Вот именно, что нет. Понадеюсь на удачу, которая до недавнего времени улыбалась мне при поиске документов тех лиц, про которых почти ничего не известно. Но если в Москве ничего не найдут, все равно это будет зацепка) но родился он точно не в Якутскеmihail писал(а): ↑27 ноя 2024, 15:54Задача - установить место рождения Юрия в 1938 году.Установив - попробовать узнать о сохранности актовой книги и о возможности истребования справки о содержащейся в ней записи.Пока это единственное,что кажется актуальным.Но это мое мнение - и,возможно,Вам тут дадут иные советы.Извините,я,видимо,не прочитал подробности.Так Вам известно место его рождения?BeniaminSchtein писал(а): ↑27 ноя 2024, 15:51Осталось только запросить свидетельство о рождении Юрия, что я и сделал
ШТЕЙН
Модератор: oztech
-
Как понять: были мои предки евреями или нет?
-
1. Сохранилось.Alexander79 писал(а): ↑27 ноя 2024, 15:53Свидетельство о рождении вашего отца сохранилось?BeniaminSchtein писал(а): ↑27 ноя 2024, 15:451. Может бабушка что-то и говорила, но сейчас у нее нет возможности что-либо сказать...
2. Мой отец больше НИЧЕГО не знает. НИЧЕГО. И НИКТО не мог что-то сказать ещё, кроме его мамы, которая НИЧЕГО ему не рассказывала...
3. По поводу подтверждения родства - как раз начал собирать эту цепочку.
Свидетельство о браке его родителей?
Какая информация там указана?
2. Его и не было. Вероятность 99%, что они не поженились. Тот Юрий, информация о котором есть в Интернете - точно мой дедушка. НО - он родился в 1938, а бабушка - в 1950...
-
Спасибо! Подскажите, а где вы нашли эту информацию?
-
ШТЕЙН
Главный территориальный ориентир - Москва. Но сейчас надо просто ждать, когда получу архивную копию из ЗАГСmihail писал(а): ↑27 ноя 2024, 15:54Задача - установить место рождения Юрия в 1938 году.Установив - попробовать узнать о сохранности актовой книги и о возможности истребования справки о содержащейся в ней записи.Пока это единственное,что кажется актуальным.Но это мое мнение - и,возможно,Вам тут дадут иные советы.Извините,я,видимо,не прочитал подробности.Так Вам известно место его рождения?BeniaminSchtein писал(а): ↑27 ноя 2024, 15:51Осталось только запросить свидетельство о рождении Юрия, что я и сделалГенеалогия так не работает.Если бы выборка Ваша касалась б какого-то определенного территориального ориентира - тогда бы еще что-то можно было бы из этого вывести.А Вы,как я понял,просто нашли каких-то четырех женщин с нужными именем-фамилией,и из этого выводите 50%-ю вероятность.Я не говорю,что так невозможно "попасть в цель",но метод уж больно необычен.BeniaminSchtein писал(а): ↑27 ноя 2024, 15:512-е из 4-х Лидий Штейн, которых я нашел, имеют еврейские корни, 2-е - вероятно, нет.
ШТЕЙН
Я думаю,с этим будут согласны все,кто читал эту тему.BeniaminSchtein писал(а): ↑27 ноя 2024, 17:04Но сейчас надо просто ждать, когда получу архивную копию из ЗАГС
И еще одно: постарайтесь,если общение здесь продолжится,отделять обсуждение гипотез от обсуждения конкретных шагов.А то я пишу Вам,что вывод "две Лидии Штейн - нееврейки + две Лидии Штейн - еврейки = 50% всех Лидий Штейн - это еврейки" достаточно спорен,а Вы,реагируя на это,и говоря о Москвеупоминаете еще какую-то ожидаемую архивную справку.Какую именно,и как она связана именно с Лидией Штейн,не совсем ясно.Лидия Штейн это жена Вильгельма Штейна,и данные о ее национальности могут - имея в виду загсовские документы - "всплыть" лишь в записи о рождении Юрия Штейна в 1938 году (и не известно,где это рождение имело место быть).А могут и не "всплыть",учитывая,что речь идет о 1930-х гг,когда в актовой записи национальность могла быть указана,а могла и не быть.
