии.
[b]Абрамзон[/b] (Россия), Бак (Утяны, Пенза), Канельский/Конельский (Умань, Одесса, Караганда),Килимник (Липовец), Цейтлин (Одесса, Шклов), Марциновский, Миславский/Маславский/Масловский (Одесса, Украина), Молдавер (Умань, Одесса, Караганда). ИСАТ/ИЗАТ/Иосат(Умань) Тартаковский, (Одесса)

lavaS
Has thanked: 984 times
Been thanked: 681 time

#890 lavaS » 04 фев 2020, 11:47

Белка_к писал(а):
04 фев 2020, 11:37
Пожалуйста помогите найти что-то о фотостудии З. ЮХАНОВА в Одессе.
На паспарту написано З. Юхнова, не ЮхАнова... Может, поэтому не находится. Из того, что сразу попалось:

В 1910 году по адресу Елисаветинская ул., 23 размещались меблированные комнаты Н. А. Сиземской [ВО/1911].
В 1913 году в здании располагалось фотоателье З. Юхнова [ВТПО/1914].

Посмотрите, там какие адреса на паспарту (не очень видно). Надо по справочникам каким-то посмотреть в пределах 1911-1914 года
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.), Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)

Белка_к

#891 Белка_к » 04 фев 2020, 11:58

lavaS писал(а):
04 фев 2020, 11:47
ЮхАнова...
Да, точно Юхнова, у вас хороший глаз! У нас самой фотографии Нет, мне выслали через ФБ а я уже спросила или есть что-то на обороте а сама паспарту выглядит Азохен Вей! Не могу прочесть что там написано, все как-бы смазано.

А где вы так быстро нашли эту информацию? И что значит ВТПО/1914? Спасибо!
[b]Абрамзон[/b] (Россия), Бак (Утяны, Пенза), Канельский/Конельский (Умань, Одесса, Караганда),Килимник (Липовец), Цейтлин (Одесса, Шклов), Марциновский, Миславский/Маславский/Масловский (Одесса, Украина), Молдавер (Умань, Одесса, Караганда). ИСАТ/ИЗАТ/Иосат(Умань) Тартаковский, (Одесса)

lavaS
Has thanked: 984 times
Been thanked: 681 time

#892 lavaS » 04 фев 2020, 12:17

Белка_к писал(а):
04 фев 2020, 11:58
А где вы так быстро нашли эту информацию? И что значит ВТПО/1914?
Не знаю, нагуглилось по фразе "фотоателье З. Юхнова" :)
Думаю, что ВО/1911 - Вся Одесса 1911
ВТПО/1914 - Книга «Вся торгово-промышленная Одесса» 1914г.
Сносок на этом сайте нет, но по смыслу скорее всего оно. Тут этот справочник 1914г есть, но поиска по словам нет - надо листать/в оглавлении фотоателье смотреть
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.), Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)

Белка_к

#893 Белка_к » 04 фев 2020, 12:47

Ещё одна Паспарту, на этот раз часть ее обрезана/оторвана. Эту студию тоже не получилось найти.
Надпись...Его Императорского Вели чества Шаха Персидскаго?

Спасибо за помощь!

natall21
Has thanked: 2097 times
Been thanked: 426 times

#894 natall21 » 04 фев 2020, 13:04

Белка_к писал(а):
04 фев 2020, 12:47
Эту студию тоже не получилось найти.
Надпись...Его Императорского Вели чества Шаха Персидскаго?
Скорее всего вот это
МУЛЬМАН К.Я. — Одесса | 1899 - 1925
odessa_fotograf_ego_imperatorskogo_velichestva_shakha_persidskogo_k_mulman.jpg
Здесь можете почитать "Еврейские фотоателье старой Одессы "
https://www.migdal.org.ua/times/90/16217/
Файнгольд, Шкуц, Шкуц-Файнгольд - Винница, Литин
Штрикман - Каменец-Подольский
Связанные фамилии: Айзеншарф, Беккер, Боровский, Генчикмахер, Жутовский, Жорницер, Пальти, Слепак, Спектор, Усач, Фрейлих, Хаимзон, Шмулёв, Шоймер

Белка_к

#895 Белка_к » 04 фев 2020, 13:10

natall21 писал(а):
04 фев 2020, 13:04
Скорее всего вот это
Спасибо, и кстати я там (на Мигдаль) была, но этого имени Не видела. Может быть надо было искать глубже.
Ребята, Вы все ТУТ просто специалисты!