В общем,Вы правы: лучше дождаться всего того,что Вы истребовали в различных местах.Возможно,количество перейдет в качество,и появятся какие-то новые вводные.
- Simona
ШТЕЙН
он ее нашел обычным поиском в Гугле (со-товарищи) и повесил ссылку выше, но ссылки не всегда отображаются, по себе знаю, потому копирую:
https://kamchatka-news.net/incident/202 ... 20907.html
Следственным управлением СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения Штейна Юрия Вильгельмовича, 11.02.1938 года рождения.
Установлено, что Штейн Ю.В. 14.11.2015 вышел из своего дома, расположенного по адресу: г. Якутск, Вилюйский тракт, 16 км., ул. Чагдинская, до настоящего времени его местонахождение не установлено.
Приметы: на вид 70-80 лет, рост около 165-170 см., худощавого телосложения, форма лица круглая, лоб высокий вертикальный, тип лица европейский, лицо смуглое, нос прямой, глаза большие, носит очки, волосы седые и прямые, размер ног 42-43.
На момент исчезновения был одет в вязаную темную шапку, черный пуховик, вязаный пуловер, голубую водолазку, темно-серые брюки, черные замшевые унты, с собой имел брезентовый рюкзак советского образца.
В случае, если вы располагаете какими-либо значимыми сведениями о местонахождении указанного лица, просим сообщить по телефону 8 914 300 24 91 либо 112.
Чего я не поняла, или пропустила. Вы написали, что Вильгельм - лютеранин.
Т.е. вы знаете наверняка, что он был немец-лютеранин?
А почему не считать что Лидия тоже немка-лютеранка, может даже его двоюродная сестра, потому и не женились официально?
-
ШТЕЙН
Вы тут наверное совершенно о другом) лютеране жили не только в Германии, но и, например, в Латвии. У меня брат моей прапрабабушки - Штейн Вильгельм Иоганович, лютеранского вероисповедования, и родился в Латвии) правда с этим Вильгельмом никак не связан) Про Лидию и их брак я опять же ничего не знаю, и еще раз повторю то, что отвечал другим пользователям - надо ждать, пока мне не сделают копию свидетельства о рождении ЮрияSimona писал(а): ↑27 ноя 2024, 17:27он ее нашел обычным поиском в Гугле (со-товарищи) и повесил ссылку выше, но ссылки не всегда отображаются, по себе знаю, потому копирую:
https://kamchatka-news.net/incident/202 ... 20907.html
Следственным управлением СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения Штейна Юрия Вильгельмовича, 11.02.1938 года рождения.
Установлено, что Штейн Ю.В. 14.11.2015 вышел из своего дома, расположенного по адресу: г. Якутск, Вилюйский тракт, 16 км., ул. Чагдинская, до настоящего времени его местонахождение не установлено.
Приметы: на вид 70-80 лет, рост около 165-170 см., худощавого телосложения, форма лица круглая, лоб высокий вертикальный, тип лица европейский, лицо смуглое, нос прямой, глаза большие, носит очки, волосы седые и прямые, размер ног 42-43.
На момент исчезновения был одет в вязаную темную шапку, черный пуховик, вязаный пуловер, голубую водолазку, темно-серые брюки, черные замшевые унты, с собой имел брезентовый рюкзак советского образца.
В случае, если вы располагаете какими-либо значимыми сведениями о местонахождении указанного лица, просим сообщить по телефону 8 914 300 24 91 либо 112.
Чего я не поняла, или пропустила. Вы написали, что Вильгельм - лютеранин.
Т.е. вы знаете наверняка, что он был немец-лютеранин?
А почему не считать что Лидия тоже немка-лютеранка, может даже его двоюродная сестра, потому и не женились официально?
ШТЕЙН
Запрос на которое Вы сделали наугад,не зная места совершения актовой записи ("... именно,что нет. Понадеюсь на удачу, которая до недавнего времени улыбалась мне при поиске документов ..." - ответили Вы мне ранее о том,известно ли место рождения Юрия).Верно? И еще вопрос: имеющихся документов достаточно,чтобы эту справку/свидетельство Вам выдали на руки? Если цепочка от Вас к Юрию не имеет хотя бы одного звена,справку сделают,но на руки ее получить (и даже с содержимым ознакомиться) будет трудновато.BeniaminSchtein писал(а): ↑27 ноя 2024, 17:33надо ждать, пока мне не сделают копию свидетельства о рождении Юрия
-
ШТЕЙН
Там же достаточно только свидетельств о рождении)mihail писал(а): ↑27 ноя 2024, 17:37Запрос на которое Вы сделали наугад,не зная места совершения актовой записи.Верно? И еще вопрос: имеющихся документов достаточно,чтобы эту справку/свидетельство Вам выдали на руки? Если цепочка от Вас к Юрию не имеет хотя бы одного звена,справку сделают,но на руки ее получить (и даже с содержимым ознакомиться) будет трудновато.BeniaminSchtein писал(а): ↑27 ноя 2024, 17:33надо ждать, пока мне не сделают копию свидетельства о рождении Юрия
ШТЕЙН
Цепочка от Вас к Юрию: 1.Актовая запись о Вашем рождении - 2.Актовая запись о браке Ваших родителей - 3.Актовая запись о рождении Вашего отца - 4.Актовая запись о браке его родителей - 5.Актовая запись о рождении Юрия в 1938 году.Вам нужно звено номер 5.Первые четыре у Вас на руках?
-
ШТЕЙН
Да, у меняmihail писал(а): ↑27 ноя 2024, 17:50Цепочка от Вас к Юрию: 1.Актовая запись о Вашем рождении - 2.Актовая запись о браке Ваших родителей - 3.Актовая запись о рождении Вашего отца - 4.Актовая запись о браке его родителей - 5.Актовая запись о рождении Юрия в 1938 году.Вам нужно звено номер 5.Первые четыре у Вас на руках?
ШТЕЙН
1.Вот это к чьему браку тогда относится?:
2.И что за национальность - если Вам угодно будет это огласить на форумном пространстве (это только Вам решение принимать) - стоит у Юрия в документе о его браке?
-
ШТЕЙН
Если они не поженились, то как может быть документ о его браке? У меня с ним есть только свидетельство о рождении моего отца, там национальность тоже стоит
-
ШТЕЙН
Пришлите мне это, пожалуйста, в личные сообщения.garibal писал(а): ↑27 ноя 2024, 10:21emias.info [2024]:
├ Фамилия: Штейн
├ Имя: Юрий
├ Отчество: Вильгельмович
├ Пол: Мужской
├ Дата рождения: 11.02.1938
├ Страховая компания: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "СОГАЗ-МЕД"
├ Страховой полис: XXXXXXX
├ Текущий адрес: г. Москва, ...
├ permanent_address: г. Москва, ...
└ insurance_policy_date: 2021-03-01
ШТЕЙН
В Вашей реальности,видимо,может быть запросто.Потому что тремя постами выше,на вопросBeniaminSchtein писал(а): ↑27 ноя 2024, 20:08Если они не поженились, то как может быть документ о его браке?
Вы ответилиmihail писал(а): ↑27 ноя 2024, 17:50Цепочка от Вас к Юрию: 1.Актовая запись о Вашем рождении - 2.Актовая запись о браке Ваших родителей - 3.Актовая запись о рождении Вашего отца - 4.Актовая запись о браке его родителей - 5.Актовая запись о рождении Юрия в 1938 году.Вам нужно звено номер 5.Первые четыре у Вас на руках?
___
В общем,ситуация представляется такой,что пора в обсуждении делать паузу.