MCB
Has thanked: 2061 time
Been thanked: 2396 times

#896 MCB » 03 мар 2020, 19:39

Скажите, пожалуйста, это морская форма? Период и звание, наверное, можно определить?
Гоникберг (Могилев-Подольский, Ушицкий уезд, и повсюду), Прусс, Черницкий(Городок Витебской), Пальман (Витебск), Богин, Рудерман (Минск), Лапицкий (Копысь, Киев)

IGGay
Has thanked: 824 times
Been thanked: 845 times

#897 IGGay » 03 мар 2020, 19:49

MOCKBA писал(а):
03 мар 2020, 19:39
Скажите, пожалуйста, это морская форма? Период и звание, наверное, можно определить?
Капитан-лейтенант.
Период сложнее. После 43 точно.
Если погон золотистого цвета, то после 55. Но здесь не понять.
Можно предположить, или ВОВ или первое послевоенное десятилетие.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)

Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь

Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния

Амбург (Везде)

Цемахов (Полоцк)

КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея

MCB

#898 MCB » 03 мар 2020, 20:06

IGGay писал(а):
03 мар 2020, 19:49
Можно предположить, или ВОВ или первое послевоенное десятилетие.
Если награды периода войны, и если родственники правильно указывают на личность награжденного, то я в тупике. Считают, что это сын Александра Черницкого, работника "флотского" артиллерийско-технического училища в Перми, родившийся начале 1920-х. И что это один из 4-х детей на этой фотографии (2-й слева; мальчик справа - Виктор Александрович Черницкий 1923 г.р. - в наградных есть). Но никого даже близко с такими данными и с такими орденами не найти ((
Гоникберг (Могилев-Подольский, Ушицкий уезд, и повсюду), Прусс, Черницкий(Городок Витебской), Пальман (Витебск), Богин, Рудерман (Минск), Лапицкий (Копысь, Киев)

Капитан Немо
Has thanked: 1865 times
Been thanked: 2815 times

#899 Капитан Немо » 03 мар 2020, 20:12

MOCKBA писал(а):
03 мар 2020, 19:39
Кап-лей. Форма типичная до 1971 г. С конца 1971 г. (частично с 1972 г.) появился золотой шнур на фуражке. Здесь он из пластмассы. Такой шнур остался у мичманов и старшин - матросов. Хотя, на парадке, мичманы тоже получили золотое плетение на фуражку. Думаю, фото конца войны: орден Красной Звезды выше Ордена Отечественной войны. Очевидно, в порядке получения наград. Хотя по статуту - он младше. Во время войны на это смотрели сквозь пальцы. А после - нет. И нет медалей. Хотя "За победу над Германией" вручали чуть ли не корабельным котам.

MCB

#900 MCB » 03 мар 2020, 20:23

Капитан Немо писал(а):
03 мар 2020, 20:12
Думаю, фото конца войны: орден Красной Звезды выше Ордена Отечественной войны. Очевидно, в порядке получения наград. Хотя по статуту - он младше. Во время войны на это смотрели сквозь пальцы. А после - нет. И нет медалей.
Убедительно, но загадочно. На детской фотографии он, на мой взгляд, младший из мальчишек, значит, года 25-го? Не мог же он к 20 годам дослужиться до этого звания? Но будем надеяться, что найдется УПК их отца..

Ответить

Вернуться в «Консультации с коллегами»