-
ШТЕЙН
Он 2 ой по спискуBeniaminSchtein писал(а): ↑27 ноя 2024, 16:06Nicolay писал(а): ↑Сегодня, 03:29
Helen V. писал(а): ↑Вчера, 23:44
BeniaminSchtein писал(а): ↑Вчера, 15:52
Ищу любую информацию о Вильгельме Штейне и Лидии Штейн (предположительно, еврейка), у которых в 1938 году родился сын Юрий. Проживали на территории СССР
Штейн Юрий Вильгельмович 11.02.1938 года рождения.
Жил по адресу г. Якутск, Вилюйский тракт, 16 км., ул. Чагдинская.
Спасибо! Подскажите, а где вы нашли эту информацию?
https://vk.com/wall-130119608_2681
Интересы: Подольская Губерния.Местечко Теплик и Бершадь.
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).
-
ШТЕЙН
Это случайно не ваш.
ШТЕЙН ВИЛЬГЕЛЬМ ИОГАНОВИЧ
(1897, Лифляндская губ. — 03.1943, УзбССР). Родился в семье рабочего лесосплава (отец умер в 1910). Латыш. В КП с 11.18.
Образование: 4-классное гор. элементарное училище, Рига 1912.
http://old.memo.ru/history/nkvd/kto/biogr/gb555.htm
Интересы: Подольская Губерния.Местечко Теплик и Бершадь.
-
ШТЕЙН
Нет, не единственная.BeniaminSchtein писал(а): ↑27 ноя 2024, 16:00поэтому единственная надежда на свидетельство о рождении Юрия.
Домовая книга - до 1949г не требуется подтверждение родства при запросе в ЦГА Москвы.
Дело из Якутского архива - требуется
Сведения из РГАСПИ о члене партии - не требуется подтверждение родства (№ пб можете узнать из якутского дела, либо указав места работы, в том числе Якутское отделение СибРАН и что-то аналогичное. посмотрите в базе патентов)
Сведения из МИСИ (где, скорее всего, они и познакомились, но могли и не оформить отношения)
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
ШТЕЙН
Да, это тот. Самое главное, что бабушке он приходился троюродным дядей) мне в этом помогла бывшая учительница моего отца) спасибо ей большое)Nicolay писал(а): ↑27 ноя 2024, 22:39Это случайно не ваш.
ШТЕЙН ВИЛЬГЕЛЬМ ИОГАНОВИЧ
(1897, Лифляндская губ. — 03.1943, УзбССР). Родился в семье рабочего лесосплава (отец умер в 1910). Латыш. В КП с 11.18.
Образование: 4-классное гор. элементарное училище, Рига 1912.
http://old.memo.ru/history/nkvd/kto/biogr/gb555.htm
ШТЕЙН
Возвращаясь снова к жене Вильгельма,Лидии:
- мы пока обсуждаем нечто,в основании своем имеющее,на данный момент,лишь чисто "математическую" вероятность? Я уже задавал этот вопрос ранее,но просто если все выглядит именно так,то это некое новшество даже для этого,много чего видавшего,раздела.
правильно ли понимать все так,что основание,на котором Вы ставите одну из целейBeniaminSchtein писал(а): ↑27 ноя 2024, 23:05И я не могу отвергнуть тот факт,что Лидия была иудейского вероисповедания
- это то,что где-то Вами найдены сведения о двух еврейках с такими именем-фамилией,и двух их тезках - не еврейках ? При этом связь каждой из этих четверых с Вашим генеалогическим древом не прослеживается пока никак?
Просто,как промежуточный вывод,не имея пока в виду гипотетическое содержание истребованных,но еще не полученных документов.И по итогам двух страниц темы:BeniaminSchtein писал(а): ↑27 ноя 2024, 23:052-е из 4-х Лидий Штейн, которых я нашел, имеют еврейские корни, 2-е - вероятно, нет
- мы пока обсуждаем нечто,в основании своем имеющее,на данный момент,лишь чисто "математическую" вероятность? Я уже задавал этот вопрос ранее,но просто если все выглядит именно так,то это некое новшество даже для этого,много чего видавшего,раздела.